Грузовик, мотоцикл и улыбчивая собака

Жила-была Принцесса.
И была у нее регламентная жизнь: визиты, поклоны, балы, помолвка… Белые перчатки на каждый день. Сперва няньки в пеленках, потом служанки в ванной. Повара, садовник et cetera.
И был у нее жених. Красавчик дэнди в хлопковой рубашке от Arrou, в твидовом пиджаке, в серых фланелевых брюках с отворотами, пахнущий Feeleas, - выпускник, баловень, без пяти минут адвокат.
А ей хотелось убежать на необитаемый остров и есть манго с дерева.
Слушать музыку жизни без аранжировок. Смотреться в зеркало и видеть то, что было на самом деле, а не то, что рисовалось необходимостью положения.
И тут внезапно появился Он. Сильный, с обнаженным торсом, в драных джинсах и кедах. Герой, трепач, умняга, ерник. У него был мотоцикл, грузовик и улыбчивая собака. Он рождал из своих уст крамолу и цитировал Сартра.
И никто не мог бы его остановить: ни улыбчивые парни с Лубянки, ни лихие пилоты Су-30, ни даже фантастический Терминатор…
Он посадил Принцессу в свою большую машину, и… Он показывал ей мир в окно кабины, пел матерные песни про свободную любовь, и гонял на автозаправках за бухлом.
Она была гордая и воспитанная. Но таяла от этой свободы.

Они любили свою жизнь. Такой, какая она случилась. Сегодня. Сейчас.

У нее, как ей казалось, было все. Но не было грузовика, мотоцикла и улыбчивой собаки.

Человек стремится к противоположности.
Люби богатый бедную. Люби ученый глупую. Уважай Солнце Луну. Преклоняйся огонь пред водой.

Принцесса влюбилась в парня в джинсах из страны Перекати-поле. В беспечного: как жаворонка без адреса, имущества и цели. Только с мотоциклом, грузовиком и собакой. И уехала с ним на Край Света, не интересуясь, где это.

Так вот, я поднимаю этот бокал за Вас, мои уважаемые писатели Проза.RU и поздравляю Вас с наступающим Новым Годом!

Не важно, кто мы – будьте сами собой!
Регалии – сиюминутный адепт вашего с(ос)тояния! Вы – нескончаемое ощущение будущего!


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.