Необязательные рассказы - 4

Тут нет ничего нового. Совсем. Тем не менее хочу поприветствовать Вас и написать нечто вроде предисловия.
Не так давно в слове "хакер" был заложен несколько иной смысл, немного другая трактовка. Я бы сказал - совсем иная. "Та" трактовка мне была по душе. "Эта" (сейчас) - нет. Технокрыса - это всегда фанатик своего дела. Но фанатик необязательно должен быть хакером...
Скорее всего вы покинете эту территорию ничего более не читая.
Что ж. Да будет так.
Может и прочтете.
Ну и что же? Мне все равно.
Думайте что угодно.
Что "факир был пьян" например.
Это всего лишь пробный шар в никуда.
В "Вертов Мир", в лузу без сетки.
Если хотите - подставляйте руку.
Тут нету слуг.
--------------------------------------------------

"Христос не зря пришел на землю. Пришел для того,чтобы создать Церковь (Мф. 16, 18) и спасти в ней погибшее (Лк. 19, 10). И спасти не только погибших овец дома Израилевых (Мф. 10, 6) но и всех остальных людей..."
(взято из книги "ОБ ИСТИННОМ ХРИСТИАНСТВЕ сборник - Православное Братство свв. Кирила и Мефодия")

--------------------------------------------------
Сева ненавидел "жидов" Кирила и Мефодия. Люди, отобравшие у словского народа и их первоязык и изначальный словский алфавит (до Владимира Ясное Солнышко у слови был свой, самобытный алфавит, где каждая буква означала несколько звуков, что чем то напоминало иероглифы), по его мнению заслуживали забвения. Но Сева считал себя православным человеком...
Накануне Сева капитально набрался. И он и его сослуживцы выпили на офицерском "мальчишнике" немыслимое количество спиртного. Сева зачем то прицепился к Леве (Лева был евреем, но никогда не скрывал этого; по нынешней моде он окрестился в соборе с остальными офицерами из своей группы) и стал его чуть ли не допрашивать, зачем он, "жид поганый", обратился в православную веру. Но Лева уже привык к бесчисленным провокациям со стороны своих сослуживцев...
- Да я ж вообще ни в какой вере не был, Сева! Чо прицепился... - отпихивая от себя расходившегося Севу сказал Лева.
- Неее! Ты мне скажи... Скажи мне!!! Зачем ты... это... Крестился?! Ты ж еврей! - гнул свое перебравший Сева.
- Не знаю! - сказал Лева, - Вот не знаю... И все тут! И только не надо мне говорить, что "за компанию и жид повесился"! Где я только не бывал, чего только не видал... Как живой остался?... не понимаю! Наверное Господь меня спас. Я к нему пришел, к Богу нашему, чтобы спасение себе найти, а ты... Вообщем отвянь, Сева! Хавальник начищу, неровен час... и ваши не пляшут. Пошел нахер, кацап!
Сева, считавший себя истинным словенином, полез драться. Но задиристый и вздорный Лева куда то исчез...
Они то и раньше по пьяни частенько били друг другу морды. И Лева никуда не сбегал; он яро лез нарожон и спуску не хотел давать никому. Но сейчас...
Сева просто не понимал, что религиозная тема - это слишком опасная тема, тема нериторическая, исключающая пьяные споры. И никуда Лева не сбегал. Просто Михалыч уволок Леву в сторону и попытался популярно объяснить, как следует реагировать на подобные кацапские провокации...
- Остановись! Остановись... Блин!!! - еле удерживал Михалыч молодого, хорошо подпившего парня, - Ну выпил человек лишнего, ну чего ты взъярился, а?!
- Пусти! Пусти... Суки! Да вы же нас за свое же скотство и ненавидите! Все на нас списываете... Разведчики херовы! Быдло гребаное!!... Да какое он право римское имел... Какое он, сука, ПРАВО ИМЕЕТ мне так говорить!!! - вырывался из медвежьих "объятий" Михалыча Лева.
