Конец бесконечности

Что-то вдруг вспыхнуло в нём…сердце сжалось от нанесённой обиды. Он посмотрел на её медленно удаляющуюся фигуру, но так и не осознал, что всё-таки произошло.
Дальше были дни, долгие, одинокие, наполненные тяжестью утраты чего-то самого близкого, самого дорогого… Случалось, что он целыми вечерами сидел и думал, вспоминал их встречи, радости, обиды. Снова и снова всплывали в памяти её последние слова. Зачем она обошлась так с ним? Возможно все чувства, которые он испытывал, были односторонни? Может и не было никогда любви, а если и была, то, что с ней стало???
Он писал ей. Да, писал, и не раз. Ответа не было. Но он и не просил об ответе…Зачем ему было делать несчастной ту, которую он любил, любил самоотверженно, даже больше собственной жизни. Он хотел поговорить с ней или хотя бы увидеть. Но, каждый раз когда он подходил к её дому в полной уверенности, что он зайдёт к ней, у него не хватало сил нажать на кнопку звонка…
С каждым днём всё холоднее становилось на улице. Дождь шёл уже вторую неделю, почти не переставая. Разноцветная окраска деревьев постепенно сменялась голыми чёрными ветвями. Холодный северный ветер уносил вдаль последнюю листву, обрывки намоченных газет с объявлениями о постановке его новой пьесы. Премьера уже прошла, при том прошла успешно: весть о небывалом таланте молодого автора долетела до Москвы, откуда на следующий уже день приехали корреспонденты из самого популярного литературного журнала. Но всё это нисколько не занимало его. Ни премия, полученная неделю назад, ни постоянные телефонные звонки, на которые он просто перестал отвечать, - ничто не могло затмить его обиды…Она обещала быть на премьере, что бы ни случилось, но так и не пришла.
Он пытался найти выход - его не было…Не было вообще ничего. Мысли становились всё печальнее. И тут он решил, что его жизнь больше не дорога ему, не дорога вообще никому.
Когда он уже стоял на крыше своего дома, не было уже не грустно, не страшно, он ни о чём не думал и ни о чём не жалел…Он просто шагнул вниз и полетел к земле, закрыв глаза. Но удара не последовало, он почувствовал какую-то странную лёгкость, всё ещё не открывая глаз понял, что он не упал...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.