Оборотень из того, что было ночью

Бывало, запрячешь нежность, за самые грозные оскалы, закроешь голову когтями и часами сидишь в углу, как зверь, в клетке, который из четырех углов выбирает любимый, тот, где можно спрятаться от посторонних взглядов. Спрячешься и остаешься наедине сам с собой, где никто не показывает на тебя пальцем, не улыбается тебе и не смеется над тобой, последний раз в своей жизни от страха. Сердце любит, а глаза ненавидят, они смотрят исподлобья и никто не увидит мою любовь. Меня спускали с цепи, как тренированную овчарку, которая была готова загрызть любого на ее пути и грызла, перекусывая сонные артерии, впиваясь в шею до победного исхода, пока не растащат в стороны и так изо дня в день. Я возвращался в ночь, и, превращаясь в оборотня сидя в углу, плакал, так, чтобы никто меня не видел. Я смотрел на свои нечеловеческие руки, через кожу которых выступала кровь. Она сочилась и стекала вниз по голове на шею и грудь, погрубевшую и обросшую щетиной. На это время я приковывал себя цепью к батарее, чтобы никто не смог меня увидеть и услышать. Я кричал от боли нечеловеческим голосом, рвя волосы на голове, ударяя себя об стену. Мое сердце, каждым своим ударом убивало меня, и мне ничего не оставалось, как слушать его любящий, ровный бег.  Я проглатывал сожаление комком, которое все время просилось наружу, а когда за мной снова приходили, я делал вид, что все время спал и ел, набираясь сил. С рассветом, я обретал свой естественный, человеческий вид и мне становилось легко и хорошо от сознания того, что я снова стал человеком.  Я уходил в бой, где на меня снова смотрели посторонние взгляды, где мне улыбались и где надо мной смеялись последний раз в своей жизни от страха.


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.