Химчистка

Химчистка


Кирилл давно собирался сходить в химчистку, но всё было как-то недосуг.  Всевозможные не зависящие от него обстоятельства не давали ему выполнить задуманное. То выходил из строя молекулярный концентратор и Кирилл целыми днями, не выходя из дому, его ремонтировал. То увеличивалось, по невыясненным ещё до конца причинам, фазонное излучение  и  приходилось  по нескольку суток, а то и недель его уменьшать,  затрачивая на это неимоверные физические, да и душевные усилия.  Но вот, наконец, настал тот день, когда ничто не могло ему воспрепятствовать и Кирилл отправился в химчистку.
Химчистка под номером 938 находилась в каких-то 588 метрах от жилища Кирилла. Без труда  преодолев это расстояние и, открыв внушительных размеров, дверь с надписью “ВХОД”, он прошёл внутрь, где на пороге его радостно встретил  солидного вида швейцар, одетый в вызывающе шикарный чёрный смокинг.  Как и положено, в таких заведениях, на лице этого служителя химчистки сияла  добродушная улыбка. Он провёл Кирилла в комнату, где были выполнены определённые формальности, которые всегда выполняются при посещении  химчистки.
-- Смею вас заверить, вам  у нас понравится, - ласково сказал  швейцар, раздвинув свою улыбку ещё больше, хотя  это казалось невозможным. В его глазах сверкал какой-то зловещий огонь, но тогда Кирилл не обратил на это никакого внимания.
  Швейцар предложил Кириллу  пройти в следующую комнату и странно подмигнул  на прощание. В той комнате находились двое служащих:  крепко сложенных мужчин в резиновых спецодеждах.
- Раздевайся! - грубо приказал один из них.
Кирилл заподозрил что-то  неладное и повернулся было, чтобы уйти. Он не любил, когда  с ним грубо разговаривают. Но служащие не дали ему сделать это. Они крепко схватили его своими сильными руками, одетыми в черные резиновые перчатки. Кирилл попытался, было вырваться, но мужчины начали бить его кулаками. Было очень больно и вскоре, он перестал сопротивляться. После этого мужчины его раздели и пинками, голого, затолкали в следующую комнату, где оставили одного, захлопнув мощную дверь из нержавейки.
Комната была цилиндрической и совсем без углов. На полу имелись какие-то непонятные отверстия. Да и всё происходящее выглядело,  по меньшей мере, непонятным, если даже не сказать странным. Кирилл просто недоумевал: зачем его раздели и так жестоко побили? И, главное: что с ним будет дальше? На эти вопросы  он безуспешно искал ответы в своём мозгу. Ему становилось страшно. Он начал стучать кулаками в дверь и кричать, чтобы его выпустили.
- Свободный  гражданин, - раздался сверху громоподобный голос, - сохраняйте спокойствие. Вы находитесь в Химчистке номер 938 федерального подчинения и, согласно международной конвенции должны терпеливо переносить все тяготы процедур, которыми  здесь будете подвергаться. Ведите себя смирно.
После этого в комнату сразу стала пребывать вода из отверстий. Она была неприятно пахнущей  и довольно таки холодной. Кирилл совсем растерялся, не зная, что делать. А вода вскоре достигла до подбородка начала бурлить, а потом завертелась, словно в гигантской стиральной машине, по часовой стрелке.  Он не смог удержаться на ногах и тоже завертелся в этом бешеном круговороте, прилагая неимоверные усилия для того, чтобы не захлебнуться, периодически выныривая сударжно глотать воздух. Вдобавок ко всему в воде были  растворены какие-то химические вещества, которые  невыносимо жгли всё тело и вызывали резь в глазах. Таких неприятных ощущений Кирилл не испытывал ещё никогда в жизни.  Казалось,  что он попал в ад. Смысл происходящего просто не укладывался  в голове. И когда он стал захлёбываться и терять сознание, не в силах больше бороться за свою жизнь, внезапно вверху на потолке появился проём и оттуда спустился спасательный круг на верёвке. Кирилл из последних сил ухватился за него и был поднят наверх.
Вытянули его те же крепко сложенные верзилы в резиновых спецодеждах. Кирилл беспомощно развалился на полу  и не мог даже пошевелиться.  Верзилы стали громко глумливо хохотать. Вдоволь повеселившись, они взяли его за ноги и поволокли в следующую комнату, где опять оставили одного. У Кирилла после процедуры ужасно кружилась голова и полностью потерялась ориентация. Не зная, где верх, а где низ он  беспомощно лежал и боялся даже пошевелиться. Но долго лежать не пришлось. Внезапно со всех сторон ударили жёсткие струи очень горячей воды. Кирилл сразу вскочил, словно ошпаренный и начал громко кричать.  Через минуту невыносимо-горячая вода сменилась очень холодной. Так его безжалостно стали закалять попеременно то горячей, то холодной водой. И продолжалось, всё это, минут двадцать. Всё это время Кирилл подпрыгивал, корчился и  извивался, слушая громкий издевательский смех, доносящийся из  стерео громкоговорителей. Когда, наконец, подача воды прекратилась, опять появились верзилы в резиновых спецодеждах. Громко хохоча, они выволокли его из комнаты и засунули в большую, герметически закрывающуюся, трубу.  Не успел Кирилл опомниться, как в трубе загудело, и мощный поток воздуха понёс его по спирали, с всёвозрастающим ускорением. Носился он, в этой трубе,  пока не обсох, после чего вывалился в какой-то боковой проём, специально сконструированный для этой цели.
Кирилл прошёл полный круг процедур и, наконец, оказался в той комнате, где его раздевали. Ему молча выдали одежду, приказав одеться. Ему с большим трудом удалось кое-как одеться, после чего всё тот же швейцар, в солидном черном смокинге, проводил его на выход.
- Надеюсь, вам у нас понравилось, - сказал швейцар ему на прощание, широко улыбаясь. И Кирилл, наконец, понял, что за зловещий огонь сверкал в его глазах.
Шатающейся походкой он вышел из химчистки. На улице было хорошо,  ярко светило солнце,  весело щебетали пичуги. Люди шли мимо, спеша по своим делам. Многие из них даже не задумывались о сути происходящих явлений. Кирилл же напротив, направляясь, домой и, решив выпить водки, только об этом сейчас и думал. Он оглянулся назад и увидел, как в химчистку входит  следующий посетитель.




Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.