Что-то не так?
Мне тоже холодно, а еще впереди сессия. Я хожу из угла в угол, пытаясь хоть немного отодвинуть от себя этот холод и громко выговариваю:
- Сегментная структура памяти обеспечивает…
Вдруг я споткнулась о собственные мысли. Цепочка умных никчемных слов оборвалась и со звоном упала на пол. Что-то не так. Но что? Вокруг так холодно и пусто. А еще эта глупая тишина, по углам которой робко тянутся несуразные мысли. Опять появилось ощущение того, что меня пытаются вытолкнуть из моей же жизни. Всё решают за меня, как я должна говорить, одеваться, с кем общаться, где работать, кого любить…
А кстати, кто я, кем себя ощущаю? Отстраненным взглядом несколько раз пробежала по комнате, цепляясь всплывающими ассоциациями. Вот плюшевый медвежонок – подарок моего бывшего партнера по танцам. На телевизоре сбились в кучку, греясь, маленькие сувенирчики. Как я начала их собирать уже и не помню. На старом пианино, которое с упреком на меня поблескивает, выстроились открытки, поздравляющие меня с юбилеем. Рядом достаивает несколько букетов, среди которых гордо алеет недавно подаренная роза. И, наконец, мой портрет. Неужели это я? Нет, что-то не так. Но что?
Холодно и пусто. Из углов комнаты, осмелев, начали выползать сумерки. Они тихо ползли по стенам и искажали все на своем пути. Как и жизнь. Она все искажает. Иногда затыкает рот и не дает сказать то, что хочется. Она оправдывает это тем, что нельзя. Может я просто слаба, у меня нет сил на все плюнуть и делать только то, что хочется?
Я подошла к зеркалу. Что-то не так. Но что? Отражение устало усмехнулось. Интересно, какую же маску оно отражает на сей раз? У меня их много, как они все месте уживаются – ума не приложу. Каждая из них лежит и терпеливо ждет своего часа. Они знают, что он непременно придет. Но я не хочу их видеть. Кто я? Я хочу себя увидеть. Себя. Отодрать то, что так упорно цепляется за меня, не дает мне дышать! Снег, только он поможет их снять. Но где, где его взять? Холод – пожалуйста. Его как и пустоты всегда вдоволь.
Не включая свет, я прошла на кухню и включила чайник. Мне надо прогнать этот холод. Хотя бы так. Усевшись напротив окна, я стала вглядываться в сумерки. Вечер. Люди как обычно спешат домой. В домах напротив понемногу зажигаются окна параллельных миров. Но что-то не так. Присмотревшись, я увидела, как начало сыпаться небо. Крупными, пушистыми хлопьями. Вдруг хором меня отвлекли свист чайника и трель телефона. Я подошла, сняла трубку. В ответ услышала такое родное и близкое.
- Малыш, привет…
Свидетельство о публикации №201121300085