Часы

Ты не любишь часы.

Воспринимаешь их не как показатель времени, а как его ограничитель. «Осталось пол часа», - тяжело вздыхаешь, - «осталось пятнадцать минут». Всякий раз, уходя, грозишься выбросить свои часы на свалку.
«Тебе придется выбросить не только эти…», - кричу тебе вслед.
 
Ты знаешь об этом, но снова и снова с ненавистью следишь за приближением стрелок к предельной цифре.
Никогда не ругала работу, на которую нельзя опаздывать, или телевизор, который включится утром, и будет ждать, когда его выключат. Во всем виноваты часы. Они символизируют незримую грань, разделяющую все хорошее в твоей жизни.

Меня всегда интересовало, ты не смотришь на часы, когда заканчивается рабочий день и предстоит приятный вечер? Смотришь, но так спешишь приблизить этот момент, что не обращаешь внимания на приятные известия, исходящие от того же, ненавистного предмета.

Ничего не меняется. Часы выполняют свою работу, – показывают время. Просто мы всегда по-разному это время воспринимаем. Когда нам предстоит что-то хорошее, - мы торопим его, а когда это хорошее заканчивается, - стараемся удержать.

А я часы люблю.
Даже нет, я люблю твои часы. Те самые часы, которые ты ненавидишь и от которых грозишься избавиться. Люблю не за то, что они напоминают тебе о времени, которое не принадлежит мне, а за то, что их не любишь ты. Ведь ты пытаешься удержать время, чтобы подарить его мне. Терпеть не можешь часы потому, что они нас разлучают. А я люблю их, потому, что наступит время, и мы снова встретимся.


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.