Ей нравился ambient

Мы познакомились с ней в одном из московских клубов, на вечерней программе. Там обычно тусовали малолетки и как Юля туда попала, я до сих пор не понимаю. Она была молода. У нее были темные, длинные волосы, глаза зеленого цвета, красивые черты лица. Сама про себя Юля говорила, что когда наряжается и краситься, то становиться похожей на куклу.

В 18 лет у нее произошла какая-то история с изнасилованием, после которой Юля решила больше не жить. Мама ее работала в больничке и дома у них было много разных лекарств, так что девушка имела выбор. Она выбрала «Пракопан12» таблетки от которых с твоей головой начинает твориться абсолютно нереальные вещи: искажение восприятия реальности, галлюцинации, голоса и т.д. Не известно, сколько она употребила этих таблеток, но сама Юля помнила только тот момент, когда у нее на голове, вместо волос выросли змеи, как у Медузы-горгоны, а сама она провалилась в густой и плотный туман.
Ее удалось спасти, папа во время пришел с работы и на удивление совсем трезвый.
Потом Юля закончила техникум и пошла работать в детский сад воспитательницей. Дети очень любили ее.

В 20 она познакомилась со своим будущим мужем Сержем. Он очень хорошо к ней относился и красиво ухаживал, Юля тоже влюбилась в этого сильного и мужественного человека. Через год они поженились.
Их свадьба была веселой и, как говориться, по полной программе. Было все.  Регистрация в ЗАГСе и венчание в церкви. Пышная церемония, счастливые слезы, поцелуи, поздравления, шампанское, осколки хрустальных бокалов, разлетающиеся в разные стороны, смех и веселье. Банкет с цыганами, какими-то популярными певцами и певицами, кучей разных людей, братков на джипах и мерседесах, оркестром, двойниками Сталина и Берии, огромным количеством цветов, подарков, еды и танцев. Конечно самой красивой на этом празднике была невеста. Она была счастлива, мир ей казался прекрасным и думалось, что так будет всегда и ничто не сможет омрачить ее дальнейшее существование.
У нее началась совсем другая жизнь и эта жизнь настолько отличалась от прежней, что казалось, Юля скоро потеряет голову от этого бесконечного праздника, устроенного для нее любимым мужчиной. Фитнес- клуб, солярий, массажи, косметологи, маникюр, педикюр, парикмахер, бутики, шубы, украшения, отдых на море, домработница – в общем у нее теперь было все, о чем мечтает любая девушка/женщина.
Муж часто очень поздно возвращался домой, иногда совсем не возвращался или приходил под утро. Юля никогда не спрашивала, где он был. Она была совсем не глупой и прекрасно понимала, на какие деньги куплена эта квартира, мебель, сделан ремонт, новый джип.
К ним домой постоянно приезжали в гости жены его друзей и «коллег». Они всегда заискивающе смотрели на нее, откровенно ей льстили и с притворной доброжелательностью обсуждали ее маленькие проблемы. Но вскоре Юле наскучили эти неискренние посиделки, ее стало раздражать присутствие этих дам и она постаралась потихоньку сделать их приходы, как можно более редкими.
Сержу тоже начал приедаться тот образ жизни, который он вел, им захотелось попробовать чего-нибудь новенького, необычного, чтобы встряхнуться.
В среде, где он обитал, к наркотикам относились очень строго и немедленно изгоняли тех, кто нарушал это правило. Но Серж мог себе позволить немного отступить от правил. Так в их доме появилась анаша и гашиш. Юле очень нравилось курить, она звала свою подругу Людку, они весь вечер сидели  на кухне, курили и смеялись.
Через год Сержа убили.
Вечером Юля собиралась в институт, позвонил муж, сказал, что скоро приедет домой и будет ждать ее.
Она приехала поздно вечером, а его до сих пор не было. Юля, волновалась и позвонила Сержу на мобильный…долгие гудки вызова, потом незнакомый голос сказал: «Алло…Сергей умер…»
Юля не могла проверить в происходящее вокруг: эти похороны… гроб… люди… цветы… оркестр… кладбище… поминки… люди… кто-то высказывает свои соболезнования, кто-то украдкой шепчет у нее за спиной, обсуждая их жизнь… «И только откуда им известно столько подробностей? Откуда вся эта мерзость и грязь? Зачем?…это какой-то кошмар…»- думала Юля передавая кому-то салат.- «Ее мир рушиться на глазах… разрушается быстро и неизбежно…ее маленький, только для двоих, созданный ими мир. Кто-то все это сломал, вырвал и растоптал цветок ее счастливой жизни…ну почему? Почему?!! Почему?!!?!!???? аааааааааааааа…нет, нет, нет, нет…это не так…не может такого быть…»
Какой-то «доброжелатель» рассказывает ей о маленьких забавах ее любимого Сереженьки, сообщая по секрету, что несколько из этих самых забав, в данный момент сидят с ними за столом, рядом с мужьями и кавалерами. Например, вон та в дальнем углу…ага…та, самая с большим декольте, которая курит с его лучшим другом, игриво дотрагиваясь до груди наманикюриными пальчиками, улыбась, шепчет что-то ему на ушко…
«Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааааа нет…все не так…этого нет…ничего нет…пошли все вон…убирайтесь отсюда…»
Реланиум хорошее расслабляющее средство.

