Самое главное

Сейчас, глядя на нее, я вдруг, неожиданно для себя, задался вопросом. Что же я чувствую по отношению к этой девушке?
И, как это ни странно, я на него не смог ответить. Эта мысль меня поразила. Я мог бы еще понять, если бы кто-то задал мне этот вопрос, и мне нечего было бы сказать. Но когда я сам не могу разобраться в своих чувствах – это уже слишком.
Я снова посмотрел на нее. Ну, разве ее можно не любить. Маленький, очаровательно улыбающийся ангелок. Однажды я даже спросил, где ее крылья.
Одно прикосновение к ней, ее запах, ее голос могут свести с ума. Мне никогда не забыть наш первый поцелуй. Ощущение похоже на то, когда первый раз пробуешь новое, незнакомое блюдо. Сначала жуешь медленно, пытаясь получше распознать вкус. Но когда осознаешь всю прелесть от только что попробованного, то начинаешь поглощать это с неимоверной скоростью и жадностью. И остановиться уже практически невозможно.
Когда мы были вместе, я чувствовал себя бабочкой, а она была огнем. И я летел к ней. Знал, что опалю крылья, потеряю все, что у меня есть, но все равно летел.
Как-то я попросил ее отпустить меня. Она сказала: – Я тебя отпускаю. Но только мне кажется, что мы оба врали. Врядли я хотел уйти от нее. Ведь она была для меня наркотиком. А какой наркоман откажется от дозы на самом пике ломки. И у меня создалось такое впечатление, что она тоже покривила душой, ответив утвердительно на мою просьбу. Почему я так решил? Наверное, у каждого человека есть потребность быть любимым. Благодаря моему отношению к ней, усиливалось ее самолюбие, ее самоуважение и, возможно, я все-таки мог удовлетворить хотя бы некоторые из ее потребностей.
Сделав такие выводы, не пора ли в мой монолог ввести новое определение – Любовь!
Как поется в песне: - Любовь, как много в этом слове.
Довольно странно. Я так часто произносил это слово в те моменты, когда не испытывал даже чего-то похожего на любовь. А вот сейчас наоборот, стараюсь его избегать.
Я посмотрел на нее в третий раз. Она громко и заразительно смеялась.
Существует аксиома, что природа не создает идеальных людей. Глядя на нее, казалось, что Бог посмеялся над природой. Она воплощала собой идеальное сочетание линий, объемов, цвета и запаха.
В этот момент она была прекрасна. И тогда я осознал одну очень важную вещь.
Может быть это любовь. А может - и нет. Сейчас не это главное. Ведь на свете не существует определения настоящей любви. Сейчас главное чтобы…


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.