Записки идиота

Записки идиота

Это ни кончится никогда. Никогда. И я буду по-прежнему сидеть среди тишины и пытаться  сделать  что-либо. А сделать необходимо. Чтобы не умереть, чтобы остаться жить на этой никому  ненужной земле. Пачкая руки углем, рвя бумагу,  задыхаться от бессилия…

***
Прошло уже несколько лет, а я всё также помню тебя. Помню маленькие морщинки вокруг глаз, помню твой запах. Куда я ушел? И зачем?

***
 Машины обгоняли нас, моргали о чем-то фарами и уносились в никуда. Красный глаз светофора расплывался в заледенелом окне такси. Водитель что-то болтал, а я старался разглядеть звезды… но странная пелена на глазах мешала видеть.

***
Твои губы тянулись ко мне. Обдавая жаром и неизвестностью. В твоих глазах был вопрос. На который я не мог ответить. Но ведь слова ничего не значат, а я был с тобой. Был с тобой и держал счастье за руку


***

    На часах без четверти пяти утра. Надо открыть дверь, выйти на балкон  и ждать рассвета. Ты - где-то в складках постели.

***
   Но вскоре пришла тоска. Безначальная и вечная. И была она везде со мной, куда бы я ни пошел, что бы ни делал. Но она была не страшна, ведь я испытал счастье.

***
Бритва нелепо крошится в моих руках. Кровь начинает скользить по коже на пол. Но подожди! Еще минуту! Может… может всё-таки осталось что-то еще о чем ты забыл?

***
Тик-так

***
А потом я снова влюбился. Наверное, это очень глупо.   Что может дать мне любовь? Всё. Но мне не нужно всё. Я хочу лишь горячего кофе по утрам и улыбки встречающей меня на пороге.

***
     Доброе утро, последний герой!.. Какой к черту я герой? Не умею даже пожарить картошку.

***
Тем не менее, всё очень хорошо. Звезды светят уверенно и надежно. Я всё также влюблен, но не переживаю из-за этого. Видал и не такое.

***
Но вдруг что-то зашуршало, и луна упала напротив моего дома, расплескав вокруг себя землю и обломки тополей.

***
И что теперь? Мечта кончилась. Друзей вдруг не оказалось. А ведь я думал…

***
Вывод – не верь никому. Даже звездам. Даже своим.

***
Я опять сижу и смотрю через окно, как ленточка дороги извивается, скрипит, грохочет и ползет сотнями автомобилей куда-то дальше. Скучновато.

***
Первое, второе, седьмое, двадцать второе, тридцать первое. Снова первое, второе…
***
    Однажды я совершил ошибку, которая изменила мою жизнь и сделала её иной, чем она должна была быть. Самое скверное то, что я не знаю, когда это произошло…
***
 А этот закат снова стал тревожить меня и гнать к карандашам и бумаге.
 Но я знаю, что это плохо кончится.

***
Спустя некоторое время я еще раз встретил тебя. Ты обрадовалась. Назвала меня дураком и захлопнула передо мной дверь. Но что я тебе сделал? Я просто не смог долго быть  с тобой. Ну и что? Это же не повод…

***
И увы она не кончилась, эта дерьмовая жизнь продолжается. Продолжается со всеми своими прелестями, со всеми странностями, со всем своим маразмом и гадостью. И эти люди, эти ублюдки должны были бы ненавидеть её, но почему-то они так и лопаются от переполняющего их счастья этой жизни…

***
Демидрол. Вечером я принял его. Спал очень долго. Всю ночь и потом еще до обеда. Мне понравилось. Когда спишь, можно не думать. Когда спишь, тебе всё до лампочки. Демидрол буду пить регулярно.

***
Полез под кровать. Нашел краски. Но, к сожалению, они уже засохли. Вместе с ними засох и рассвет, который мог бы обрести бессмертие. Мне страшно умереть.
 
***
Видел прекрасный сон. Где-то в незнакомом мне городе, среди ночи в каком-то парке, встретил тебя. Ты сверкнула черными глазами и прошептала мне в губы – Я хочу тебя.

***
Прошел месяц, и я действительно узнал о тебе. Твои глаза оказались голубыми, но это даже лучше – тебе завидует само небо. Ты редко звонишь мне, ты часто уезжаешь в другую страну, но все же я… люблю тебя…

***
И потом это ударило во всех сил по затылку. Боже! Я люблю! Долой прошлое, оно не стоит даже твоего отражения в зеркале, я люблю! Жизнь кажется такой прекрасной и нелепой. Я делаю вздох и произношу твоё имя. Я делаю выдох и называю тебя по имени. Я люблю тебя!

***
Иногда, в автобусе или в толпе, льющейся по тротуарам, я вижу их лица. Тех, кто когда-то прикасались своими руками к моей постели, кто сжимал мою руку  и не находил ответа. Милые, как я благодарен вам за то, что был всего лишь влюблен.

***
К черту мольберты, акварель, тушь и кисти. Я знаю лишь один холст.

***
Мир прекрасен и прост как нераспустившаяся роза.

***
Красное и черное. Днем я целую твои руки, ночью мечусь по квартире и крушу стены. Ты опять уезжаешь.

***
Зима пришла незаметно. Также незаметно и кончится. Но пока я сижу в кресле и смотрю в окно. Жду.

***
Ты вернулась в наш город. Но так и не позвонила. Я не знаю, что делать. Что-то огромное растет во мне и готовится разорвать меня на куски.

***
Но лучше сдохнуть так, чем никогда и никого не любив. Не моё. Но лучше так.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.