Нелепая случайность

Когда все дела отходят в сторону, я уставшая после бурного дня принимаю в свои объятья ночь… ко мне приходят воспоминая детства, того самого в котором был Ты.
Маленький, коренастый, годам к 40 несколько растолстевший от бутылок выпитого пива, с лысой головой и незатейливой, открытой улыбкой. Помню тебя все7гда веселым, улыбчивым, сильными. Помню твой дом в еще неизвестной в то время в наших места деревушке, помню как по субботам  и воскресеньям наши семьи вместе выезжали за город, тогда не ты, ни мой отец не знали, что спустя лет семь – восемь вы все чаще и чаще будет вывозить семьи на опаленный солнцам Испанские берега или  плутающие улочки Парижа. Помню, как летом, ты, мой отец и я ходи по грибы, ты знал самые потаенные места в лесу и он принимал тебя как родного сына, я всегда набирала полную корзину земляники и сидела лопала ее набивая полные щеки… ты возвращаясь из леса приносил голубых васильков… Ты, казался, мне маленьким и легким, как гном и в то же время с огромной жизненной силой. Твои сыновья росли рядом со мной и наша кровь стала почти родной, мы были семьей. Тебя я звала папой Герой, а твою жену мамой Томой. Твои мальчишки выросли, стали курить, пить, гулять, все как полагалось мальчишкам в их возрасте, за одним исключением, везде за собой они таскали 2мелкую» «белобрысую» Лерку и сурово следили за ее безопасностью. А я в свою очеред отнекивалась перед родителями, говоря им, что твои сыновья просто вверх воспитанности, приличия и благоразумия и даже не краснела от такой наглой лжи. Время шло. Мы тоже купили дом, дела моего отца и твои пошли в гору. Но между нами все оставалось, как прежде. Ты всегда дарил молей маме на день рожденья самый большой и самый красивый букет, стараясь найти самый прекрасные ромашки – ее любимые цветы. В беде, болезни, опасности, твое плечо было рядом с плечом моего отца. На праздниках и вечеринка ты подшучивал надо мной, носил меня на руках, садил на плечо. Ты всегда нежно и страстно целовал свою жену и гордо хлопал по плечам выросших сыновей. Среди твои родственников и родственников жены не было обделенных или забытых, ты помнил всех и помогал всем и никогда ничего не требовал в замен. Помню, как ты щекотал меня, а я хмурясь по детской глупости сердилась на тебя. Помню, как ты приносил мне шоколадки и огромные арбузы. Помню тебя только таким, веселым, отзывчивым, любящим, честным… кажется, я больше не встречала людей, которые имели бы только светлые, только лучшее качества, людей подобных тебе. Я не знаю никого из наших общих знакомых, кому бы ты хоть раз да не помог…. Помню я и тот день… последний день.
Ты с женой ехал домой из того самого загородного домика, который за эти годы вырос и похорошел. За твоей машиной следовал твой младший сын, которого  я любила, как родного брата… эта дорога, почти за 15 лет ты столько раз ездил по ней.  И тот поворот, такой простой, открытый, одна только сложность поворот ровно на 90 градусов… солнце слепило тебе глаза, но ты шел по свое колее, как в песне, любимого тобой и моим отцом Высоцкого, ты шел, как всегда километров сто, лишь притормозив там… да только, не видел ты, что на бешенной скорости несется к тебя не по своей колее легковая машина, твой джип легко вошел в поворот… а потом… удар… твой сын мой видеть, лишь, как что сверкнуло перед тобой и обе машины стали падать в кювет. Как? Но ты прыгнул в последний момент и упал всем своим телом на дену, только благодаря этому она осталась жива… она одна осталась жива… Какая глупость… какая глупость. В той машине, казалось, бы виновники смерть лучшего из лучших кого я видела в мире… но там было двое молодых ребят, два лучших друга и с ними девушка, невеста одного из них, они ехали в деревню на вчера купленной новой машине с задним приводом и  правым рулем, ехали забрать мать невесты на предстоящую свадьбу… как же так? Куда смотрел Бог?
На твоих похоронах было так много народу, я еще никогда не видела столько плачущих лиц… Их было больше двухсот… я уверенна… и столько же было боли… А ведь мог бы ты еще жить и жить, помочь сыновьям встать на ноги, любить еще крепче жену, с которой прожил столько лет, твою первую и твою единственную, мог бы еще стольким помочь, для стольких подставить плечо… а теперь тебя нет… если б знать, если б все ранее ведать.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.