Нового года не будет!

"Падал прошлогодний снег..."

"Ненавижу новый год!!!" - тупо смотрел я в витрину...
За стеклом покрытым пародийным сахарным снегом на ватных сугробах разыгрывалась настоящая драма: Плюшевый Дед Мороз с облупившимся красным картонным носом вручал потертому плюшевому зайцу огромную, с него ростом, некогда красную гипсовую морковку. Какая-то обреченность чувствовалсь  их заученных механистических движениях.
"Вот и весь мир  так же" - устало лезла в голову мысль.
Подняв воротник и глубже запихнув под мышку огромный тубус из-под чертежей, я двинулся прочь... В воздухе пахло елками, ощущением праздника и тазиками оливье... Дискотека "Авария" распиналась на тему Деда Мороза, пришедшего с подарками - очередная урбанистическая версия старой (страшной?) детской сказки...
Напротив через дорогу диким голосом орал ребенок, требуя внимания, огромной игрушки и собственно праздника. Измученная мама, еле стоящая на ногах от огромных сумок с торчащими хвостами колбасы и елкой под мышкой дергала ребенка за все выступающие части тела, в частности за руки пыталась утянуть его от Мечты, все больше распаляясь и пытаясь перекричать дитя. Самое интересное, что ей это иногда удавалось...
Я поспешил проскочить мимо дергающего зубы ультразвукового рычания малыша.
"ДА!!!, НЕНАВИЖУ НОВЫЙ ГОД!!!" - тупо думал я...
Улицы потихоньку пустели, люди как тараканы разбегались к насиженным столам и обжитым туалетам... Только редкими прохожими я изредка натыкался на себя, да Деды Морозцы - слегка и совсем не слегка пьяные - пытались пожелать мне  нового счастья, как будто у меня есть старое и его срочно нужно сдать в утиль. Снегурочки всех мастей и размеров, я даже заметил одну негритянку!, масляно смотрели на окна домов, в надежде обрести это свое счастье. В их глазах ясно читалось желание точно также как и все остальные сидеть дома нам миской салата, в кругу семьи или т.н. друзей, пить шампанское из граненого стакана, грациозно отставляя мизинец в сторону и деланно похохатывая.
В воздухе по прежнему воняло праздником... Снег замученный тысячами ног молча прижимался к асфальту и как будто пытаясь отомстить за попранное белое великолепие изредка подставлял под ноги раскатанную ледяную дорожку... Я ступал осторожно, пытясь не придавить снежинки и стараясь не слышать  их скрипа под ногами. Физически я ощущал их боль...
Пора поторапливаться отметила логическая часть моего сознания, мельком взглянув на часы, а собственно я с бесконечным изумленеием пытался сообразить, что сделал с людьми НОВЫЙ ГОД. Эпидемия всеобщего одурения и предвкушение серьезной пьянки витало в мыслях, воздухе, читалось в редких лицах и многочисленных мордах, диким молотом стучало в затылок...
НУ ВОТ Я И ПРИШЕЛ...
Среди мелкой пелены снега диким, манящим образом мерцала Спасская башня ОНа была похожа на огромного неповоротливого зверя, взятого в прицел прожекторов и не успевающая уйти снова в тень.
А вот и главные часы страны - страшно подумать - сотни телекамер, миллиарды глаз направлены сейчас на них  - и совсем скоро они обречены явить миру о рождении Нового года...
В сугробе под елкой у Кремлевской стены дремал упившийся Дед Мороз, изредка ворочался, распространяя вокруг себя едкий запах дешевых сигарет, чесночно-водочно-самогонно-чертзнаеткакого перегара. Я ненавижу этот запах с детства...
А я стоял и надеялся на чудо...
НО как всегда его не случилось. ЧАсы на Спасской начали бить... ДЕд МОроз в сугробе зашевелился и заорал во всю пропитую глотку: "С НОВЫМ СЧАСТЬЕМ!!!!"...

НОВОГО ГОДА НЕ БУДЕТ!!!
РПГ в руках полыхнул голубым огоньком и главные часы страны, всхлипнув на 10-м ударе, оборвали стрелки и забылысь в тихом и покойном сне, наконец получив отдых...
Свершилось!!! НОВОГО ГОДА НЕ БУДЕТ!!!
Я упал на колени с благоговением глядя на изломанный циферблат, откинул в сторону уже ненужную трубу гранатомета и раскинув руки упал на спину.
Звезды наконец-то мигали в своем совершенном ритме, глубоко и ровно, не подчиняясь обезумевшим огонькам с мертвых деревьев и протягивали мне свои руки...
Где-то вдалеке завыла сирена, с дикимм матами по площади метались люди в шинелях, а я засыпая вспоминал свой последний первый новый год...
Тихо падал прошлогодний снег...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.