тайна

Обычный серый день…На улице просто мерзость…Холод собачий…..У тебя - рабочий день….Боже, как надоело…..И радует только одно – когда-то он закончится, еще один рабочий день….Времени до окончания оставалось совсем ничего…каких-то пару часов….
Потянуло холодком…Кто-то вошел в салон….Молодой мужчина…Окинул взглядом помещение…Мужчина, как мужчина….Весь в черном….Подошел к охраннику…Что-то спросил….Тот кивнул в твою сторону….Мужчина направился к тебе….Ты чувствуешь что-то непонятное…Даже слегка тревожное….Что бы это могло значить?…Клиент?…Или….?…..
-Вас зовут…..?….
-Да…А в чем дело?….
 -Мне велено Вас доставить….Вот пригласительный…. – достал из внутреннего кармана конверт…Протянул тебе…Да, скромно, но со вкусом….Классический рукописный шрифт сообщал о том, что по такому-то адресу проводится вечеринка…Вход только по пригласительным….Странно…Этого адреса ты не помнила….
 -Может, Вы ошиблись?….
 -Ни в коем случае….У нас все четко….Сколько времени Вам необходимо?…То есть, я хотел спросить, в котором часу за Вами заехать?…..
-А в котором часу нужно быть?… - замялась…подозрительно как-то все…..
-Как будете готовы….Я могу подождать…….
-Мне нужно часа полтора….Вы меня что, отвезете?…
 -Да….Это тоже….Я в полном Вашем распоряжении… - на лице никакой мимики…как робот…Н-да, жутковато…Может ,отшить?….А, с другой стороны, чего терять-то?…Халявная вечеринка….И, вроде, не во вшивом районе….В конце концов, кто не рискует…была – не была….Смыться всегда можно…Тем более в толпе….
-Хорошо….Я отпрошусь…Подождите, пожалуйста…..
По дороге домой пришла мысль….А что, если заскочить к Светке?…Так, на всякий…Нарядец посмотреть какой, да и предупредить, если что….
 -А не могли бы мы……
 -Разумеется…..Куда нужно ехать?….
Боже…..Ну, да ладно…Хлестанулась, чего уж теперь…..
 -Нет, я передумала…Давайте до дома….. – уткнулась в свои мысли….Надо попытаться расслабиться…Да, с одной стороны, напрягает как-то все……Но и, в то же время…..Что-то не так дергает…напрягает только этот незнакомец…наверно, именно потому, что незнакомец…Но, вроде, воспитанный…На маньяка не похож….)))…Улыбнулась…….
Спустя пару часов подъехали по адресу, указанному в пригласительном…Мужчина вышел…Подошел к дверце, открыл, показывая, что приехали, нужно выходить….
Ты вышла…Оглянулась….Один из старых дворов в центре…Ухоженный….Подъезды с сидящими тетками-вахтерами…..Что бы это значило?….Кто-то решил пошутить?…..
Мужчина подошел к вахтерше, что-то тихо сказал…Та сменила настороженный взгляд на льстиво-маслянный….
 -Да, конечно…Всего доброго….Надеюсь, Вам у нас понравиться…..
Что за дурость?….Кому это нам?….И что понравится?….Притон что ли какой?…Нет, надо слушать интуицию….Опять слегка затрясло…Но что-то внутри все равно не давало разойтись этому волнению и настороженности….
Поднялись на лифте… Так задумалась , что даже не заметила этаж…А что, если выход будет один – через окно?….Да, ну…Не может быть…К тому же он назвал мое имя…Значит, определенно, кто-то из знакомых разыгрывает….Может, Андрей что придумал?……
Остановились перед массивной деревянной дверью….Мужчина позвонил….Через небольшое время дверь открылась…Из-за нее выглянула женщина лет 40-45…В смешном чепчике и беленьком фартучке….Что?…Горничная?….Куда меня привезли – в частную гостиницу какую?….
Женщина отстранилась и слегка наклонилась в приветствии…Старинная квартира….Мебель до или после революционных времен…Какие-то старые канделябры…Зеркала…Но все чисто, убрано, не запылено…..И какой-то полумрак….Корридор….. Распахиваются двустворчатые двери в залу……Низкий столик, уставленный фруктами…..Ведерко со льдом, в котором остывает вино…..Кругом свечи….Потрескивает камин…Н-да…Почти как у Булгакова…..
Даже не заметила, что мужчина пропал….Очнулась от голоса …
-Подождите, пожалуйста…. – женщина любезно указала на диван, обитый плюшем….
-Спасибо… - присела….Стала осматривать…..Обстановка в комнате располагала…Ничего модернового…Все старое….Появилось ощущение, будто сработала машина времени и ты оказалась в 19 веке…..И вот сейчас войдет КТО-ТО, кого ты так боишься…И не боишься одновременно……..
Часы, что стоят на камине, пробили восемь вечера….В раздумьях, взяла из вазы мандарин и, пересев на стул возле камина, ты стала смотреть на огонь, инстинктивно вытянув ноги поближе к теплу…..Почему-то вспомнилась песня «Под лаской плюшевого пледа…..»……Как здесь спокойно….Наверное, супер вот так жить одной в этой квартире и никто не раздражает, не мешает…все так размеренно и тихо…И, если бы не часы на камине, казалось бы что время остановилось…..
Вздрогнула оттого, что почувствовала на плече дуновение ветерка…..Будто призрак скользнул по плечу прозрачным телом....Это что еще за новости?….Повернулась, чтобы окончательно разобраться и решительно,в конце концов, уже уйти....……и…....
Глаза от недоумения все увеличивались и увеличивались……Что?…..Чего не ожидала….Совсем не предполагала……
-Ты????)))))))))
-Люблю появляться неожиданно….))))

12.12.01


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.