Как финны за Дедом Морозом ездили

МОНОЛОГ
По телефону Районного управделами


«Как финны за Дедом Морозом ездили»




- Алё! Это кто? - Семаков?
что значит какого хрена разбудили?!  Это управляющий делами района звонит!-  Ты что же, дорогой мой, на рабочем месте спишь, а?-  Если глава сельской администрации в 9 утра на рабочем месте дрыхнет, то что тогда односельчане скажут?-  Не скажут?  Почему это не скажут?
-  Где это они так вымокли, что до сих пор просохнуть не могут? - Финскую делегацию всем селом встречали?
- А где ж вы, блин, финнов у себя откопали…?- Ты это,давай по фински не выражайся…- А то знаешь я и сам того…с утра пива еще не пил…-  Кто такую экскурсию придумал?..
-  А какую..? «На родине Деда Мороза?»..
- Слушай Митрич, по-моему у него родина в Финляндии ,а?
- Чего тогда за Дед Морозом к тебе послали?-  действительно, какой дурак их к тебе послал?
- Я и послал?-  Да кто тебе это сказал?
- Я сам вчера сказал?..-  Ну и сказал!..
-  Чего послали, чего послали? - А куда их еще послать, если они в администрации всю водку выжрали?-  Посылали… И туда посылали…И…- Не, Митрич,  это ты загнул. Все таки гости, блин! - Да! Ну вот! Мы и  придумали эту поездку на село, так сказать, к дедушке…
Куда лучше?.. На хутор  к бабушке ?
- Ты это, Митрич, брось, не те времена, понимаешь.
-  Нахватался суверенитета больше, чем надо.
-  Смотри сиквестируем тебя по самые уши.
- Что?..-  И так один хрен остался?..
-  Вот хрен и сик-вестируем!-  А?.. Что такое сик-вестр?
- (в сторону) :А я чего знаю?-  Сик башка что такое знаешь? Вот то же самое с твоим хреном будет !
- Ты в партию «Единство» вступил..?
- Да знаю я, куда ты еще в огороде вступил…
- Вот и претворяй, так сказать, как сознательный член…
- Какой  у тебя член..?- Бессознательный? По ночам?
- А по утрам у тебя голова, которая сверху, хоть иногда соображает?..- Вот! И соображай!
- Они же гости! Иностранцы! Международный контакт, так сказать , налаживать надо, политический момент, понимаешь…
-  И так чувствую, что налаживал, аж из трубки воняет…
-  Понимаю, что недельный запас …
- Понимаю, что надо было гостей подбирать…
- Мы и подбирали…- Самых лучших! Только тех, кто падал…
- А тех, кто уже лежал, не подбирали…Бесполезно!
- Ну где я тебе непьющих финнов найду!..
- А что они еще  натворили?- Как это Деда Мороза живого увезли?..- Ты подарил? - Ты хоть понимаешь…?
- Как фамилия? - Да не твоя.
- Свою теперь  прокурору сообщать будешь.-  Дед Мороза, как фамилия?-  Чего ты не знаешь?
- Кого ты вместе с финнами в автобус положил не знаешь?
-  Как это в списках не значится?.. Что значит сам появился?-  А..! После третьего…
- Стакана? Нет? Ящика!?- Ну, тогда сам виноват…
- Сам говорю ви-но-ват.- Что?!
- Нет! Я вино ватой не закусывал!
- Ах, это Вы ватой закусывали?
- Да где ж Вы ее взяли, если мы Вам вату уже полгода не завозили?- А ! Это у Деда Мороза борода из ваты?
- Вы что ж там совсем с ума сошли бородой закусывать?
- Кто сам начал?- Дед Мороз?- Алкаши чертовы!
- Ладно, Митрич, ты отдохни, расслабься.
- Расслабься, говорю. Не нервничай!-  Что значит уже занервничал? Я еще пока ничего не сказал.
- Ты лучше угадай с чего это я  тебе звоню? 
- Как,как? С бодуна?..- Ээто правильная мысль, но это не правильный ответ!- Сейчас мы к тебе итальянцев отправляем по программе «Венецианский карнавал в России».
- Ну и что с того что сейчас февраль! У них в Венеции    карнавал всегда в феврале бывает.
-  Надо ж , так сказать, связи налаживать и привычную обстановку гостям создать!
-  Такой, уж, сейчас политический момент, понимаешь!

Ноябрь 2001 г.





-
-


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.