Заснеженные кедры

   Заснеженные кедры молчат в темноте, а я лежу на мягком снегу и смотрю на звезды, они ласково качают  головами и улыбаются мне.

   В этом лесу всегда хочется смотреть на звезды, ведь они родственники, хоть и очень далекие, а я родственница им всем и поэтому мне так радостно видеть их вместе.

   Пошевеливаюсь, чтобы поправить шапку и чувствую как снег попал мне за шиворот, я чувствую ожог словно от укуса какого-то зверька. Слепив снежок, кидаю его куда-то в темноту – зашевелились ветви кедров и обронили белые  снежные хлопья на заледенелый муравейник, но я этого не увидела.

- Было ли так или в этой темноте нет никаких деревьев и снежок попал в сугроб? 

   Отломав от спящего дерева ветку, провела колючими иголками по лицу – щекотно, а потом написала на невидимом снегу – «Первично или Вторично?». Умылась снегом и стерла надпись – замерзли руки – плохо стирать надписи на невидимом снегу без перчаток!

   Шагнув вперед, нащупала ствол кедра, попыталась его раскачать – на лицо, подставленное небу, полился поток вечного холода от летящего снежного пуха.

   Стирая в кровь руки об ледяную кору дерева, я ползла вверх по стволу. Земля осталась где-то внизу, шелест будущих трав наполнял меня, будущая мысль пролетела мотыльком мимо души. Я услышала свой будущий смех и будущий плач, и вдруг поняла, что нет разницы между прошлым и будущим, они постоянно меняются местами и одинаково не проявлены.

   Забравшись на самую верхушку, стала раскачиваться на ветке – ветка прогибалась и лениво ворчала.

- Проснись – сказала я себе.

- А куда я попаду, если проснусь? – ответила я себе, - в другой сон? Лучше я посижу здесь, ведь здесь неплохо.

    Вышла луна, подмигнула мне и отвернулась.

   А я увидела перед собой бесконечное белое поле – мертвое замерзшее море.

   Зловеще сверкало оно словно было наполнено миллионами светляков с Того берега.

Я закрыла глаза, а когда открыла, то яркий солнечный свет ослепил меня, сливочные облака проплывали над моей головой, а под ногами волны кудрявыми барашками набегали на песчаный берег, на котором загорали тысячи полуобнаженных людей. Музыка прибоя была сладостна после мертвого молчания вечного холода.

    Я опять взглянула на солнце – огненный шар расплылся перед моим не моргающим взглядом, потекли слезы – это были слезы радости от сознания вечности Твоей, Господи…



10 декабря 2001 года  2:30


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.