Бессмертный

...Ночь. Я проснулся со страшной головной болью... У меня всегда болит голова после битвы... Но сегодня боль просто невыносима... Такого еще со мной не было... Возможно, день, о котором мне говорил учитель, пришел... Это значит, что скоро я наконец-то умру...

...Мой меч, как всегда, лежит на своем месте. Он снова зовет меня... Пора...

...Как же холодно сегодня!.. Мне надо добраться до порта... Там меня ждет Гарон... Это мой последний бой... Сегодня я или умру, или получу наконец эту чертову награду!.. Да, я знаю, в чем она заключается... Но это только радует...

...Так тяжело жить сотни лет... Я бы все отдал, лишь бы пожить, как нормальный человек... Я даже не могу любить...Один раз было, но, когда она умерла, я понял, что второй раз не выдержу, и сдамся в первой же битве... Тогда я и решил сдерживать чувства...  А ведь верно... Почему я должен портить жизнь еще кому-либо? Если меня кто-либо полюбит, почему я должен отвечать взаимностью? Даже если это уже сделало мое сердце... Она ведь будет стареть, и страдать от того, что я не меняюсь, и возможно, уже разлюбил ее... 

...Странно... Его нигде нет... Неужели не пришел?.. А, нет, вон он... Стоит возле воды... Чтож, начнем...

...Странно... Я не ощутил прежних чувств... Он мертв, я - жив... Это значит, что я победил... Но где же награда?.. Неужели боги обманули нас?.. Нет, они не могли так с нами поступить... хотя... они все-таки боги...

...Нет! Они не обманули! Кровь не останавливается. О, боги, что же я сделал! Как же вы меня не остановили... Я ведь только получил награду...

...Все... Ухожу... И не пожил... Как же вы жестоки, боги!

                7 декабря 2001 года 19.06


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.