Алюминиевая Ржавчина, Пожиратель Металла и Кариес

  Где-то, совсем в другой Галактике и даже не в нашей Вселенной жила-была или нет, крутилась-вертелась, нет, бежала по эллиптической орбите крохотная, почти незаметная планетка, которая называлась Алюминиевая Ржавчина. А называлась она так, потому что на ней жили Алюминиевые Ржавчики. Конечно, там были еще и Титановые Живчики, но их было так мало, что можно считать, будто их не было совсем.
А всего в десяти парсеках от них шла Длиннющая-Предлиннющая Почти Вечная космическая война между  Живыми Окаменелостями и Оцарапанными Невезунчиками. Поэтому на планету, где жили Алюминиевые Ржавчики частенько падали то Живые Окаменелости, то Оцарапанные Невезунчики. Их тут же ловили и садили в клетки, потому что всем известно, какие холодные эти Окаменелости и  какие вредные Невезунчики. Клетки эти потом вывешивали в Бесконечном Космическом Пространстве и ночью они светились, как светлячки и все влюбленные Ржавчики в это время целовались и клялись друг другу в Вечных Пристрастиях, потому что это было очень романтично.
  И вот, как-то в тех местах шла большая охота на Гидра Несимметричного. Всем известно какой негодяй был этот Гидр. Во-первых: его никто никогда не видел, во-вторых: он нерегулярно кормится и больше всего любит корабли космических разведчиков, а в третьих – сам по себе такой вредина. Вот и решили Алюминиевые Ржавчики поймать Гидра и повесить в своем небе, чтобы другим неповадно было. Но попробуй поймай того, кого никогда не видел. Кого только не ловили Ржавчики: и Зеленые Расхлябанности и Квадратные Загогулины и даже Большая Несуразность однажды попалась. Конечно, их всех подвесили в небе, но они-то не Гидр. И вот, услышали как-то Алюминиевые Ржавчики, что есть на далекой-предалекой планете Железный Дребезг страшный- престрашный, ужасный-преужасный, но очень несчастный Углепластиковый Зуболмг. Когда-то очень давно он назывался Пожиратель Металла Зуболомг, но после того, как съел Одиноко Спящего в Пространстве – стал Углепластиковым. И вылечиться мог только в том случае, если бы съел Гидра Несимметричного. Но он не знал, где эти Гидры водятся. И вот, в один прекрасный солнечный день, когда на планете Железный Дребезг шел железный дождь, Алюминиевые Ржавчики встретились с Углепластиковым Зуболомгом. Пришли они к нему и говорят: "Съешь Гидра Несимметричного, уж очень он нам надоел. Ест, понимаешь, наши корабли, хоть ты тресни, а у нас нет денег, чтобы их так много строить. Помоги нам и мы твое любимое желание выполним».
  Подумал Зуболомг, поскрипел ржавыми челюстями и сказал: «Помочь-то я вам помогу, но только если вы мне поможете. Слышал я, что на планете Свирепые Стоматологи, которая всего в ста парсеках от вас, живет Керамическая Пломба. Так вот, доставьте мне ее и я съем Гидра». Ну, Ржавчикам делать нечего, и они согласились.
  И вот, глухой ночью, когда все на Свирепых Стоматологах спали, они похитили Керамическую Пломбу и привезли ее Зуболомг. В тот же день Зуболомг нашел и съел Несимметричного Гидра и, казалось бы мир и спокойствие должны были бы царить во Вселенной. Но на планете Свирепые Стоматологи объявился злобный Кариес. Стал он кусать всех и делать в облаках дырки. И так плохо сделалось на этой планете, что пришлось Углепластиковому Зуболомгу, то есть, теперь Пожирателю Металла Зуболомгу, срочно вылететь на эту планету. Ну, как увидел Кариес Керамическую Пломбу, тут же окочурился, заболел и улетел лечиться в галактику Сахарная Голова.
  Так теперь и живут Пожиратели Металла и Керамическая Пломба. И кто теперь скажет, что дружба не умеет делать чудеса, которые как ни крути, все-таки есть на свете.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.