Без названия...

Долго работал. Лег спать. Долго лежал. Смотрел в окно. За окном - луна. На луне - моря... Она смотрела в окно его комнаты ярким черным светом... Заливала луна этим светом все: цветы на стене, книги на столе, кастрюли на плите,  холодильник...
     Ночью он открыл глаза, луны за окном не было, она скрылась за домами... Захотел есть. Встал с постели, привычным движением открыл холодильник, достал остатки вчерашнего ужина. Сел за стол и невольно посмотрел за окно... Там - ... Зажмурил глаза и... проснулся. На часах - половина пятого. "Приснится же такое, "- подумал он и решил, что спать дальше не имеет смысла:  через час все равно вставать. В окно глядеть боялся, потому и не глядел. Провалялся в постели, затем пошел умываться. Умывшись, пошел на работу. По дороге в метро, поскользнулся, сильно ударился головой… и снова проснулся. Выглянул в окно – пустота… «Нет… Надо принять душ» - подумал он.
     Он стоял под струями воды и, вдруг, понял, что льется на него сверху не вода, а мясной бульон… Он крякнул от досады, что даже не может нормально принять душ, однако, тот факт, что вместо воды на него лился бульон нисколько его не удивил…
     Он проснулся, в который уже раз и решил после работы зайти к психологу. Уже в следующую минуту он понял, что к психологу не попадет, впрочем, на работу тоже: он обнаружил, что находится в объятиях смердящей пустоты... После получаса бесполезных попыток проснуться, сдался, и страх ледяной рукой погладил его, а потом схватил за голову и пробрался внутрь; страх схватил мозг, и навеки сковал его своими огненно-холодными цепями…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.