Удачное падение или, Новогодний подарок

Моя «сказка» началась задолго до Нового года. Солнечным июльским днем я шествовала по местному проспекту в надежде встретить кого-нибудь из знакомых и "прошвырнуться" на берег, столь манящей в летнюю жару, реки. Дождя не было несколько суток и потрескавшаяся земля, со скудной пожелтевшей растительностью, просто издавала жалобные стоны, изредка "поглядывая" с тоской и надеждой на чистейшее в своей голубизне небо. Итак, шла я и мечтала о прохладной и живительной водичке (хотя и грязноватой, изрядно, от, переодически  повторяющихся, выбросов местных производственных "гигантов"). Вобщем, не встретив никого, «достойного» моего общества, я развернулась на 180 градусов и забежав в ближайший ларек за минералкой и пачкой сигарет, направилась в сторону  реки. Вот на том самом «повороте» все и началось. Дело в том, что спуск к реке не был запланирован создателями, ни Тем, ни другими. Ступеньки уже давно разобрали на дрова, хотя зачем в черте города дрова, ума не приложу. Но, как говориться,  русских людей умом не понять, поэтому, в очередной раз, чертыхнувшись, я начала медленно спускаться, выставляя вперед ногу с таким расчетом, чтобы в любой момент нажать на «тормоз», то бишь, на каблук. И вот, когда  я прошла,  или вернее «пробуксовала», почти половину пути и собралась уже перевести дух, оглушительный удар прямо в центр моего, не готового к таким поворотам судьбы,  лба, нарушил мое, и так с трудом сохраняемое, равновесие. Ноги, без всякого на то разрешения,  оторвались от земли и я, легко и непринужденно, полетела «вникуда». Чувство стыда от такого нелепого падения исчезло буквально через секунду , и в следущее мгновение я уже думала о больничных  ароматах и твердых негнущихся костылях. Вобщем, полет был впечатляющим, как для меня, так и для случайных зрителей, которыми был усеян пляж.  Приземление  мое ознаменовалось сильным ударом и потерей сознания.
Звуки и ощущения возвращались постепенно, через боль и стыд.  Кто-то пытался меня трясти, переворачивать, кто-то молил открыть глаза и не умирать. Я не стала долго мучить своих спасителей и открыла глаза. Несколько пар глаз со страхом и надеждой смотрели на мое безжизненное тело. Но только одна пара  зеленых, обалденных, надо сказать, глаз  смогли завоевать мое внимание и вывести  из транса гипнотического ожидания. Они были наполнены таким участием и состраданием и еще чем-то, напоминающим мужское любопытство при осмотре женского тела, что я невольно проявила признаки жизни, чем очень обрадовала присутствующих.
Как оказалось, один очень симпатичный любитель волейбола не рассчитал силу удара и направление ветра, чем спровоцировал полет мяча прямо в основание моего многострадального лба. Этим симпатичным волейболистом и оказался обладатель зеленых глаз. Его звали Саша, Сашенька…. Он с готовностью начал исправлять свою «снайперскую» ошибку и незамедлительно разбил мне сердце, но уже без помощи мяча.
Впрочем, я нисколько не жалею, да и он тоже, тем более, что удар имел свойство бумеранга и в итоге сразил нас обоих, соответственно. Для сердобольных читателей, скажу, что костыли и больничные простыни мне не понадобились, у данного сюжета была совершенно другая цель.
Причем тут Новый год, спросите Вы? А при том, что, именно, в канун Нового года мы празднуем юбилей нашей свадьбы, именно в канун Нового года, родился наш первенец, именно в канун Нового года я  жду продолжения «сказки», нашей «сказки», которую мы сами «написали» и которую не устаем «читать». С Новым годом,  дорогие  друзья! И пусть Ваша «сказка» начнется  с этого  Нового года!
 И еще, не бойтесь падений, они, порой, возносят на небывалую высоту. Удачи Вам!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.