Страх

Сильная рука толкнула его в темный подвал. Чиркнув спичкой, он попытался разглядеть, что творится у него под ногами. Лучше бы он этого не делал. Крысы обступили со всех сторон. Жадными, голодными глазенками рассматривая человека,словно раздумывая, стоит ли откусить от этого "нежданного пирога". Стало страшно. Он с детства боится этих тварей. Достаточно было маленькой мышки, чтобы чувствовать себя плохо. Тут же была не маленькая мышка, а целая армия голодных крыс. Спичка давно потухла, и теперь страх был еще сильнее. Он чувствовал, что они совсем близко, и уже начинают принюхиваться. Не стесняясь, топчутся своими мерзкими лапками по ногам. Некоторые пытаются вскарабкаться по джинсам. От ужаса он не мог пошевельнуться. Растерялся, не зная, как себя вести, чтобы не вызвать у них агрессии. Совсем не хотелось думать, что здесь можно умереть, и он решился на первый шаг. Медленно двигая ногой, чтобы не наступить на них, он пошел вперед по темному тоннелю. Шагал, стараясь не думать о НИХ. Крысы были либо не совсем голодные, либо не понимали, что происходит, и не нападали. Это успокоило. Зажег спичку и понял, что тоннель очень длинный, и надежда на выход из него еще есть.
Чем дальше он уходил, тем увереннее и быстрее были его шаги. Он убеждал себя, что ему уже не страшно, что крыс становится меньше, ему даже казалось, что их уже нет.
Зажег спичку и увидел странную картину. Крысы смотрели на него, и когда взгляды встречались, крыса на которую он смотрел - исчезала. Возможно, он просто напридумывал, что здесь есть крысы, и теперь, когда он успокоился, то начал видеть все в истинном свете. Эта мысль понравилась больше всего. Он набрался наглости и уже почти бежал. Где-то совсем близко мерцал свет, солнечный свет.
Это выход. Пока он бежал, он думал, что теперь он никогда не будет бояться, что страх - это слишком унизительно. Что лучше умереть, но никогда-никогда не позволять себе бояться. Он дошел до открытых дверей, за ними была свобода. Он поднял голову и, сощурив глаза, увидел солнце. Ему стало тепло и приятно. Он открыл глаза. Это был всего лишь сон. Но теперь, теперь он стал сильнее, чем был до того момента, как лег спать. Вспомнил свой сон, солнце билось в окно и нежно обнимало своими лучами...
Я СВОБОДЕН - пронеслось у него в голове. Он встал с кровати, оделся и ушел в свою новую жизнь. Жизнь, в которой нет страха.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.