1, 2, 3, 4...
Вот сижу сейчас на работе. Пишу эти слова. Думаю. Размышляю. Раз, два, три, четыре. Рядом со мной сидят четыре моих сотрудника, кто-то работает, кто-то играет, а кто-то треплется по телефону. Процесс. Рабочий процесс. Все мы ячейки одной корпоративной системы, все мы сейчас механизмы и узлы одной машины. Раз, два, три, четыре. Мое отношение к работе? Самое положительное, ибо я всегда имею время на подобные размышления он-лайн. И могу вдоволь понаблюдать за людьми, благо сидят они лицом ко мне, но их вгляд неусыпно фиксирует все то, что происходит на их мониторах, будь то новости пресс-служб, html или очередной захват базы противника. Смотрю. Раз, два, три, четыре. Вы никогда не замечали, насколько омерзительны человеческие лица? Даже по общепринятым нормам симпатичные? Два глаза, рот, нос, уши... какие-то уродливые придатки, покрытые отвратительным мехом... череп, туго обтянутый кожей, и все это двигается, морщится, дергается... уродливо. И ведь каждый в душе себя считает красивым и уникальным. У каждого есть свои проблемы, свои радости, свои желания. Каждый ощущает себя затребованным и симпатичным обществу человеком. А что если я сейчас вскочу со своего кресла, сверну этот монитор к чертовой матери, возьму отвертку, что лежит у меня в столе, и всажу в глаз по самую рукоятку вот той уродине слева, с омерзительным фальцетом? Вот будет криков, воплей, визга, медленно переходящего в предсмертные хрипения и бульканья... красота. И не будет больше этого фальцета. Раз, два, три, четыре. Блаженство. Но я этого не сделаю. Ибо есть Правила. Совершил преступление --- будь наказан. Но я хочу этого, как же декларация прав человека? Ведь это мое естественное желание, идущие еще из каменных пещер и звериных шкур. Обидно. Ладно, придется и дальше слушать этот мерзкий фальцет. Раз, два, три, четрые.
Рецензии