Жизнь превратилась в однообразно проходящие дни, недели, месяцы- такие одинаковые, серые и скучные…
Сука- питбуль Сильва тоже скучала по Сержу- ничего не ела и долго никого не подпускала к себе в конце концов, они с Юлей подружились.
Сильва постоянно забиралась на большую Юлину кровать и наваливаясь всей своей тушкой начинала обижено сопеть.
Юля часто плакала по ночам и думала, за что ее так наказал Бог? Мало того что она осталась одна, так теперь еще вынуждена каждый день видеть то место, где его убили. Постепенно она стала понимать, что Боги не любят, когда люди счастливы, поэтому они жестоко наказывает, тех, кто не соблюдает эти правила… абсолютного счастья не может быть, а если такое и случается, то очень скоро приходиться в двойне расплачиваться…

Мне было всего 16 лет, она была старше меня почти на 5 лет, но нам было хорошо вдвоем- это я знаю наверняка. Я часто приезжала к ней в гости и мы накурившись гашиша болтали, смеялись и слушали музыку, которую я привозила. Ей нравился ambient…
Я могла прибежать к ней в любое время дня и ночи. Юля всегда помогала мне, если были нужны деньги или еще что-то, успокаивала, когда я приезжала в слезах и проводила со мной беседы на тему правильного поведения с мальчиками и родителями. Говорила, что главное никогда не расстраиваться и думать о том, что все когда-нибудь заканчивается и плохое, и хорошее, и то, что скоро я забуду о своих бедах и буду опять веселиться. Она была мне старшей сестрой.
Прошло полгода, Юля встретила мальчика Сережу, который был младше ее на 2 года. На тот момент мы с Юлей уже успели попробовать не только гашиш и анашу, но уже знали, что такое «кокаин душистый молодой сандал…», пару раз ощутили раскованность «винта», и два раза погрузились в мир спокойствия и умиротворения героина.
Сережа был наркоманом уже с большим стажем, Юля начала общаться с ним все чаще и чаще, то они жили вместе, то она выгоняла его, он снова возвращался, просил прощения, умолял простить его, говорил, что завязал. Она его прощала, они снова начинали жить вместе, в квартире появлялись его друзья, через некоторое время у нее стали пропадать золотые украшения, подаренные мужем. Юля уже не знала, что и думать, в очередной раз она выгоняла Сережу… но им уже трудно расстаться… Юля пристрастилась к героину, они уже не могут расстаться с Сережей. Позже она сделала от него аборт. Она была права не рожать же ребенка- урода и по- любому потенциального наркомана.
Потом она зачем-то вышла за Сережу замуж. Я не была на этой свадьбе, Юля знала, что мы с Сережей терпеть не можем друг друга, точнее я его ненавидела всей душой и очень жалела свою любимую Юлечку.  А Сережа даже пытался одно время затащить меня в постель, он звонил мне домой и говорил, что они сейчас заедут…они приезжали вдвоем за мной на машине и мы ехали в Мытищи, где раздобыв очередной грамм-два героина, начинался дележ. Они меня всегда угощали и даже иногда давали с собой, после чего мы все втроем сидели в машине, он откидывался в кресле начинал гладить нам руки и говорить всякую чушь. Типа мы его девочки маленькие, Юлька дурочка ничего не понимает в этой жизни и без него не может жить, а я вообще полный ноль в жизни, его маленькая сестренка и должна быть счастлива, что у меня есть такой старший наставник. Ну не бред ли?
 Частенько он доводил меня и до слез. Ему нравилось злить маленькую дурочку, каковой я была тогда. Я же злилась, ругалась, плакала и кидала в него всякими предметами, кончалось все всегда одинаково- Юлька меня успокаивала, стыдила Сережу, он просил прощение и мы вместе шли курить шишки. Я все это терпела не из-за того, что мне нравилось употреблять героин или курить анашу, просто я не хотела расстраивать Юлю и старалась молчать.