- Римское право ты вспомнил... Хорошо! Лева... - с трудом удерживая Леву сказал громадный, кряжистый росский мужик, - А ты знаешь, что во всех ихних тавернах были развешены таблички - "Споры на религиозные темы запрещены"! А ты чего? Чего ты к пьяному прицепился? Чего ты все на свой счет принимаешь? Ну какая к херам разница - еврей ты или словенин, а?! Ты что, ущербным себя чувствуешь... Ты ж одну пайку с нами жрешь, одной кровью умываешься! Неужто не можешь столетней давности погромы забыть? Кровь предков взыграла, что ли?! Остановись!!!
- Не "ихний", - зло сказал Лева, - Не "ихний" надо говорить. Росского языка вы не знаете, господин майор! А еще меня учите.
- А как надо говорить?! - деланно ужаснулся-удивился мудрый Михалыч, на которого спиртное начинало действовать... Впрочем у меня сложилось такое впечатление, что на Михалыча водка вообще никак не действовала. Ни в каких количествах. Разве что немного разглаживала упрямые складки на лбу после первого литра.
- Надо говорить "ИХ", - громко и вызывающе сказал Лева, - И вообще... Я не допил! Пусти меня к столу!!! И если этот урод опять начнет гнать не по делу, я... Я вызову его на дуэль!
Ответом был дружный хохот всей честной компании. Севу насильно усадили подальше от Левы и пригрозили разобраться по свойски в случае дальнейших провокаций с его стороны. ... Вообщем сели, опрокинули и закусили. И замяли для ясности. Потому что знали все - по трезвому мириться надо, а по пьянке - не дай Бог позволить кому то руки распускать.
Но в душе Лева пожелал такого своему непутевому другу Севе... От души пожелал. Ну ничего! Потом сам и будет отдуваться...
--------------------------------------------------

- Кто ты? - грубо спросил Ксендз. Только сейчас он заметил, что его спаситель был очень молод. Даже не мужчина его вытащил из под горы трупов, а юноша, которому еле за двадцать.
- Я? - глупо улыбнулся молодой мужчина, - Я Сева!
Ксендз тяжело вздохнул и обвел взглядом Севину холостяцкую кухню. Очень чистенькую и аккуратную кухню. И очень бедную, со старым, неумело покрашенным Севой холодильником марки «ЗИЛ».
- Ну и холодильник у тебя, - сказал Ксендз, - Сева! Раритет прямо.
- Зарплата не очень, - вздохнул Сева в ответ, - Но я не жалуюсь. Жить можно.
- А комп у тебя есть? - спросил Ксендз, - Хотя... Откуда у тебя писюк?
- А вот и не угадал! - улыбнулся Сева, - У меня крутая тачка. Даже выделенка есть. Иннет летает прямо!
Здоровенный Ксендз тяжело и пристально посмотрел на Севу. Все как то получалось слишком гладко и подозрительно легко. Но выбирать было не из чего.
- Бабки хочешь... Заработать? - тяжело сказал Ксендз.
- Кто не хочет? - широко улыбнулся в ответ его спаситель, - А как?
- «Да не», - подумал Ксендз, - «Пацан какой то... Не подстава, точно! Зря я волны гоню».
- Просто! - сказал Ксендз, - Очень просто.

А все начиналось совсем не так. И не с того все начиналось, да...
--------------------------

Был день (мне уже кажется, что все темные дела совершаются исключительно в светлое время суток. Хакс с Непоседой не в счет). Около 11 часов. Начало лета...
Это была большая комната. Около 40-45 квадратных метров (на самом деле - 53 кв. метра).Три стены в комнате были бетонные. А та стена, где был сделан вход, представляла собой разноцветный витраж с изображением каких то непонятных, причудливо изогнутых линий, сфер и треугольников. Что то модерновое, «кислотное» было изображено на той стене, где был вход. Эта стена была сделана из очень толстого и прочного (бронированного что-ли?) стекла. А возле глухой, без окон стены стояло кроваво-красное кресло. В кровавом кресле расположился молодой (как потом выяснится не «молодой, а моложавый») мужчина. Перед ним стоял типичный «джентельменский» набор современного процветающего офиса: специальный стол, необъятных размеров (вообщем стол был ну очень!... большой) с множеством каких то перегородок, ящиков, полок и полочек, на которых стояла, лежала и висела разная компьютерная дребедень и офисная электроника. Прекрасный многофунциональный факс и очень дорогое сетевое универсальное устройство, позволяющее с высоким качеством печатать и сканировать что угодно, и не только... Естественно над всем этим великолепием возвышалась «большая башня» сверхбелой сборки с такой начинкой, что у любого хакера потекли бы слюнки.
