Чертова дюжина

"ВСТРЕЧА ПЕРВАЯ"

-Твою мать! Ну почему же всегда так не везет. – Выруглась Саша, когда двери автобуса закрылись прямо перед ее носом. Странно было слышать такие слова от маленькой и, на вид нежной, девушки. Но на то была своя причина.
Она опаздывала. Опаздывала в институт и как раз  именно на тот урок, опоздание на который было равносильно смерти. Если она опаздает сегодня, то зачета в конце семестра ей не видеть, как своих ушей.
Саша топнула ногой и снова выругалась. Она начала злиться.
А когда она начинала злиться, то доставалось буквально всем.
Она злилась на водителя автобуса, который почему-то ее не подождал. Злилась на пассажиров того же автобуса, которым повезло больше, чем ей. Злилась на прохожих, которые никуда не опаздывали. Злилась на маму, которая слишком долго готовила завтрак.
Даже злилась на свою кошку, хотя и сама не знала за что.
Ну и немного, совсем чуть-чуть, злилась на себя, за то, что вчера долго гуляла, а сегодня проспала; за то, что слишком медленно одевалась; за то, что минут десять простояла около ларька, не зная какие сигареты ей купить, ну и, пожалуй, на себя злиться больше было не за что.
Саша смотрела вслед уезжающему автобусу, и на ее глаза накатились слезы.
Но, как поется в песне: «Высохнут слезы, высохнут». Вскоре Сашины глаза заблестели, но уже не от слез, а от радости.
Рядом с ней остановилась маршрутка.
Она еще никогда в жизни не была так рада видеть маленький желтый «Volkswagen» с номером 72.
Усевшись на переднее сидение, она скомандовала:
– Если можно, побыстрее. Я опаздываю в институт.
Водитель несколько секунд смотрел на нее с удивлением, затем пожал плечами:
– Как скажите.
И, надо отдать ему должное, ехал он довольно быстро.
На Центральном рынке все вышли, маршрутка опустела, и Саша осталась единственной пассажиркой.
Когда они тронулись, к ней повернулся водитель:
– Кажется, мы остались вдвоем.
Саша удивленно вскинула брови:
– Вы что – маньяк?
Он громко рассмеялся:
– Нет, ну что ты. Просто мне очень приятно, когда рядом со мной находится такая красивая девушка.
Саша даже зарделась от удовольствия. Она никогда не могла устоять перед комплиментами.
Посмотрев на водителя, она, неожиданно для себя, отметила, что он довольно симпатичный. Брюнет, на вид лет двадцать пять, крепко сложенный. И ей сразу перехотелось ехать быстро.
– И как же зовут нашу красавицу? У такой прекрасной девушки должно быть не менее прекрасное имя.
Саша улыбнулась. Ей начинал нравиться этот диалог.
– Как насчет Александры? Нравится?
Он посмотрел на нее своими карими глазами, от чего по ее телу прокатилась волна экстаза.
– Лучше и быть не может. Это самое замечательное имя. Ведь меня тоже так зовут. Оказывается мы -  тезки. Наверное, это судьба.
Саша пожала плечами:
– Или рок.
– Это одно и тоже. Расскажи мне о себе.
– Спрашивай.
Он задумался:
– Ну, для начала, есть ли у тебя парень?
Саша утвердительно кивнула.
– И он тебя любит?
Она снова кивнула:
– Надеюсь, что да.
– А ты его?
– Да, конечно. Мы с ним уже давно вместе, – хотя в душе она усомнилась в правдивости свиох слов.
– А у тебя кто-нибудь есть?
– Я уже три года женат и у меня есть сын.
Неожиданно для себя Саша почувствовала укол ревности. – И ты ее любишь?
– Ты сама недавно ответила на свой вопрос. Просто мы уже давно вместе. За такое время люди сильно привязываются друг к другу. И уже не поймешь – любовь это или просто привычка.
Саше почему-то этот разговор стал неприятен, и она попыталась перевести тему:
– А что означают эти звезды? – Она показала рукой на приборную доску.
Там в два ряда, по шесть в каждом, были наклеены двенадцать пятиконечных красных звезд, каждая размером с пятирублевую монету.
– Слышала, во время войны, когда наш летчик сбивал немецкий самолет, то он на своем рисовал звезду?
Саша засмеялась:
– Так ты уже сбил двенадцать пешеходов?
– Нет. Это совсем не то.
Ей стало интересно. – Скажи, что?
– Это тайна. Кстати, мы уже приехали.
Саша открыла сумку и уже хотела расплатиться за проезд, но он ее остановил:
– Не нужно. Это лишнее.
В этот день она все-таки успела на урок.