Сережа был очень даже симпатичным мальчиком, высоким, хорошо одевался, от него всегда приятно пахло, у него была красная спортивная машина и хорошее чувство юмора, он даже не был злым и жадным, но я его все равно ненавидела. Это была не просто ревность, потому, как я была бы очень рада за Юлю, если бы она нашла себе любимого мужчину и вышла замуж, я просто видела, что это за человек и куда она опускается из-за него…он убил мою Юлю, он отнял у меня мою подругу, мою сестру, часть меня…
Говорят нет женской дружбы и я с этим сейчас согласна на все 200%, но я считаю, что так же как и в любви, бывает, что ты встречаешь человека и понимаешь -что вот он, вот эта половина, которой тебе не хватало, мы с ней были похожи, мы были просто частью одного целого, такое может случиться в жизни только один раз и то не каждого, мне повезло, у меня было это и я знаю, что такое возможно. Она была для меня всем, самым дорогим человеком.
Так случилось, что я не смогла с ней общаться в течении 1, 5 года. Но когда я наконец-то дорвалась, дозвонилась до нее, моей радости не было предела. Лихорадочно заворачивая подарки, привезенные для нее с Кипра, я думала о том, что скажу ей, как мы будем рады друг другу. Я понеслась к ней в гости, по дороге покупая вино и торт.
Поехала я к ней со своим женихом. Дверь нам открыла незнакомая женщина, она приветливо поздоровалась и предложила пройти в комнату… Там сидела она…Ее волосы стали тусклыми и серыми, лицо было бледно, под глазами залегли глубокие тени, губы обветрены и блеклы, ее прекрасные красивые руки были в синяках и ссадинах. В вену воткнута игла, по трубке течет жидкость…она сидела под капельницей.
Выпив вина, Юля повеселела и бледное лицо приобрело подобие румянца. Я рассказывала ей о своей работе, наших общих знакомых, о Кипре, о море, показывала фотографии, подарки. Ей так хотелось на море, последний раз она была там с мужем 5 лет назад. Потом она почему-то стала нервничать и говорить, что у нее появляются какие-то плохие мысли в голове. Я ей сказала: «Не парься, все будет хорошо, ты вылечишься и мы с тобой поедем на море летом или может весной в Прагу, тебе там понравиться, будет весело» Она отстранено кивала головой, я не замечала все это. Мы стали собираться домой. Юля даже пошла нас провожать на улицу и когда я вспомнила, что забыла шарф, она вернулась и сама его нам принесла.
Все рады все довольны, прощаемся и уезжаем.
Через 1.5 часа в магазине я пытаюсь купить помаду и понимаю, что забыла у Юли дома кошелек. Мы возвращаемся. Нас встречает ее врач, приносит мне кошелек и говорит: «Я вошла в комнату и увидела, что Юля выпотрошила твой бумажник, я даже ничего не успела сделать, она оттолкнула меня и убежала в тапочках и без пальто»
В кошельке лежали 50 рублей и 5 долларов.
Спасибо тебе дорогая, что хоть на метро оставила или может ты не успела? Хотя нет, извини, я так про тебя не думаю. Я тебя все равно очень сильно люблю и прощу тебе все. Я знаю, что это была не ты, это не могла быть ты, потому что ты совсем другая, красивая, веселая и добрая… ты настоящая умерла, умерла еще в тот день, когда я видела тебя последний раз с ним…
Любимая я надеюсь, что сейчас ты счастлива, что вы с Сержем вместе и вам хорошо.
Целую тебя крепко, не скучай.
Твоя младшая сестренка.

Возможно, некоторые события имели место в реальной жизни.
Все имена и названия изменены.


Рецензии
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.