Рейтинг авторов или страшилки прозы. ру первые тринадцать

 1.
 Парень приготовился, наблюдая на бешеный поток внизу. Сердце его сжалось от страха, но он закрыл глаза и прыгнул...
 Вечером во всех газетах появилась заметка, что Эргэл утонул в потоке сознания.

 2.
 Генерал Генераленко вызвал к себе молодую медсестру.
 Девушка зашла к нему в кабинет, дрожа от предчувствия скорой беды.
 - Что случилось, товарищ генерал? - спросила она.
 - Армии нужны гинекологи... - только и успел сказать генерал.
 От страха у Наташи Нежинской случился разрыв сердца.

 3.
 Парень спускался с подвал, держа перед собой фонарь. Ему было страшно, но он пришел сюда с определенной целью.
 - Стой! - заорал кто-то замогильным голосом. - Это приватный клуб!
 Парнишка остановился, вздохнул глубоко и нажал на маленькую неприметную кнопку на своем фонаре.
 Клуб фантастов взлетел на воздух.

 4-5.
 Бородатый мужик прогуливался по осеннему парку со своей любимой. И вдруг неожиданно из-за кустов выскочил Борис Гайдук и метким выстрелом поразил единственного дипломанта конкурса литер.ру в первой десятке.
 Бедня девушка начала плакать над бездыханным телом, поэтому Борис на всякий случай пристрелил и ее.

 6-7.
 Лаварэс очень любил играть в карты. Он делал всех с одинаковым мастерством и в дурака, и в преферанс.
 Но стал он жертвой вовсе не карточных игр. Его убила Юлия Алехина, сбросив ему на голову колоду карт.
 Металлическую колоду.
 В которой каждая карта была заточена как самое острейшее лезвие.

  8.
  Жил да был паренек один, в его родной деревеньке все звали его Петя. Любил он играть с соседскими мальчишками. И вот один из них, самый озорной, по кличке Naf_ и говорит ему:
 - А слабо тебе, Петечка, пойти в старый монастырь ночью одному.
 - Тот, что возле кладбища? - спросил Петя, а глазки у него вдруг заблестят как-то не по-доброму.
 Испугался Naf_, да отступать-то уже поздно!
 - Да, - прошептал парнишка.
 - Так это дом мой родной! - пророкотал Петенька, превратился в страшного оборотня да и съел друга своего закадычного.

  9-11.
  Эту девушку во всем городе знали, как сумасшедшую. Некоторые даже поговаривали, что, мол, она колдунья и неплохо было бы забить ее камнями. Что однажды и сделали.
 Но вот после смерти Liliblack стали в том городишке происходить странные вещи - то убьют кого-нибудь, то утонувшего в потоке Эргэла найдут.
 А вчера и вообще ужас приключился - Гену Генераленко, из-за которого погибла Наташенька - первая красавица на селе, разорвал зачем-то голыми руками mc_arenko.
 Страсти, короче.
 
  12-13.
  Одной маленькой девочке снился страшный сон. После него она всегда просыпалась с криком "гэгмэн"! Мама ее уже и ко всем врачам водила, даже к Наташе Нежинской (это было еще до ее смерти), но ничего не помогало.
 Потом вспомнила она, что есть такой Федоренко К...
 Но когда она это вспомнила, было уже поздно - гэгмэн задушил малышку во сне...

  to be continued...


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.