"ВСТРЕЧА ВТОРАЯ"

Саша уже пропустила три автобуса и две маршрутки. Сегодня ей нужно было ехать ко второй паре, сдавать зачет по физике. Но она специально вышла пораньше, поэтому могла позволить себе такую роскошь, как полчаса прохлаждаться на остановке.
Когда появился желтый «Volkswagen», она чуть не подпрыгнула от радости.
Но радость быстро сменилась разочарованием, когда она увидела, что место возле водителя занято.
Ей пришлось садиться назад. Почему-то стало очень грустно.
Саше нравилось находиться в состоянии влюленности. От этого чувства как-будто вырастали крылья. Весь мир в эти минуты казался таким прекрасным, что хотелось прыгать и кричать от радости.
Но стоило чему-нибудь пойти не так, и она начинала нервничать. Ей сразу казалось, что ее никто не любит, что она никому не нужна, начинала комплексовать.
Отвратительное чувство. Ей вдруг опять захотелось плакать.
От грустных мыслей ее оторвал голос. Тот самый сладкий голос, который тянул ее к себе, как магнит.
– Эй, красотка, место впереди освободилось. Перебирайся ко мне.
Когда она пересела, он улыбнулся:
– Привет. Как дела?
Ее плохое настроение как рукой сняло. Мир вокруг опять расцвел.
-Будут хорошо, если сегодня зачет сдам.
-А кто принимает? Мужчина или женщина?
-Мужчина.
Он грустно кивнул:
-Везет.
Саша сначала не поняла:
-Кому везет?
-Ну, учителю твоему. Мне бы такую студентку.
У нее от этих слов защемило сердце.
Господи, да только скажи, тебе еще не так повезет. Будешь самым счастливым на свете. А вслух произнесла:
-Я смотрю, звездочек не прибавилось. Двенадцать было, двенадцать осталось. Похоже, за день ты никого не задавил.
-Это точно. Пока еще никого. Слушай, ты во сколько сегодня освобождаешься?
Саша прикинула в уме.
-Думаю, к половине второго управлюсь.
-Если хочешь, можешь потом со мной покататься.
Она сказала «да», не раздумывая ни секунды.

Саша каталась почти до семи вечера. Но это время пролетело для нее незаметно.
Так хорошо ей еще никогда не было.
Они смеялись, разговаривали о всяких пустяках, а во время обеденного перерыва он угощал ее кефиром и бутербродами с колбасой.
В тот момент ей казалось, что это самая вкусная еда на свете.
Они даже чуть не поцеловались.
Их глаза встретились, и они поняли друг друга без слов. Их лица медленно стали сближаться, и в тот самый момент, когда их губы уже готовы были слиться воедино, распахнулась дверь, и на сидение плюхнулся запыхавшийся старикашка:
-Ну что, мы едем или нет?
В этот момент Саша была готова собственноручно задушить ни о чем не подозревающего дедушку.


 
"ВСТРЕЧА ТРЕТЬЯ"

Саша снова опоздала.
Но теперь она понимал, что винить ей нужно только себя. Нечего было полчаса крутиться у зеркала. Хотела быть красивой, хотела ему понравиться и вот результат.
Конечно, не мог же он стоять и ждать ее на остановке с полным салоном людей. Ведь это его работа.
Она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Только не хватало, чтобы еще тушь потекла.
Ну что же, сама виновата, сама и отвечай.
Саша решила дождаться его, во что бы то ни стало.
Она ждала целый час. За это время она все-таки успела несколько раз всплакнуть.
Но когда он подъехал и открыл перед ней дверь, она уже чувствовала себя самой счастливой девушкой на свете.

