Прохожий
Я задаю себе слишком много вопросов сегодня…наверное не стоит думать о чем-то таком не важном, только ведь это когда-то было для меня будущим, а сейчас, через сотни тысяч секунд это уже прошлое. Прошлое без яркого света и почему-то без тебя…яркое солнце рассыпавшееся пеплом, ставшее грязью на нашей одежде, старой фотографией, на которую так больно смотреть…и дело не в чувствах, которые ты испытываешь к ней, дело в тебе…ты бесишься от одной мысли что все еще можно вернуть, отталкивая от себя перового попавшегося прохожего, с такой болью заглядывая в свои же глаза…кем ты стал? Ты просто не думал о том…что сможешь снова приехать в этот чертов город, закрыть глаза и попытаться…вспомнить? Стать тем, кем ты, когда-то был, и кого ты сейчас даже и не напоминаешь? Ты изменился…как и все мы…жизнь прошла сквозь нас, пробила пулей, оставив тонкие шрамы на лицах, от всей этой радости, все, чего мы так жаждали, к чему так жадно тянули руки…мы стали старше и холоднее. Теперь не надо выдумывать ложь, она сама вползает в глаза, змеей обвивает наши шеи и душит в тебе желание говорить…просто говорить, затыкая в тебе тебя же. Ты стал никем, как и все мы…никто в пустоте…
Снег…плавно падая с неба становиться нашем рабом, падает под ноги, умоляя пощадить его, не рушить ту безграничную красоту, тихим утром раскрывая свои объятья случайным прохожим, таким редким на заре…но и они беспощадны…она просто уже не помнят, что и они когда были таким же снегом, нежным и белым, они спешат по своим делам, превращая снег в грязь…и сами же падают в нее лицом, падают, чтобы больше не подняться. Один из тысячи остановиться перед белой рекой, он уснет в этом буране лунных слез, и утром его уже не будет…он исчезнет без слов, без прощаний, его не найдут…он станет снегом…один из тысячи случайных прохожих, один…
На краю белого океана, океана из миллионов колышущихся живых снежинок, я стою лицом к северу…ни шепота, ни следа на этом одеяле, укрывающем мир…он не спит, он разбудил меня этой ночью…меня тянет вперед, но разве можно порвать эту беспечность и нежность, порвать как паутинную нить, такую же тонкую и невидимую…стать как все и превратиться в грязь….я стою на коленях, не замечая, что снег падает вокруг, и не видно ни домов, ни неба…все стерто из моей памяти, все исчезает…прошлое стало будущим, я вновь превращаюсь в белый лист, без единого слова, в чистую душу, не испорченную красками…снег тает на моих губах, оставляя привкус холодной крови, впитывая меня в себя…я не чувствую страха, все что я вижу и держу на своих руках, это снег…чистый мир непорочной красоты.
Растаять в нем, растворится в невинности, такой забытой и смущенной…стать первым и последним снегом на этой грешной земле…стать звуками тишины, разведенной в молоке…стать закатом алым пламенем, не греющим мои замерзшие глаза. Стать снегом и упасть на чьи-то губы…стать жизнью, холодной жизнью тел исчезающих в воде…стать смертью, и прикоснуться своими руками к твоему телу. Забрать тебя с собой и превратить в вечную ночь, иссиня-черную, с миллионами знаков и глаз…я заберу тебя у всех, я стану вечной навсегда…
Вечность ведь меряется не громкостью слов, она полна холода….она полна снега.
Я вижу только снег…
Свидетельство о публикации №201122000043