Неопределенное место Из серии он напишет позже

Щелчок…раз, два, три, четыре.
Слабо приоткрываются глаза, и сознание медленно возвращается. К горлу приступает тошнота. Рвет.
ДАВАЙ! ЧЕГО ТЫ ЖДЕШЬ, УРОД, СТРЕЛЯЙ!
Кажется, голова отсоединена от позвоночника. Пробую двигать - двигается. Болит затылок. Не могу сфокусировать глаза. Зуммер сломался. Потолок едет до самого пола, на пути своем, сбивая две человеческие фигуры.
Щелчок…осечка.
Улыбаюсь, делая усилие воли. Вспомнил ответ тренера на вопрос – а что делать, если ты оказываешься в ситуации, когда пистолет приставлен к голове, а руки завязаны за спиной? Ну, нужно спросить себя – а как я оказался в такой ситуации?
Смешно, потому что я ровным счетом ничего не помню.
Чем-то накачали. Вот бы сейчас пачку энтеросгеля, было бы лучше.
ДАЙ СЮДА, КРИТИН!
Ровным счетом ничего не хочется. Состояние полного безразличия. Вспомнилась дурацкая игрушка детства – моя первая машина. Она была красного цвета, вся пластмассовая, на ее крышу нужно было садится, отталкиваться ногами и ехать. Из нее еще торчал руль, которым можно было даже порулить. Потом вспомнился звук жужжащей пластмассы, падающей на ботинок с горящей палки, обмотанной полиэтиленовыми пакетами. Я снова улыбнулся. Здесь был примерно такой же запах. Видела бы меня сейчас моя мама.
Мысли шли медленно, с тенденцией слабого ускорения.
У ТЕБЯ ЖЕ ОН НЕ ЗАРЯЖЕН! БОЖЕ, СКОЛЬКО ЖЕ НЕДОУМКОВ ТО А?!
Захотелось пить, и я сказал – люди добрые, дайте попить хоть перед смертью а?
Пауза.
ИДИ, ПРИНИСИ ЕМУ ПОПИТЬ, ТАМ, В МАШИНЕ ЕСТЬ ВОДА.
Взвизгнула сталь. Что-то блеснуло, отсвечивая фары машины.
Я лежал на кровати и смотрел на потолок. Было темно и на нем мерцали фары от машин, проезжая от одного угла комнаты до другого. Мне казалось забавным считать сколько раз они проедут по моей комнате. В итоге я засыпал.
По голове побежала вода. Она была красная от спекшейся крови. Я стал жадно пить.
Я сидел на ветке яблони, что росла у дома. Папа стоял внизу и, протягивая руки (ПРОТЯГИВАЛИСЬ РУКИ) говорил – ну, прыгай! На раз, два, три! Не бойся, я поймаю! Я набирал побольше воздуха (Я НАБРАЛ ПОБОЛЬШЕ ВОЗДУХА) и в раскачку (РАССТОЯНИЕ ПОСТЕПЕННО УМЕНЬШАЛОСЬ) …раз, два, ТРИ.
Выдох…как спущенная шина. Тсссссссс.
-----------------------------------------------------------
Ну! Давай! Ехай! Я крутил педали и чувствуя равновесие ехал! Мои волосы развивались на ветру и я кричал – я еду, ЕеееДУууу!!! Когда я обернулся назад, и мой зуммер сфокусировался, я увидел, как далеко я уехал и испугался. Тут же потерял равновесие и упал. Движение прекратилось.
-----------------------------------------------------------
ЗАВЕЛСЯ ДВИГАТЕЛЬ АВТОМОБИЛЯ. Шум постепенно стих.
Я провалился в пропасть, что бы опять проснутся.
 


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.