Гумилёв

Балкон. Летом это ещё одна комната. Вполне обжитая. При желании, там можно поставить телевизор, компьютер и музыкальный центр. Если у вас есть телевизор, компьютер и музыкальный центр.

А зимой… Рис. Гнилые яблоки. Гречка. Засохший хлеб. Кукурузная мука, как символ возрождения к жизни. Картошка. Лук (странно, но его всегда больше, чем картошки). Аккуратно остриженные ногти. Ноги (куриные). Укуренные подростки. Подмостки проституции. Прости меня, моя любовь. Это я, а не поющая дама эфира из зефира без кефира.

Книжная полка. Без книг. В ней вместо книг обитают две трёхлитровых бутыли с помидорами, сумка с морковкой и телевизионный кабель. Книги на полу. Маугли стал мужчиной. В джунгли пришла весна. Мухи сели на мёд, а пчёлы принялись обхаживать дерьмо. В итоге у них получился дерьмовый мёд. В джунгли пришла весна, и Маугли стал мужчиной.
«Я хочу тебя», - сказала дама.
Матрацы. Подушки и одеяла.
Обуяла, обувая обувь,
одутловатая особа без особых признаков отдышки.
Лодыжки.
Кисти рук. Глаза.
Всё запотевшее слегка.
Легка,
как тонна чугуна. Она
повадками пантеры напоминает мне мартышку.
Иртыш, как
чиж. Стрижа подстригли,
и стрижка у стрижа
кровавый ирокез
пить отказался наотрез,
потому что Дима умеет не пить,
а пить он, увы, не умеет.
Поэзия гнилых яблок. Рис. Пепельница, полная окурков. Пустые бутылки, хранящие в себе память вина. Иногда вино было хорошим. Холодильник. На нём два цветочных горшка с алое. Цветок жизни. Его используют по назначению лишь, когда поливают. А когда это делают, то заботливо, чтобы не залить, передвигают с места на место одинокий томик Николая Гумилёва. С недавних пор он живёт на холодильнике.

05.12.01 г. Ялта.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.