"ВСТРЕЧА ПОСЛЕДНЯЯ"
               
 Завтра ей исполняется девятнадцать лет. Она не могла дождаться.
Сначала будут поздравления, цветы, подарки. Затем застолье, танцы, веселье. Как же она все это любила.
Ну а сегодняшний день прошел в подготовке к предстоящему празднику.
Утром они с мамой ходили на рынок за продуктами. Затем папа повез ее к ювелиру, выбирать подарок. Саша выбрала цепочку и кулон в виде своего знака Зодиака. Когда они вернулись, она помогала маме готовить, а к вечеру она поехала к Наташке, печь трубочки. Саша могла бы испечь их и дома, но у Наташки было гораздо веселее.
В общем, день был сумасшедшим, но ей понравилось.
И вот теперь, она стояла на остановке, сжимала в руках коробку, наполненную трубочками с кремом, и чувствовала себя счастливой.
Хотя, подумала она, для полного счастья не хватает желтой маршрутки.
Саша посмотрела на часы. Половина десятого. Еще не слишком поздно.
Она решила подождать полчасика. Вдруг повезет.
Через десять минут ее ожидания были вознаграждены. Он остановился на остановке напротив и посигналил. Саша быстро перебежала дорогу и села в машину.
Он ей широко улыбнулся:
-Честно говоря, не ожидал тебя сегодня увидеть.
-Хочешь трубочку? – она выбрала ту, что побольше. – Только что испекла. Кстати, у меня завтра день рождения.
-Правда? Поздравляю. Желаю счастья, здоровья, любви, ну и еще всего того, что тебе самой хочется.
Саша секунду помолчала, затем произнесла:
-Я бы хотела, чтобы это была не последняя наша встреча.
Его лицо помрачнело:
-Саша, пойми, у меня жена, ребенок. Забудь об этом, не бери в голову. У тебя ведь есть парень, который тебя любит.
-А я люблю женатого. – грустно пропела она.
Оставшуюся часть пути они ехали молча.
Когда они остановились на Сашиной остановке, других пассажиров уже не было.
Саша достала два рубля и, не говоря ни слова, протянула ему.
Он посмотрел ей прямо в глаза, и ее сердце забилось быстрее, готовясь выпрыгнуть из груди.
-Не надо денег. Потом расплатишься. За все.
-А ты согласишься? – а сама молила Бога, скажи «да».
Он не сказал ни слова, просто наклонился и поцеловал.
Саша сразу забыла обо всем. Она чувствовала только его тело, его руки, только этот поцелуй.
Все остальное перестало иметь значение. Всего остального просто не существовало.
Только он.
Он гладил ее волосы, ласкал грудь, что-то шептал на ухо. Она не могла разобрать, что именно, но это было не важно.
Затем его рука начала гладить ее шею.
-Очень красивая цепочка. Тебе идет.
-Это подарок. – Саша откинула голову назад, в предсувствии чего-то особенного.
Но он просто взял и со всей силы сжал обеими руками ее тонкую нежную шейку.
Саша судорожно пыталась вдохнуть, но не могла. Ее лицо начало синеть, глаза вылезли из орбит. А он все продолжал сжимать эту белую шейку.
Наконец, ее тело в последний раз дернулось, и Саша была мертва.
После этого он, как тряпичную куклу, перебросил ее на заднее сидение.
Что дальше делать с мертвым телом, он еще не решил.
Можно закопать в посадке.
Можно сжечь.
Можно разрезать на мелкие кусочки и скормить собаке.
Но сейчас не это было важно.
Есть другое дело, которое нельзя откладывать.
Он открыл бордачок и достал оттуда наклейку. Небольшую красную звезду.
Посмотрев на нее несколько секунд, он улыбнулся своей самой очаровательной улыбкой и прошептал:
– Тринадцатая. Чертова дюжина.
Затем аккуратно приклеил звезду на приборную доску.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.