О чем думают коровы?

    Коровы бывают разные. Отличаются они не только ростом и окрасом. Отнюдь. Они отличаются характерами, наклонностями, привычками... и мыслями.
    Пройдитесь по лугу, посмотрите на коров, загляните им в глаза, послушайте о чем они думают...

    Коровы-прагматики думают о четырехлистковом клевере. Если употреблять в пищу только его, то ходить придется намного меньше, при том же количестве движений челюстями.
    Коровы-чистюли думают о новом освежителе воздуха для стойла и дезодоранте для себя. Они-то давно подметили, что сильная половина коровьего племени смотрит на чистеньких и благоухающих дамочек чаще и с большим интересом, чем на грязнуль.
    Коровы-грязнули косятся на чистюль и морщат носы. Им непонятно, чем отличаются их запахи.
    Коровы-завистницы думают о новом сене, которое привезли их соседкам, и размышляют о превосходстве их собственного сена.
    Коровы-сплетницы не думают. Они просто сбиваются в кучки и тихо хихикают, рассказывая друг другу всякие нелепости. Думать им просто некогда, да и неинтересно.
    Коровы-мамы думают о своих детях. Им очень хочется знать, хорошо ли с ними обходятся и не обижают ли.
    Коровы-неженки думают об улучшении репеллентов. А то слепни и мухи совсем обнаглели - так и лезут в глаза!
    Коровы-сони думают о тихом местечке, не очень холодном, но и не слишком жарком. Чтобы можно было тихонько лечь и ни о чем не думать.
    Коровы-холерики носятся вокруг других коров, машут хвостами, вытаптывают клевер и спотыкаются о вытянутые ноги лежащих подружек, чем здорово их злят.
    Коровы-дурнушки думают о птичках и рыбках. А также о том, чем же они отличаются. И, найдя десять отличий, ржут как лошади.
    А вон та корова, лежащая в отдалении, смотрит на небо. Она вспоминает звезды, которые нет-нет, да и заглянут в крошечное окошко ее вонючего стойла. И она думает о космосе и других коровах, которые живут где-то там. И которые тоже думают о ней.

    А вы говорите - говядина!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.