Твой Некролог

Твой Некролог пахнет земляникой и ландышами.
Я пишу его, и слезы размывают написанные строчки. Слезы счастья. Слезы радости. Слезы осуществившейся химерной мечты...
Тусклые краски бытия обретают сочные цвета...
Я перечитываю седьмой раз один и тот же текст, и не могу поверить в реальность своих слов...
Я беру на руки котенка. Тискаю его. Целую в нос. Он такой милый. Ласковый...
Мне хочется заглянуть за лист с Твоим Некрологом. И увидеть тебя. Реальную. Настоящую. Лежащую в черном панцире. Окруженную твоими любимыми цветами...
Пожалуй, я тоже разорюсь на букет.
Ты так прекрасна. Молчалива. Нежна. Спокойна.
На твоем лице макияж, созданный рукой профессионала. Прости, что я не смог тебя сам сводить раньше в салон.
Теперь они пришли сами...
На тебе свадебное платье. Оно тебе идет. Ты снова невеста. Такая же маленькая, озорная, наивная девочка...
Ты спокойна. И твое лицо располагает к легким эротическим мыслям. Помнишь, как было?..
Я теряю конец нити воображения…
Мысли скачут. Мысли перебивают друг друга. И каждая хочет быть главной. Мне тяжело…
Мысли окурками валяются у моих ног. Хотя я не свинья. Просто я немного расстроен.
Ожидание праздника. Обилие мыслей и планов. И вот праздник. А у меня стопор. Все пережито, и эмоций радоваться нет. Но я пишу дальше Твой Некролог...
Твой Некролог бесконечен. Кажется, я никогда не смогу его закончить. Бесконечность пугает своей неопределенностью. Я боюсь очнуться и, придя в себя, понять, что все придумано. И Твой Некролог - плод моего воспаленно сознания.
Я пишу Твой Некролог. Каждая фраза дается с трудом. Трудно подобрать цензурные слова в такой торжественный момент.
В нашем споре рано или поздно должна была произойти развязка. И право победителя теперь писать Некролог. Сегодня я вынужден писать Твой Некролог. Переживать в последний раз несовместимость двух людей, оказавшихся в одной клетке. Любовь и меркантильность. Чувства и расчет. Искренность и ложь. Пытаться понять, как могут сочетаться слова: «Я люблю тебя!» и тут же: «Ты мой денежный мешочек!»? А попытка самоубийства, на которую ты решилась, когда я сказал, что ухожу? И когда я все-таки ушел, ты превратила мою жизнь в ад. Ты обустроила все так, что от меня отвернулись все друзья. Ты приложила все усилия, чтобы я не мог видеться со своим ребенком. И чтобы он меня забыл. Ты била исподтишка и тем закаляла меня. Я поменял свою наивность и стал циничным. По крайней мере, внешне. Для твоих глаз. Я не сопротивлялся идиотизму ситуации, когда суд вынес мне обвинительный приговор, сочиненный твоим игривым воображением. И теперь мне есть, что ответить на твою подлую непосредственность: «Бог – тебе судья!» Я отвечаю: «Но приговор исполняют люди!»
Прости, что все так вышло. Может быть, я тоже где-то когда-то не сдержался. Но я всегда был искренним и откровенным. Это то, чего мне всегда больше всего не хватало в тебе. Теперь ты этим полна. И я ловлю себя на мысли, что мне опять по-прежнему тебя жаль. Одно радует – сегодня я могу не скрывать свои истинные чувства к тебе. И пусть знают все: Я люблю тебя! Люблю тебя такую, какая ты есть. Какая ты есть сейчас...


Рецензии
Пробрало до дрожи... Спасибо.

Нина Щелкан   21.04.2019 11:48     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.