Халтура

Джа сразу обнаружил брак. Планета была сделана кое-как: шесть материков имели формы, далекие от геометрически правильных, сезонные изменения климата граничили с критическими, ландшафт обладал совершенно другим профилем, чем это оговаривалось в договоре, вулканическая активность в некоторых районах могла испортить настроение самому терпеливому клиенту, и, наконец, жизненные формы обладали явной нестабильностью и уже успели значительно мутировать.

- Схалутрил? И как по-твоему я должен доказать, клиенту, что эта планета то, что он хотел купить? - спросил он.

Тишот пожал плечами и идиотски осклабился - мол, что вышло, то вышло - с кем не бывает.

- Это же просто эталон брака, - вынес вердикт Джа. - Сколько тебе потребуется времени, чтобы все исправить?

- Местный месяц.

- Не пойдет. Долго. Ты быстрее сделаешь новую. Шеф нас убьет!

- Чтобы сделать новую планету потребуется неделя. Но я не могу оплачивать расходы из своего кармана, - сказал Тишот.

- У нас есть все шансы потерять работу, - предупредил Джа. - Агентство сейчас в кризисе и не может позволить себе такие провалы.

Тишот понуро посмотрел себе под ноги и поразмыслив сказал:

- Я смогу найти половину суммы…

- Ладно, остальное я добавлю… - тяжело вздохнув, произнес Джа. - Но чтобы через неделю планета была готова. Это наш последний шанс.

- Можешь не сомневаться! - заверил Тишот. - А что делать с этой?

- Оставим себе… Хотя зачем нам этот хлам?

- Идея! - воскликнул Тишот. - У сына шефа скоро день рождения - подарим ему. Я слышал, что такие игрушки благотворно сказываются на развитии ребенка - пусть балуется.

- Хорошо придумал! - согласился Джа. - Будем надеяться, что шеф это оценит.


(5:06 01.12.01 Иванов Г.М.)


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.