MysteriX

— БОЖЕ, слышишь ли ТЫ?
Глаза с иконы смотрели, чуть прищурившись, может быть даже иронично. Но этот взгляд проникал вглубь, проходил через мою голову, проникал до мозжечка, подкашивал ноги. И вскрывал, выносил на поверхность все мои страхи, все мои сомнения – даже те, которые я не знал о себе.
«Ее писал сумасшедший» - обречено подумал я. «Или я сумасшедший?»
Впрочем, это не имело принципиального значения – независимо от этого я впадал в состояние каталепсии, полного опустошения, некоего внепространственного (постреального) бытия. Время не имело значения. Вообще ничего не имело значения. Реальными были только глаза…
— БОЖЕ, где ты? Кто ты? Дай мне силы, дай мне возможность, дай мне СЕБЯ. Слышишь ли ТЫ?
Глаза все также проникали вглубь, лишая воли…
Я чувствовал, буквально ощущал физическое прикосновение к вскрытой черепной коробке. Мои мысли замерзали под этим взглядом.
Еще немного и я перестану дышать. Жить я перестал уже давно. Все мое существование сейчас сводилось к обращению к Глазам…
— БОЖЕ, УСЛЫШЬ РАБА СВОЕГО!!!
Глаза потемнели и засверкали.
Бешеным напряжением воли я попытался отвести взгляд. И вспомнить ВСЕ… Не получилось. Единственное что я вспомнил – где я купил эту икону. Где-то во внешнем мире… Проблеск разума…
—Боже, как я устал, как я устал от ТЕБЯ! Отпусти, не дай мне прикоснуться к ТЕБЕ, не дай узнать тебя, ВЕРНИ МНЕ СЕБЯ!!!…
___
…И ВОЦАРИЛАСЬ ТИШИНА. И только глаза печально и торжественно взирали на распростертое тело…
___
— Вы выяснили, что это такое?
Немолодой уставший человек в белом халате, задумчиво  вертел в руках аккуратно запакованную в целлофан деревянную дощечку с нарисованным на ней карикатурным человечком…
— Понимаете, не все так просто… Эта картинка нарисована весьма профессионально, я бы сказал высокопрофессионально. Сочетание красок и изгибы линий рисунка вызывают эффект подобный известному 25-му кадру и погружают смотрящего в гипнотическое состояние. Кроме того, дерево пропитано составом содержащим летучее вещество, мы пока не выяснили, что это, но, несомненно, это какой-то наркотик. В сочетании с рисунком он и превращает человека в сомнамбулу. Страшная вещь – практически любой человек способен попасть под влияние этого изображения. Картина притягивает, подавляет все жизненные инстинкты, в том числе и инстинкт самосохранения.
-         Вы можете сказать, чье это произведение?
-         К сожалению, или к счастью нет. Несомненно одно - кто бы это ни был - это человек, обладающий невероятными, просто-таки дьявольскими способностями. Кстати, готовы результаты вскрытия, будете смотреть?
— Нет, спасибо…
Тишина…


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.