День пришельца

- XXXL, как самочувствие?.. - спрашивает голос, отдающий металлом.

- В норме, - шепчут маленькие наушники.

- Как прошла посадка? Где вы сели?..

- Плато Х12/6, у восточного края...

- Превосходно. Приступайте к плану N6-70...

- Слушаюсь...

Какое-то время в наушниках тишина, затем слышится:

- Выполнено. Первичная разведка местности произведена.

- Следуйте дальше - N6-71...

- Ребята! Наконец-то мы нашли немного времени для вас!.. - врывается вдруг в разговор звонкий женский голосок.

- Что? Как?!.. - переспрашивает XXXL.

Женщина заразительно смеётся:

- Бросайте работу! У нас сегодня праздник - День пришельца. Вы приглашены!..

Происходит короткий разговор между XXXL и обладателем холодного металлического голоса. Второй явно имеет больше власти. Он приказывает немедленно приступить к экстренному плану EX55-2.

- Слушаюсь... Высылаю охранные зонды, - подчиняется XXXL.

Следует серия атмосферных помех. Вскоре треск и шипение прекращаются. Женщина весело произносит:

- Эй, ребята, забудьте о своих играх! Сегодня праздник! Не теряйте шанса. Обещаю, будет весело. Честно!

- Кто это?.. - нервно спрашивает XXXL.

- Как кто?!.. - удивляется женщина. - Вы что, не поняли?..

- XXXL, приказываю отключить звуковой канал. Продолжайте выполнять план EX55-2, затем переходите к обычной программе...

- Но...

- XXXL!!!

- Слушаюсь.

- Ха-ха-ха!.. - доносится издалека женский смех, за ним следует щелчок. Звук обрывается.

Наушники молчат: закончилась кассета. А ведь всё могло вылиться в неплохой День пришельца...


(9:10 11.9.1999 Иванов Г.М.)


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.