Вредная принцесса, принц Хуан Карлос и крокодил

  В маленьком, но самом настоящем королевстве жила была принцесса. Да-да, самая настоящая принцесса, в белом шелковом платье, бриллиантовом ожерелье на шее и маленькой короной на голове. И хотя теперь принцесс осталось совсем мало, все же они есть и иногда встречаются на улице, а чаще всего их можно увидеть по телевизору. И все было бы хорошо, ведь у принцессы был папа - очень важный и толстый Король, и мама - не толстая, но тоже очень важная Королева и всякие там дядюшки и тетушки, бабушки и дедушки, а уж, сколько всяких добрых родственников - и счесть нельзя было. Кроме того, у принцессы было самое главное - Счастливое Детство, ведь принцессе не надо было вставать по утрам, чтобы идти в детский сад, чистить зубы и умываться, никто и никогда не заставлял ее делать зарядку и учить уроки. От всего этого принцесса бегала по дворцу совершенно счастливая и как уже говорилось все было бы хорошо, если бы ее папа - Король, не встретился на ежегодном собрании королей с другими такими же папами-королями. И даже на этом собрании все было более или менее благополучно, пока кто-то не сказал, что не знает, что делать со своим сыном-принцем, потому что и женить его даже не на ком, поскольку принцессы теперь такая редкость. И все папы-короли согласились с тем, что их принцы и принцессы большие редкости, а чтобы они не исчезли совсем, завели специальную Красную Книгу для принцесс и принцев с фотографиями и образцами почерка. Затем спокойные папы-короли еще погуляли полгодика на своем собрании и под утро разъехались по домам.
  Тем временем принцесса узнала, что она очень редкая и ценная и стала ужасно вредничать. То она потребовала давать ей на завтрак одни конфеты, то совсем не хотела завтракать, то летом потребовала снега, а зимой позагорать ей приспичило. И так она развредничалась, что надоела всем хуже пареной редьки. Но никто ничего с ней не мог поделать, потому что она была очень ценная и редкая. И так бы все продолжалось неизвестно, сколько времени и неизвестно чем бы все кончилось, если бы не заморский принц, богатырь Хуан Карлос.
  Однажды вечером, принцесса сидела перед телевизором и готовилась к первому всемирному конкурсу "принцесса века" - для чего смотрела по телевизору всякую всячину, чтобы не отстать от других принцесс и быть ужасно умной. Как вдруг, увидела рекламу, а там - заморский принц Хуан Карлос. Конечно, раз ты принцесса, значит, тебе должны нравиться принцы и наоборот. И, конечно же, принцесса еще больше захотела выиграть конкурс, чтобы потом выйти замуж за Хуана Карлоса. Но вот настал долгожданный день и все принцессы, которые нашлись на земле, приехали на конкурс. Но, как вскоре оказалось - все они собираются выйти замуж за Хуана Карлоса, а для одного человека это, согласитесь, утомительно. Собрались тогда принцессы, думали-думали и решили пойти к Большому Начальнику - потребовать чтобы каждой из них выдали по принцу или хотя бы по одному на двоих.
   И вот, сидит Большой Начальник в своем чистом домике, тихо сидит, спокойно, никого не трогает, когда за окном вдруг раздался какой-то шум, крики и в один миг в его домике сделалось как-то неуютно и нехорошо. Раздосадованный Начальник выключил телевизор, встал из теплого кресла и на цыпочках тихонько подошел к окну. Отодвинул шторку и видит, что перед домом собралась целая толпа принцесс и каждая принца требует. Причем если он, Большой Начальник, не сделает этого, то они объявят голодовку и будут есть одну манную кашу, отчего исхудаются неимоверно и умрут навсегда. Однако Начальник подумал-подумал и решил, что если есть манная каша, то нечего принца требовать. - взял и не вышел к принцессам, только телевизор включил погромче.
  А принцессы поскандалили еще немного, помахали плакатами, транспарантами и потихоньку разошлись, потому что уж очень им захотелось съесть хоть кусок ананасового торта с колбасой, а не манную кашу. И вскоре перед белым домиком осталась одна вредная принцесса, да и та уже хотела уходить, потому что больше всех принцесс не свете не любила манную кашу. Как вдруг ей навстречу идет старая-престарая и злая-презлая ведьма. Сегодня ей никого не удалось съесть на обед и поэтому она хотела сделать хоть какую-то пакость, ну хоть самую маленькую. А тут как раз принцесса подвернулась. Подходит к ней ведьма и говорит: "Ты, милая, должна выйти замуж за Хуана Карлоса, а иначе вымрешь, как динозавр и никто о тебе не вспомнит". Сказала это ведьма и пропала. А принцесса осталась. Уж очень не хотелось ей вымирать, да и замуж за Хуана Карлоса тоже очень хотелось. Тем временем дело шло к вечеру. Людей на улицах становилось все меньше и меньше, а потом и вовсе не стало. И вот, когда на небе зажглись первые звездочки, а за тучи зацепился рогами месяц молодой, в город вышел погулять самый зубастый и самый зеленый в мире Крокодил. Днем он лежал в своей клетке в зоопарке и делал вид, что безмятежно спит, а сам только и думал, кого бы еще съесть. Зато вечером тайком пробирался в город где кусал и глотал поздних прохожих, а на худой конец всяких там пьяниц и разбойников, хотя после них у него случалось несварение желудка. В принципе, крокодил был совсем не злой, а давным-давно даже очень-очень добрый. Просто с тех пор, как в зоопарке перестали платить зарплату, крокодилу все меньше и меньше попадало мяса, а потом и вовсе перестало попадать. А как известно - голод не тетка, вот он и ходит по городу, сам кормится как может. И вот, гулял он по темным пустынным улицам и увидел принцессу. Не долго думая, взял и проглотил ее, она ведь была такая толстенькая и упитаненькая. Конечно, есть других не совсем хорошо, можно сказать даже совсем не хорошо, но принцесса была очень уж вредная. А если кто хочет, чтобы его не съели, то надо слушаться старших, по утрам делать зарядку и чистить зубы, впрочем, можно этого не делать, но только потом, если тебя съедят - не говори, что ты тут ни при чем.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.