Рядом с мужчиной на темно-сером эргономическом стуле на колесиках и с особыми подлокотниками, которые позволяли работать на компьютере почти не утруждая рук, сидела девушка. На вид ей было (крутая деваха! я бы ей отдался...) лет 20. Она была одета строго, очень дорого и со вкусом. Стильная чувиха! Монитор, в который сейчас смотрела девушка, был тоже очень дорогой. Ну и стильный тоже! Правда (в отличии от девушки) монитор был плоский (вернее плоскопанельный), но его размеры были максимальны даже для мониторов подобного класса, который мы все называем «экстра-профессионал». Короче! Охрененных размеров был этот монитор. Эх! жалко...
Вдоль двух остальных стен, окна которых были тщательно закрыты от солнца черными (на самом деле не совсем черными, а просто очень темно-темно-вишневыми) горизонтальными жаллюзи, стояли компьютеры. Первое впечатление было такое, что ты зашел в хороший, компьютерный салон. Тем более - за компьютерами сидело 12 разномастно одетых молодых людей и буквально прожигали взглядом неплохие, 17-дюймовые «Самсунги» класса «Би». Стулья, на которых сидели молодые люди когда то напоминали тот чудный, эргономический стул стильной секретарши (ну этой, «стильной чувихи»). Колесики на этих креслицах уже рассыпались, у некоторых не хватало спинок и подлокотников. Но молодым людям было наплевать. Они играли дес-матч, а когда молодежь играет (старики тоже хороши, но взрослым иногда везет побольше, чем соплякам-акселератам) дес-матч - она не замечает ничего. Грохотали автоматные очереди, бумкали базуки, что то взрывалось и горело, молодежь судорожно дергалась в искалеченных креслах и с немыслимой быстротой возила «мышами» по гладкому столу, который кроваво-вишневой лентой тянулся вдоль стен, окна которых были закрыты черными жаллюзи. Молодому парню, который сейчас сидел рядом с девушкой (ее одеяние и манера поведения наталкивало на мысль, что она либо секретарь, либо администратор нашего «компьютерного салона») что то не понравилось. На его лице появилось озабоченное и недовольное выражение. Он встал (а ростом он был за метр восемьдесят) и выбравшись из кресла, направился к одному из игроков...
Дверь в компьютерный зал распахнулась столь резко, что ветром снесло несколько бумаг со стола. В зал, один за одним, бесшумно и очень быстро проскальзывали мужские фигуры, в черных или синих джинсах, с черными масками на лицах и с укороченными армейскими автоматами в руках. Руки мужчин в масках были в черных кожанных перчатках. Семь автоматов ударили почти одновременно. Черные указательные пальцы как по команде легли на спусковые крючки и сплошная стена огня обрушилась на игроков, компьютеры и столы, разнося все в клочья. Глушителей не было. Грохот стоял ужасный, автоматные очереди почти заглушали дикие крики и вопли тех, кто тщетно метался по залу в поисках спасения или уже корчился в предсмертных судорогах на полу. В разные стороны летели куски стекла и пластмассы, мониторы взрывались, как стеклянные бомбы, прошитые пулями молодые люди валились на пол, на столы, под ноги людей в масках, заливая все вокруг себя кровью и блевотой.
