Цветы

Мы идем выбирать цветы. Ты заезжаешь за мной на своей машине серебристого цвета. Не знаю, какой марки, я всегда плохо разбиралась в машинах, как и в мужчинах. Ты исключение.
Весна. Тепло. Люди подняли насупленные носы и смотрят вокруг. Не надо бежать, спасаясь от холода и кутать морозные щеки в мех капюшонов. Они смотрят вокруг и на нас. Есть на что посмотреть.
Я – кареглазая шатенка. Люблю говорить, что глаза на солнце отливают зеленым.  И это так. Еще они светлеют после любви… 
Он тоже кареглазый, но блондин. Если бы он был в шапке, возможно, мы бы затерялись в толпе. Но сейчас. Его волосы, цвета пшеницы на солнце отливают золотом. Мои, медью.
Прохожие смотрят и пытаются понять какие у нас отношения. И ежу понятно. Особенно, когда мы смотрим друг на друга. На лбу написано: любовники.
Он – не мой. Я – не его. Но сплелись так, что отрывать приходилось  с кровью. Не получается. И мы оставили попытки. Пусть, как сросшиеся сиамские близнецы. Потом. Само собой. Как старая засохшая рана…
Мы красивая пара. Двое. Я маленькая. Он – высокий. Косая сажень…
Его плечи - мой фетиш. Смотрю на руки. Скольжу взглядом выше: плечи. Размах. Воин. У меня тянет в паху. Я желаю его. Обычно это так и начинается. Взгляд затуманивается. Останавливается на плечах. Руки обвивают шею. И ….Но это будет потом.
Сейчас мы идем выбирать цветы для его жены. Это была моя идея. Раскол между ними наметился давно. Сейчас это пропасть, связанная множеством мостиков. Из нестойких деревянных досок. То тут, то там. Как на стройке. Но надо жить вместе. Потому что тот край, хотя и отъехал разломом, все равно родной…
 И очередной шаг опять надо делать ему.
Что надо сделать, чтобы реанимировать женщину к чувствам. Сделать широкий жест. Чтобы она обалдела и посмотрела на своего мужа как на постороннего мужчину. Заинтересованно. Через 20 лет, это сделать сложно, но ничего невозможного нет.
Конечно, он долго сопротивлялся. Застарелые обиды, как перхоть, избавиться хочется, но трудно.
Я уговорила. Сублимировалась  от ревности. И стала любить его жену, как его тень. Она есть и с этим надо было мириться. Как аргумент, от которого никуда не денешься. Это аксиома и не требует доказательств. Детей его я полюбила сразу. Особенно сына. Его кровь.
Я люблю желтый цвет. Во всем. От цветов до одежды. Точнее периодами. Был черный. Теперь желтый, период осени. Поэтому выбираю хризантемы. Бутон мягких коготков, как лапы рассерженной кошки. Большие пушистые шарики.
Но желтый цвет – к разлуке. Значит мой период отменяется.
Тогда розы. Банально, но в ситуацию.
Стильно – одна роза. На длинной ножке. Такие он дарит мне. Но ей задумал букет. Тоже правильно – широкий жест.
От корзинок, с натыканными розами в зеленый водный «поролон» меня тошнит. Но берем одну такую,  не торгуясь, 21 розу.
Продавцы наверно думают, что мы муж и жена, идем в гости. Покупаем ничего не значащие цветы ничего незначащей имениннице.
Я вдруг представляю, как заблестят ее глаза. Потеплеют. Он, подавая букет, сожмет ее руки. И бледнею от своей идиотской затеи.  Я вижу, как рассыпаются у их ног розы, и он жадно целует ее, как в пору первой влюбленности. Первая жена. Ранняя жена. Меня как будто и не было.
Мне становится душно, я срываю шарф. Тонкий шифон - сконцентрированный ветер. Дышу глубоко.
Он требует
-Надень шарф.
Я мило улыбаюсь. Самостоятельная. Гордая.
- Мне тепло. Весна.
Он останавливается. Ставит корзину на землю. В жижу. Не замечает. Я вижу, но молчу, и злорадно улыбаюсь – потом на чистый пол в доме.
Забирает шарф и мудрит что-то на моей шее. Основательный мужчина.
Мне жарко. Мне больно. Я чувствую его запах. И хочу отдаться ему прямо здесь...
- Солнце. Не молчи!
Я закусываю губу. Хочу плакать. Или похныкать, как говорят герои  Француазы Саган.
-Ты пообедала сегодня?
Вопрос сбивает с толку. Теперь я хочу смеяться.
- Нет. Нет аппетита. Лень. Я как сонный удав.
Он улыбается. Сжимает мои плечи. Это как поцелуй
-Ты рискуешь испортить желудок, мой сонный удавчик, - шепчет мне на ухо.
Он МОЙ. Только Мой. Мы идем дарить цветы.
Сейчас он отвезет меня домой, перед расставанием подышит мне в плечо. Едва-едва. Я услышу через тонкую ткань его дыхание.
Я выйду из машины. Не оглядываясь, пойду к дому, И улыбнусь, представляя круглый грязный след от корзины на паркетном полу...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.