Свет и тьма повесть-игра глава третья

1.
- Что за бред в голову приходит, - подумал я и решительно потянулся за сигаретой. Я отдал предпочтенье Хромому – он угощал “Мальборо”. А я ненавижу “Петра”.
 Щелкнув зажигалкой, я втянул в себя сладковатый дым и откинулся на спинку кресла.  Выбор! Ха!
 Ваня тем временем тоже опустился на свой стул, в растерянности крутя зажигалку. Мне почему-то стало жалко парня – еще в школе он был самым забитым и потерянным. С ним никто не водился, его мало знали.
- Ну, рассказывай, Костя, рассказывай о своей семейной жизни, - дыхнув мне в лицо перегаром, пробасил Хромой.
  Весьма неприятный тип, если честно. Меня до сих пор удивляет, как он смог закончить десятый класс и поступить в институт.
- Не будем о грустном, Хромой, - ответил я и подлил себе вина. – Давай лучше напьемся, как в былые времена!

2.
   Через час мы собрались в прихожей, чтобы завеса из дыма в зале хоть немного развеялась. За главным столом остались только Ваня, Вика и сестры. Девчата о чем-то оживленно беседовали, а Готовцев вперил свой взгляд в телевизор и, казалось, был полностью увлечен сербским конфликтом.
- На фига ты этого парня пригласил? – спросил я у Жеки. – Он же мрачный как... ик... туча – только настроение портит...
  Тут мысли мои перепутались и я, прислонившись к вешалке, попытался не упасть.
 Хозяин веселья пожал плечами, прижимая к себе Лену – похоже, сейчас его интересовала только одна мысль, как бы быстрее добраться с ней до постели.
- А вот Вика ничего, - загоготал Хромой, - хорошо, что ты ее пригласил... я бы ее...
  Все захохотали – даже Аня своим противным писклявым голосом – все знали, что с женским полом Хромому никогда не везло.
- Так дерзай, братишка! – воскликнул Коля.
- Ща, только пиво допью, - ухмыльнулся Хромой, подхватил со стола бутылку “Балтики”, сделал глоток и распахнул дверь в зал...
  ... Раздался оглушительный женский визг, а потом... потом Хромой мелко-мелко перебирая ногами, то ли вошел, то ли влетел в вешалку, разбрасывая одежду и что-то нечленораздельно хрипя. Краем взгляда я успел заметить кровавое пятно, которое расплывалось у него на груди и Ваню Готовцева, который схватил Вику и держал у ее виска пистолет.
 Из которого только что убил Хромого.
 Что-то внутри меня противно захихикало, когда я сделал шаг в зал, все еще не соображая, что делаю.
 Выбор!
      - Хи-хи...
- Заткнись, Яцок! – прошептал я.
- Не подходи! – заорал Ваня, стискивая одной рукой побледневшую Вику.
- Успокойся, Ваня... – тихо сказал я. – Никто не желает тебе зла...
- Вы, уроды, всю жизнь меня мучали! – снова закричал Готовцев. Похоже он был невменяем.
  И еще мне показалось, что он сейчас заплачет.
- Ваня... – начал я.
- Умри, стерва! – прошипел с ненавистью в голосе Ваня и нажал на курок.
  Пистолет не выстрелил.
Осечка, а, может, еще что – мне некогда было думать. Я прыгнул вперед, сбивая с ног и Вику, и ее потенциального убийцу...
 А в этот миг подоспели и все остальные – Готовцев был разоружен в один миг.
- Ах ты, ублюдок! – заорал Коля, подхватывая пистолет и направляя его на Ваню. – Да я же тебя на месте порешу, ублюдок! Хромой мой лучший друг!..
- Он выстрелит? – спросил Яцок.
  Я стоял немного в стороне и наблюдал за сей картиной – Ваня на корточках, отплевывающийся кровью, и брызгающий слюной хозяин дома с пистолетом в дрожащих руках.
- Я откуда знаю, - ответил я мысленно.
- Все в твоих руках, - произнес Яцок и заткнулся.
  Хочу ли я смерти Вани?
  Сейчас, да.
 А что будет потом?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.