Люди в масках перезарядили автоматы, бросив опустевшие рожки себе под ноги и организованно, по одному, стали очень быстро покидать растрелянный и буквально разнесенный в клочья компьютерный зал. Последний из покидающих зал как бы походя бросил возле входа небольшую, плоскую коробку. Он уже было рванулся к выходу, но его внимание привлек стол администратора. Как ни странно, но громадный плоскопанельный монитор остался невредимым и нам нем даже была видна какая то картинка (кажется это была заставка). Автомат коротко татакнул и последний монитор переломился пополам. Его куски еще не успели упасть на пол, а человек в маске, пряча коротенький автомат у себя под рубашкой (Нет! не рубашка это была, а легкая джинсовая куртка) уже несся к микроавтобусу. Он впрыгнул в с распахнутую заднюю дверь автобуса уже на ходу и не медля захлопнул за собой дверь. Завизжали покрышки и микробас стал стремительно удаляться. Подальше от злополучного «компьютерного зала».
Тот кто уходил последним достал нагрудного кармана (я ж говорил, что у него была джинсовая куртка!) пульт управления. На его лице появилась брезгливая, кривая усмешка. Черный палец утопил кнопку на пульте и витраж, который служил входом в «компьютерный зал»... вынесло взрывом начисто. Фонтан стекла и разорванного железа...
- Лева, - заворчал водитель, - Ну нахрена! Люди то причем?
- А никого нету! - улыбнулся тот, кого звали Левой.
- Да, да! - сказал левин сосед, - Нас как увидели, так в разные стороны... Мы еще специально автоматы наизготовку, так народ врассыпную, кто куда. Смех да и только! Как зайцы...
- Надо будет проверить, - поморщился водитель, - Всеволод! Дуй туда, потом доложишь.
Успевший переодеться в светло-серый костюм Всеволод кивнул водителю и... ловко выпрыгнул в предусмотрительно открытую Левой дверь микроавтобуса. То, что микробас шел на 60 км/час Всеволода не смущало.
- Щенок! - возмутился водитель, - Я ж тормознуть хотел... Лева! Я тебя урою, авантюрист хренов! Закрой дверь!
- В зеркало посмотри, - так же весело, как и прежде отозвался Лева, закрывая боковую дверь, - Вон он... топает. И вообще! Победителей - не судят.

Ксендз очнулся через несколько секунд после того, как Лева выскочил из зала. Потом рвануло так, что он опять потерял сознание (вообще удивительно, что он очнулся так быстро. Пуля по касательной «проехалась» по затылку и застряла в лопатке. Это не считая ран и царапин поменьше...).
Вторично очнувшись он понял, что задыхается. На нем, крест накрест, лежали трупы, мешая дышать и заливая кровью глаза и рот. И если бы не молодой мужчина, прибежавший на весь этот гам-тарарам, который произвела маленькая левина коробочка, начиненная новым и очень мощным пластитом, Ксендз неминуемо бы задохнулся. Охая и ахая мужчина осторожно трогал трупы под горлом, пытаясь найти выживших в этой адской мясорубке, тормошил тела, кричал, пытаясь вызвать помощь и... услышал хрип и сопение Ксендза. Осторожно растащив трупы в разные стороны, мужчина выволок Ксендза в центр зала и стал легонько хлопать его по щекам, пытаясь привести в чувство. Через минуту Ксендз уже мог стоять самостоятельно. Но в глазах все плыло.
- А где же «скорая»? - возмущенно сказал молодой мужчина, спасший Ксендза, - Где милиция?! В конце-концов где...
- Заткнись! - прохрипел Ксендз, - Урод... Жить надоело!
- При чем тут «жить надоело»?! - продолжал возмущаться мужчина, - Вам надо в больницу!!
- Не надо! - захрипел и закашлял Ксендз, - Меня там грохнут еще быстрее чем здесь. Помоги мне уйти, пока еще не поздно.
- Такси, машину... - хрипел Ксендз, - А если узнают, что ты меня вытащил - тебе тоже хана! Так что - либо вали отсюда, либо... Либо помоги мне. Пока есть время...
Дальше для Ксендза все было как в густом тумане. Полубред, полуявь. Перед глазами почему то стояла оскаленная Левина морда. «Я тебе покажу дес-матч, ублюдок! Факер херов. Только попробуй проиграть!»
