Люблю...

Его руки лежали не её талии, еще мгновение и губы соединились бы в страстном поцелуе, но звуки музыки заставили их начать двигаться в такт ритму. Её пальцы блуждали по его спине, двигаясь медленно и нежно. Его сильные руки притягивали её к себе и на мгновение снова отпускали, словно дикую птицу на свободу. Они кружились по залу, будто с крыльями за спиной, выполняя незамысловатые па танца любви...

Она проснулась на большой кровати, обнаженная, рядом с ним. Это была её кровать, и он тоже был её.
Перевернувшись на живот и убрав прядь волос с лица, она нежно посмотрела на него и прикоснулась губами к его губам. Он сладко потянулся и привлек её к себе, она положила голову на его плечо, такое большое и тёплое, что хотелось лежать вот так всю жизнь, не думая ни о чём. Она подняла голову и заглянула в его глаза, он коснулся губами её лба и встал с постели. Луч света осветил его сильное тело. Он начал одеваться. Она любовалась им, ей хотелось запомнить каждое движение, запечатлить в памяти, чтобы вспоминать всю жизнь.
Он повернулся к ней и улыбнулся. Её волосы разметались по подушкам, через шелковое покрывало отчетливо били видны очертания её прекрасной фигуры.
- Увидимся. - сказал он.
- Я люблю тебя. - ответила она.
- Жизнь моя, я скоро... люблю... - уже уходя, сказал он.
Обернувшись в покрывало, она встала с постели и подошла к окну. Ей нужно было увидеть его ещё раз. Хотелось бежать за ним не оглядываясь, но она лишь послала ему воздушный поцелуй, воскрешая в памяти его глаза, губы, руки...
Она любит его и это самое главное, а он вернётся и снова скажет: "Люблю, жизнь моя..."

 27 июня 1998


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.