Париж. Из серии он напишет позже
При входе стоит очередь голодных Парижан. Нет ни одного свободного столика.
Напротив меня стоит ладья с малюсками во льду, многоярусная, с различными мидиями, ракушками, крабами и креветками. Все в сыром виде. Рядом с ладьей лежит тарелка с лимонами. По моей просьбе принесли 6 лимонов. Я медлено выжимаю половинку лимона на устрицу, держа ее захватом и специальной ступочкой выковыриваю ее содержимое. Супер мега йодовый хит по щитовидке.
Пианист играет на старом рояле. Лампы, свисая с потолка, горят, не отбрасывая много света. Полумрак и сигаретная дымка. Почему я бросил курить?
Любо дорого смотреть на ее улыбащееся лицо. Ей наливают в бокал белое вино, дав ему надышаться в кувшине. Она пьет. Щеки розовеют, и она улыбается еще больше. Я прошу специальные щипцы для крабов. Приносят и убирают тарелки. Я попросил еще лимон. На пол упала вилка. За соседним столиком засмеялась Парижанка, закалывая волосы левой рукой. Поднимая вилку с пола, я посмотрел на ее ботинки. Они были из кожи крокодила. Все как надо. Черное пятно на правом мыске.
Я ухожу в туалет. Достаю пакет и оставляю его в бачке.
Заказываю вино на выход и помыв руки в лимонной водичке ухожу. Девушка за мной.
Она улыбаясь ловит машину и мы едем. Я, откинувшись на заднем сидении, засыпаю. Ровно через минуту 21.00. Она о чем-то говорит, но я не слышу. День удался.
Свидетельство о публикации №201120700032