Ты искал счастья!

    Ты любил. Любил очень сильно и самоотверженно, и  все же отпустил свое счастье. Ты даже сказал: «Прости», когда садился в поезд и уезжал навсегда от нее.
    И вот теперь прошло более 30 лет, но ты так и не смог ее забыть, как хотел когда-то.
     Ты развелся с женой после 29 лет супружества, запоздало осознав, что дети выросли и вас теперь больше ничего не скрепляет, кроме привычки, которая была  между вами все эти годы.
    И еще ты, наконец, осознал, что жену никогда не любил. И вспомнилась тебе как-то сама собой та девушка на перроне, которой ты сказал «Прости».
  И вот, на старости лет, ты решил ее отыскать. Вернулся в тот город и начал свои поиски. Ты искал ее везде, там где вы бывали вместе в молодости. Почему-то внимательно вглядываясь в лица проходящих  мимо девушек. Будто навсегда она могла остаться молодой.
   Прошло не мало времени, пока ты наконец понял, что такие поиски бессмысленны. Ты стал логически рассуждать и пришел к выводу, что надо найти ее дом. Ты узнал ее адрес. И вот, спустя 30 лет ты впервые стоял около ее двери и надавливал на кнопку звонка.
      Дверь распахнулась и ты увидел ее, такую же молодую и  красивую как 30 лет назад.
   Она что-то спрашивала у тебя, а ты улыбался и твердил ее имя.
- Вам наверное нужна моя мама? – наконец расслышал ты.
- Да, - ответил ты, еще  шире улыбнувшись и запоздало поняв, что она не могла бы все 30 лет оставаться такой же молодой как тогда, что это ее дочь.
- Да, - снова говоришь ты, - можно ее увидеть?
- Вы наверно давно ее не видели? – в свою очередь спросила ее дочь, почему-то погрустнев.
- Да, - в третий раз повторяешь ты, не заметив изменения настроения у девушки.
- Простите, - продолжила девушка, - но мама умерла 5 лет назад, - и робко улыбнувшись, добавила:
- Она погибла в автокатастрофе.
  Но ты даже не услышал ее слов, а когда, наконец, понял сказанное, твоя улыбка угасла, ты протянул девушке какой-то сверток, сказал зачем-то: «С наступающим». И медленно повернулся и поплелся на улицу, не замечая, что кричит ему вслед ее дочь.
   Ты вышел на воздух и «рухнул» на самую первую скамейку. В груди что-то сильно ныло и сжималось. Еще ты вспомнил почему-то ваше прощание, ее улыбку и слезы, твое «Прости», и сам улыбнулся. 
   Ты просто искал счастье всю свою жизнь, и не заметил как оно прошло мимо. Ты понял это, но было поздно. С этой мыслью ты перестал существовать.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.