Дорога

                Едет по трассе Новый русский
                останавливает его ГАИшник,
                а за ним останавливаются карета
                скорой помощи и пожарной охраны
                - А это что? – Спрашивает  ГАИшник
                - Да вам вечно что-то не так. То – аптечка
                просрочена, то – огнетушитель не работает
                (Анекдот)

Трасса тяжелая….
Что делать? Дорога есть дорога.
Две легковушки на трассе. Парный вылет. Показательное выступление. Аплодисменты… аплодисменты….
Впереди ведомый – младший брат на шикарной «Волге», но… с российскими номерами. Позади ведущий – старший брат на задрыпанном «Жигуленке», но… с номерами украинскими.

Страна свои номера любит. И даже часто снисходительно их не замечает. Но зато номера чужие тут же бросаются в глаза. Во все глаза, настроенные на номера в стране. Эти номера почему-то всегда нарушают все правила! А какие подозрительные лица у водителей! Словом, пропустить их мимо просто не возможно. К тому же, для пущей бдительности, всех иностранцев пометили яркими наклейками.

Учитывая вышеупомянутое, «Волга» с номерами российскими соблюдает все возможные и даже совершенно не возможные правила, чем значительно осложняет продвижение «Жигуленка» с номерами украинскими. Но ведь так быть не может! Иностранная машина, соблюдающая все абсурдные ограничения, над которыми долго ломали голову, делая невозможное для того, чтобы не нарушить было нельзя. Да, действительно, что-то очень подозрительно эта машина соблюдает правила, наверное, что-то не так!

Приземляйтесь! Приземляйтесь! И не возражайте, это не ваше воздушное пространство!
А это еще что? Нет, нет, вам приземляться не надо, вы летите, летайте сколько хотите по просторам родины.
Но «Жигуленок» с украинскими номерами не полетит дальше без пары. Водитель «Волги» даже не выходит из машины. Зачем? Там «крыша» сзади! А то вечно что-то не так… то аптечка, то – огнетушитель…. А у старшего брата документ есть, даже и не документ, а книжка с яркими картинками. Любители иностранных номеров эти картинки ой как любят, а об их владельцах уж и говорить нечего.
А этот любитель – действительно любитель. Форма не уставная, значки как у коллекционера, правда палка полосатая есть.
-Ты кто? – Спрашивает водитель «Жигуленка».
-Да я вас не останавливал, я….
-Кто ты такой? Кто тебе палочку дал? Ты что, какой-то орган?
-Орган! – Гордо заявил не растерявшийся любитель, правда, палочкой застенчиво стал землю ковырять. Не скромно все-таки: «Орган!» - Я же не вас, мне бы страховку вот проверить, а так я ничего….
-Поехали! – Кивнул старший брат младшему, а любителю, успокаивая веселой ухмылкой на грозном лице, напомнил, - орган!
 И они полетели дальше. Новый русский на шикарной «Волге», но с российскими номерами, и его украинская «крыша» на задрыпанном «Жигуленке», но… с номерами украинскими и книжкой с картинками.

Эх! А трасса тяжелая….
Что делать? Дорога есть дорога.               

JULIA SKIN


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.