Сказка, что или приснилась, или была. Последний аккорд

Привет Евгений!

Последний аккорд.

Каждое событие оставляет в душе свой неповторимый след, и как они бывают уникальными, то и в душе у наших героев творилось что-то невообразимое. Их ощущения были настолько же различны, как и похожи одновременно.
Как две стрелки часов встречались лишь на короткий миг, чтобы потом опять разойтись виделись и они. Герой шел своей дорогой, забывая обо всем и стараясь не жить воспоминаниями. У девушки все было по-другому. В эти короткие мгновения она жила, просто отдыхала от необходимости говорить, доказывать свое право на существование. Она видела перед собой двух совершенно разных людей; но их стремления были одинаковы: дойти до того горизонта, за которым истина – узнать и передать её людям. Но какими путями они шли – это знала лишь она. Она видела бугорки и ямы на их дорогах, но не имела право вмешиваться, каждому свое. Она знала, что она здесь, на этом свете лишь для того, чтобы выполнить свою миссию, а большого ей и не надо было. Она виделась с героем, они гуляли, говорили, и она старалась не думать ни о чем, каждый раз открывал для себя удивительную способность: открывать каждый раз по-новому то, что она знала уже давным-давно. Она была рада отказаться от этого знания, но это было в её силах. Возможно, испытуемый был не только Король Фаэрий. В те часы, что она бывала одна, она старалась заняться чем-нибудь, а в последнее время беседы с Героем стали для неё единственным островком в озере одиночества.
- Как трудно иногда говорить о своих чувствах словами! – восклицала она.
- А не говорить, еще трудней, - помогал он.
- Но ведь это не всегда то, что можно объяснить.
- Но попробовать можно.
- Но люди выслушают, и посмеются за спиной.
- Это не люди, это пустые марионетки. Ты пробовала говорить действительно то, что ты думаешь?
- Очень редко, - соглашалась она. Я понимаю, что мне не кого осуждать кроме самой себя, но я не знаю сколько у меня еще сил не падать, а лишь согнуться, но выпрямившись идти дальше.
- Ты забыла, что такое щебетание птиц, и улыбка солнца.
- Возможно, но тем мне приятней их открывать внутри меня.
- “Внутри меня” – это огромный потенциал, который тебе дан от рождения, и не все им обладают и прожив полжизни.
- Слава Богу, что тебе я могу об этом говорить, зная, что перед тобой не надо поясничать и изображать кого-то, чтобы ты всегда поражался моими талантами. Знаешь, - я устала.
- Усталость, это не порок. Мы не роботы.
Наступало утро, и все шло своим чередом. Маленькие, но взрослые люди постигали науку жить, где преподавала златокудрая. С ними она становилась чище, мудрее и взрослее. Может тогда, она уже понимала, что вот – это та почва, в которой брошенные ей семена, взрастут и дадут богатый урожай.
Наш герой не хотел выбрать легкого пути. И постигал тайны бытия через своё “альтер-эго” он продолжал искать свою далекую страну “Эльдорадо”, зная что лишь там будет счастлив. Они стали настолько родственными душами, что забывали, где кончалась она и начинался он. Но второе “Я” никогда не было ущемлено. И они оставались независимы. Об этом они не договаривались. Это они почувствовали. Проходило время. Возле златокудрой был человек, которому она помогала выжить. Он цеплялся за неё, как за край соломинки. И с его выздоровлением угасала она. Наш герой знал, что возможно он прошел все испытания, и приближается к цели, цели своей жизни. Они всегда тонко чувствовали друг друга, и она не могла почувствовать изменение его взгляда, его ритма сердца.
- Знаешь, - как-то сказала она ему одну фразу:
- Мужчина любит сначала свою любовь, как чувство, а потом женщину, а женщина сначала мужчину, а потом любовь.
Наверное в этом наша разница, и никто в этом не виноват.
И в какой-то момент их точки соприкосновения уже не существовали. Они перешли на другую стадию и он любил её, а она уже прошла через это прошла.
Она из последних сил старалась вернуть жизнь тому человеку, увидеть огоньки в его глазах, и однажды это произошло, незаметно и неожиданно.
Это был последний блик, плясавший на стене от свечи. Она сгорела и потухла. Её похоронили зимой, и на следующий день Герой увидел письмо, которое ему принесли. Там была всего одна фраза: “Любовь – это преступление, которое не обходиться без сообщников. Я не хотела но нужно платить. Платить за вход в эту страну, страну Э.”
Он пришел на её могилу. Он был не один. Два человека пришли, чтобы попрощаться и сказать, спасибо, что она была, она есть.
На заснеженном холмике лежало два цветка: красная и черная орхидеи, её любимые цветы.


?:*;№;%:!"* 30.11.01


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.