Молодой мужчина чудом поймал авто за какие то секунды до прибытия милиции, которая как обычно никуда и никогда не торопилась. С трудом запихнув длиннющего Ксендза на заднее сиденье он стал униженно просить водителя, который никуда не желал ехать с таким «интересным грузом». Водитель хотел выкинуть их обоих обратно, на асфальт, но тут послышались ослиные вопли ментовских ПМГ и страшно выматерившись водила вдавил газ почти до пола. Но потом выяснилось, что у мужчины нет денег...
Ксендз, с трудом сообразив, что от него хотят, дрожащими от слабости руками выцарапал из кармана увесистый кошелек (да не кошелек! а портмоне... А что такое портмоне?). Водитель был честным мужиком и взял столько, сколько положено. Но Ксендз, внезапно окрепнувшей дланью, схватил мужика за горло и запихнул ему за пазуху еще несколько крупных купюр.
- Если ты сука! - завыл-захрипел Ксендз, - Кому то, что то... Урою! Понял?!!!
- Понял, понял, - сдавленно сказал водитель, отдирая от себя ксендзову руку, - А теперь валите отсюда, братцы, пока я вам монтировкой ребра не перечел. И побыстрее!
-----------------------------------------------

Наткнувшись в иннете на весьма интересненький матерьяльчик, Ксендз «немного покопавшись» вышел на еще более интересную информацию. Только вот покупателя на подобную инфу было найти весьма трудно. Даже не то чтобы трудно - а опасно для жизни.
Сева как всегда появился в начале второго. Пообедать...
- Привет, Ксендз, - Сева кивнул головой скорчившемуся за монитором Ксендзу.
- Привет, - прохрипел Ксендз. Он не вылазил из за компа уже неделю. Разве что в туалет он выбирался раз в сутки, чтобы вытряхнуть пепельницу и справить свои надобности.
Сева подошел ближе и взгляд его упал на распечатки, завалившие компьютерный стол. Часть листов стандартного формата упали на пол и перемешались там с окурками, дискетами и лазерными дисками. Сева осуждающе покивал головой, но на Ксендза это впечатления не произвело. Принтер выплюнул еще несколько листков и Ксендз еле вглянув на них спихнул листки на пол. Сева нагнулся ниже, лицо его посерьезнело... То что он прочитал на одном из упавших листков заставило Севу поднять бумаги с пола. Несколько минут он в полном молчании читал (вернее просматривал) то, что поднял. Потом Сева стал рыться в бумагах на столе. Он даже не глядел на Ксендза. А Ксендз не глядел на Севу. Ксендзу было уже на все наплевать, он устал до смерти.
- Интересно? - спросил Ксендз не оборачиваясь, - Ну? Что молчишь?
- Интересно, - очень спокойно сказал Сева, - Очень интересно. Посмотри сюда!
А когда Ксендз повернулся в своем крутящемся компьютерном кресле... С Севой произошла разительная метаморфоза. Где тот простоватый и наивный программист-электронщик, которого не интересовало ничего, кроме компьютера и микросхем! На Ксендза в упор смотрел хорошо тренированный молодой человек с волчьими глазами, в руке которого был крепко зажат 20-ти зарядный автоматический пистолет. Пистолетный ствол был недвухсмысленно направлен в переносицу Ксендза. Ксендз улыбнулся. А вот Сева не улыбался. Лицо у него было очень спокойное и какое то пустое, почти мертвое.
- А сейчас, - севино лицо передернула судорога, которая должна была обозначать улыбку, ничего хорошего никому не предвещающую, - Ты мне расскажешь - за что тебя назвали Ксендзом.
--------------------------------------------------

Всеволод прошел к дежурному и предъявил ему раскрытый пропуск. Ему показалось, что дежурный дольше чем обычно сверял его лицо с фотографией на пропуске. Он уже было полез за удостоверением, но капитан махнул рукой и отдал пропуск Севе: «Иди, мол». И Сева пошел. На ватных ногах. Впрочем внешне он был в совершенном порядке. Сказывалась выучка.
