Свободная воля

               

  Очень долго существовал только я.
  Звуки, чуть глуховатые, мягкий оранжевый воздух – это рождалось внутри меня и сосредотачивалось на моей поверхности. Я пытался протягивать руки, но нащупывал лишь гладкую кожу  пальцев. Я тряс головой, и мир качался вместе со мной.
  Однажды меня начали душить, я слышал крики, кажется, свои собственные, и подумал, ну, нет, не так громко, посмел предположить, что здесь есть кто-то еще помимо меня.
  Мне пришлось промыть желудок, меня рвало. Из меня вышло все, что копошилось во мне. Я увидел длинных скользких людей, кровь, белые простыни, предметы, предметы. А я превратился в полый глиняный сосуд с тонкими стенками, точнее, стенки и были мною. Меня поднимали, сжимали, переставляли, и каждое прикосновение оставляло трещины и жирные пятна. Я чернел.
  Меня постоянно наполняли чем-то. Лили ледяную воду, булькающее желе, кипящее масло, сыпали песок, землю, иногда в меня попадали семена, они прорастали, но их забывали поливать, и ростки погибали, оставляя гниющие корни.
  Пару раз меня роняли, я вновь становился пустым.
  Потом меня  разбили, и я стал черепками, грязными осколками, разломанной корочкой заплесневелого черного хлеба; меня закопали.
  А скоро я превращусь в труху и, наверное, перестану существовать вовсе. Вряд ли кто-нибудь заметит.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.