Рейтинг авторов или страшилки прозы. ру последние тринадцать

1-2.
В тот тихий осенний вечер Майклов сидел у себя за столом, пытаясь проникнуть в тайны Библии. Неожиданно в глазах его загорелись искры, он вскочил со стула и крикнул:
 - Я понял!
 На крик прибежал его сосед по комуналке Стас Караджич и задал лишь один вопрос:
 - Что?
 - Все! - лаконично ответил Майклов и в этот момент в дом, где все они жили врезался метеорит.
 В живых осталась только кошка Дуська.

 3.
 К великому предсказателю Фогельфрай обратился за помощью Великий Naf_. Поговаривали, что он стал таким великим после смерти Питера Свиря, однако сам Питер всегда резко критиковал это мнение и даже однажды написал в газету "Утро Мордовии". Но это уже совсем другая история.
 Итак, Naf_ спросил у предсказателя:
 - Предскажи мне мою судьбу. Я хочу покончить со смертями.
 Фогельфрай достал свой магический шар и, повертев его в руках, прошептал:
 - Тебе предстоит убить еще многих во славу добра!
 - Но я не хочу! - попробовал возразить наш герой.
 - Надо! - отрезал предсказатель.
 - Не буду!!! - закричал Naf_.
 - Будешь!!! - еще громче заорал Фогельфрай.
 В ярости, временно невменяемый, наш светлый рыцарь размахнулся мечом и снес предсказателю голову.
 Конечно, через миг на ее месте выросли сразу две, но было уже поздно.

 4.
 Платон умер давно, еще до нашей эры, поэтому тут итак все ясно.

 5.
 Боря Гайдук ворочался во сне, когда ему явился Бурый Волк. Но так как он не входит в эти тринадцать, то он тут же исчез, а в сон Гайдука вселился гэгмэн. Завывая нечеловеческим голосом гэгмэн попытался забрать душу Бориса в свой ужасный мир, когда вдруг Гелла Леская разбудила убийцу.
 Борис вскочил с постели, выхватил свой наган и направил его на Геллу:
 - Что ты делаешь в моей комнате? - закричал он, безумно вращая глазами.
 - Я пришла помочь тебе, то, что с тобой происходит, это...
 Борис не дождался конца речи Геллы и выстрелил.

 6-9.
 Дворнягин очень любил собак. Его собаки поочередно загрызли Георгия Граева, Дэна Тэлера и ххх. Хотя, в принципе, к нашей истории это никаким боком не тулится.

 10-11.
 Боря Гайдук забаррикадировался в своей квартире и никого не пускал - даже жену и детей. Его бил озноб, и он очень боялся спать.
 В это время Naf_ понял, что убивать все-таки придется. К примеру, сошедшего с ума Бориса - они, конечно, друзья, но истина дороже.
 Неожиданно раздался телефонный звонок. Наш герой поднял трубку.
 - С тобой говорит велкий румынский вампир Макс Гореску, - услышал он на том конце провода.
 - Ну и что? - спросил настороженно Naf_.
 - Ключ к разгадке - гэгмэн, - хриплым голосм ответил Макс и отрубил связь - он еще не допил свежую кровь, которую поставлял в больницы известный донор Анатолий ХУЛИН.
 
 12-13.
 Naf_ вооружился своим белым мечом и отправился к дому Бори Гайдука...
 ...В это время молодые подрывники Таня Канарейкина и Павлик Павлов подложили под дом, где жил Гайдук бомбу мощностью, эквивалентной семи центнерам тротила...
 Наш герой этого, конечно, не знал и, насвистывая веселую песенку, вошел а подъезд.
 ...А Паша Павлов в этот миг нажал на красную кнопку...
 Слава Богу, что ребята были неопытные и подложили бомбу не под дом Гайдука, а под ветеринарную лечебницу.
 Правда, в это время Дворнягин лечил там своих собак, но это уже совсем другая - печальная история...
 А Naf_ быстрее молнии выбил дверь в квартиру Бориса и, превратившись в маленький сгусток бесплотной энергии, пролез в мозги Бориса. Там он и встретил злого гэгмэна.
 - Тебе крышка! - сказал Naf_...
 ...А наши молодые подрывники, Таня и Павлик, наконец-то справились с установкой бомбы и взорвали ее...
 Жалко, кончено, Naf_а, зато хоть злой гэгмэн погиб!
 Поделом ему!

P.S. Я вовсе не считаю гэгмэна злым.
P.P.S. Извиняюсь перед Naf_ом - ему волей-неволей пришлось стать главным героем этого минисериала.
P.P.P.S. Борис Гайдук вовсе не убийца (я так думаю, хотя чужая душа - потемки;) 
P.P.P.P.S. После дописания последней строки сам автор вдруг почувствовал себя худо и слег. И, действительно, через семьдесят лет он умер.
 Брррррррр...


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.