Поднявшись на нужный этаж он тут же закрутил головой по сторонам. Навстречу шел Лева.
- Здравствуй, чекист! - Лева весело осклабился,- Каким ветром?
- Привет, опричник, - сквозь зубы сказал Сева, - Мне нужен пропуск во второй научно-технический отдел. А еще лучше - в «горный» институт.
- Не дадут! - улыбнулся Лева, - Рылом не вышел. И к тому же... Зачем тебе в «горный»?
- Есть разговор, Лева, - зло сказал Всеволод, - И не говори, что ты занят, лось ты картонный! Потому что потом обижаться будет не на кого. И некому.
- В чем дело? - холодно спросил Лева, - И если можно - без латыни. Я ясно тебе сказал - хрен тебе а не пропуск!
- Значит пойдешь ты! - зашипел Сева, - Ты же у нас шеф-повар... Урод! Заварили кашу, блин...!
Через 20 минут Лева уже шел по коридору в обратную сторону. Лицо у него шло красными пятнами, сердце было готово выскочить из груди.
- «Суки, ссуу-уки!!!» - выло что то под черепной коробкой, билось птицей в груди, - «Лишь бы пропуск сегодня получить, лишь бы пропуск...»
Лева был умным евреем. И очень рассудительным. Он лихорадочно прокручивал в своих мозгах все варианты исхода сложившейся ситуации, искал пути к спасению. Но выхода не было. Нигде.
Правда можно было ликвидировать Севу... А потом и всю группу отправить на тот свет. Но Лева не любил убивать тех, с кем рука об руку, рискуя собственной шкурой приходилось в прошлом выполнять очень щепетильные делишки. Ему не нравилось КГБ и методы кагэбэшные ему тоже не очень нравились. Выполняя одно из заданий (за рубежом) он чуть не провалил все дело так и не решившись убрать беременную молодую женщину, которая совершенно случайно оказалась в курсе одной из секретных операций империи (за границей). Он даже не смог ее порядком припугнуть, а просто убедительно попросил женщину держать язык за зубами и мотать куда подальше. В ГРУ таким было не место. Чистоплюев там не любили. И Лева отсидев 5 лет в грушном «обезьяннике» был вычищен в... КГБ. Новые государственные веяния возражали против ликвидации ценных сотрудников, только за то, что они не умели убивать случайных людей. Только это Леву и спасло... Он, и еще несколько «чистоплюев» (профессиональных армейских и не только армейских диверсантов и убийц) составили костяк одной очень интересной группы, которая занималась... Но о этом - потом. Еще слишком рано.
В технический отдел ему выдали пропуск без особых разговоров. В тот же день Лева побывал в интересующем его месте. Но в «двойке» ему не повезло. Вернее - не очень повезло. Он почти ничего не выяснил. Он еле-еле сумел убедить начальника отдела в целесообразности посещения Севой «горного» института. Да и то - только через неделю. Буквально выбив пропуска на себя (на следующий день) и заказав на Севу (на следующую пятницу), Лева заперся в кабинете и как компьютер стал «обрабатывать» добытую за день информацию. Под утро он сжег в металлической урне для бумаг (теперь понятно, зачем у них в кабинетах стоят чудесные, необгораемые никелированные урны, больше напоминающие по виду большущие спортивные кубки) продукты своей «обработки» (попросту говоря Лева уничтожал бумаги, на которых он ночью расписывал в наглядном для себя виде добытую информацию, иногда даже в виде таблиц или графиков) и выбросив весь мусор в туалет рухнул на кушетку. Проспав пару часов он умылся и привел себя в порядок. И уже в девять часов (утра) Лева был на проходной крупного военного радиозавода. С совершенно спокойным и даже представительным видом. И с нужным пропуском.
Радиозавод Леву утомил. Пропускной режим здесь был почище чем в КГБ. На каждом этаже его ненавязчиво останавливали молодые (почему то очень много было очкариков), официально одетые люди и вежливо осведомлялись, куда это Лева направляется. Этажей было много. Молодых людей еще больше...


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.