Господа!!!

— Господа!

Да, именно такое обращение и могло их обескуражить: два мускулистых тела с полным отсутствием интеллекта в глазах молча застыли, пытаясь переварить услышанное.

— Господа, зачем так грубо? Неужели в этом насквозь прогнившем мире не осталось ничего святого? Неужели только сила, грубая физическая сила является основным средством убеждения. Вспомните – мускулы, преимущество быка, а не человека. Вот вы, например… Вы учились в школе?

Молодой, элегантно одетый мужчина задумчиво крутил в руках пачку «Данхилла». Ярким лучиком, в темноте переулка блеснули золотые часы…

— Да, господа, вы несомненно учились в школе. Я не спрашиваю, до какого класса – это видно по вашим физиономиям. Но, крайней мере, в начальной школе учат читать… и считать, не только свободно конвертируемую валюту… Соответственно, вы могли встретить, на вашем, несомненно тернистом пути, кое-какие книги, кроме комиксов, естественно…

В полумраке блеснул огонек зажигалки…

— Так, вот. Если бы вы были заинтересованы в своем образовании, вы бы могли прочитать их, и увидеть, что помимо, как там у вас, «крутых тачек и телок», есть более великие ценности, какие-то идеалы, стремления, убеждения, наконец. Но в вашем темном царстве существует всего один Бог – грубая сила… Да это видно собственно, даже по вашим лицам…

«Слышь Вован?» – очнулось одно из – «в натуре, че это чмо базарит?»
«Короче, мужик» – очнулось второе – «снимай котлы, гони бабки и вали отсюда, вьехал?»

Красный огонек медленно покачнулся из стороны в сторону…

— Да господа, именно этого я и ожидал…

В переулке сухо щелкнули два выстрела… Сигаретный окурок молнией блеснул в полумраке и затих в углу…
___
Между тем, на соседней улице дежурный наряд милиции мучил очередного отходягу, в поисках нового Джека-Потрошителя… или Робин Гуда.. или Неуловимого мстителя…
Как Вам будет угодно, ГОСПОДА!!!!


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.