Неизбежность

Она бежит вверх по лестнице. Нет, она не плачет…она устала плакать, устала пытаться понять. Вера в неизбежность - одно из самого страшного. Жизнь, похожая на пустоту, напоминает кошмарный сон.  Кто сможет помочь пройти через это?…странный вопрос. Должно быть люди, Люди верящие, или хотя бы надеющиеся. А если нет таких людей в тот момент, когда ждёшь их прихода? - начинаешь сходить с ума. Когда сознание начинает задавать вопросы - она пытается их решить, но …она всё выше и выше. Ужасно осознавать, что ничего нельзя изменить …жизнь пойдёт дальше, но тебя никто не спросит…вот уже и последние ступени. Всё как будто в тумане. На стене какие-то рисунки…какие-то? - нет, это её рисунки. Она исписала здесь все стены года два назад, когда он ещё был жив…а что теперь? - только пустота, пустота и одиночество…
Вот дверь, балкон, большое тёмное небо…она уже летит вниз. Что нужно человеку в такую минуту? - всего три слова -"я с тобой". Три слова, и человек остаётся.
***
Она открывает глаза. Большая светлая комната. В окно светит солнце.
-Что со мной?
/тихо/
Подходит какая-то женщина. Она вся в белом…Уходит с улыбкой.
Голоса за дверью:
-Ей лучше. Пришла в себя.
-Можно к ней?
-Не тревожьте её…
Дверь открывается, заходит молодой парень.
-Наконец я с тобой…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.