Один день из жизни крысы

Жуткий шум. Опять они не дали поспать. И так каждое утро…Просто кошмар! А ещё считают, что заботятся обо мне! /зевает/ Ой, как спать хочется! /Чистит шерстку и засыпает/ НУ вот опять чешется бок, да и в животе упорно урчит. ЭЙ! ЛЮДИ?!!!! Я жрать хочу! Глухие что ль?
Люди: -     ЧТО это крыса на нас уставилась?
- Может клетку ей помыть?
- Вот, на, поешь морковки…
Тьфу, какая гадость! НУ, не кролик я! НЕ ем я вашу морковь! /Выбрасывает из клетки/
Люди: -     Совсем уже! Даже морковь не ест!
- Интересно , а что будет, если ей чаю налить?
- НЕ знаю.
- Вот! Пей!
Какие же они, специально что ли делают всё на зло?/демонстративно выливает чай из клетки/
/Люди уходят/ Они ушли…Ну хотя бы посплю!/Урчание в животе не даёт заснуть/ Ладно, буду убирать в клетке…Эту бамажку сюда, эту туда…Как красиво! Прям эвроремонт!
-Приветик, котейка!
-Сколько раз я просил не называть меня так! У меня есть имя и, к тому же чувство кошачьего достоинства! Я - ГУСЬ!!!!
-Знаешь кто такой гусь? - Это птица! А ты то уж точно не она!
-Зовут меня так и точка. Я же не придираюсь к твоему имени! Сардина несчастная!
-Зачем ты на меня смотришь, как будто хочешь съесть? Я несъедобна!
-Ну, это мы проверим при случае! Пойду поем…мяу!
Ну все против меня…Один хочет съесть, другие отравить! И почему они все такие глупые?
А люди особенно! А ещё зазнайки они страшные! Думают , что они главные, умные и вообще!
А на самом деле всё не так …Вот взять к примеру меня! Самая интеллигентная крыса, из старинного рода! Знания передаются из поколения в поколение: как избежать радиации, когда убегать с корабля…а я сижу в этой клетке, и мои способности недооценены! /Вдыхает воздух/
Чем это пахнет? Пожар что ли? Или опять сосед в туалете курит? /Приходят люди, начинают накрывать на стол/ /крыса печально смотрит ,держать за ржавые прутья клетки/
Люди: - Смотрите, как крыса потолстела! Надо её на диету посадить!/открывает клетку/
- Иди сюда, крысина! Иди сюда, маленькая!
- Уйди от меня, уйди! Не трогай! Только что шёрстку помыла! Отстань!/пытается упрыгнуть/
- Ну, куда ты? Иди я тебя поглажу!
- Отстань, глупый!
- Попалась!
- Ну, вот вся шёрстка грязная…тяжела моя учесть!
- Ты что на меня так смотришь? Ну, иди в клетку!
Фу, отстал! /умывается/ Никогда нас, крыс, никто не понимал! /Ей дают кусок хлеба с ветчиной/
Вот, сразу бы так! А то им потискать надо, шкурку залапать…/Ест, а потом спокойно засыпает в домике из под молока/.
Ей снится сон: " Большой корабль. У неё собственная нора, еды хоть отбавляй…Люди все милые, добрые, хоть и глуповатые, как всегда…Ловушки ставят, мышеловки. Вдруг корабль тонет, люди тонут, еда, а она, крыса, вплывает на большой картонной коробке"./Просыпается от скрежета…Гусь пытается выудить её лапой, но не достаёт.
 Гусь - Она проснулась! Добыча уплыла прямо из лап!
 Сардина - 100 пудов уплыла!
Мысли Крысы вслух:
Что такое жизнь? Неволя! Моё сердце разрывается от одиночества и не понимания окружающих! /моет шёрстку/ Может моим потомкам повезёт больше? Они наконец найдут равных себе по разуму…Возможно…А может быть цель моем жизни и заключается в этом…
А может и нет…всё спать, спать…завтра опять рано разбудят…будет время подумать


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.