Новогодняя сказка для детей и не только

Деду Морозу, в которого я не верю,
Но для которого это не важно...


Бессмертная душа Деда Мороза совершает свой очередной, уже триста шестидесятый в этом году, виток вокруг земли, а в это время её законный хозяин, посапывая и похрапывая, уютно спит в своём дрейфующем домике где-то в окрестностях северного полюса. Клубы пара инеем покрывают его бороду, и на инее разноцветными искрами играют сполохи северного сияния, пробивающиеся в заледенелое окно.

Дед Мороз спит и видит сны. Сны, которые идут от души, его души, совершающей круг за кругом над землёй. С переливистым звоном сталкивается она в своём полёте с другими душами - душами мирно спящих на земле людей, и, тогда, старик видит сон о самых сокровенных мечтах. Из снов и только из них узнаёт Дед Мороз о том, кому и какой подарок будет особенно радостен к Новому Году, чего не хватает каждому человеку для счастья. Во сне все люди откровенны, а желания их истинны и добры и их души не скрываю этого. Весь год старик спит, чтобы проснуться всего на 10 дней, раздать всем подарки и исполнить каждому его самое доброе и сокровенное желание. 

Каждый год у него есть всего 10 дней на то, чтобы исполнить желания всех на земле, именно поэтому, когда Дед Мороз не спит, он очень-очень занят. Только проснувшись, он принимается сразу за 1000 дел. На своих санях, ведомых упряжкой оленей, под перезвон колокольчиков, так похожий на перезвон душ,  он носится по земле, пытаясь всё успеть. Он заказывает на складах Олимпа Нежность, Храбрость, Здоровье и Удачу, и рассылает их в самые далёкие уголки земли, будь то чукотская яранга или хижина жителя Экваториальной Гвинеи. Он вызывает по рации эскадрильи купидонов, и те разлетаются, чтобы под звон часов поразить сотни целей по всему миру. Он звонит в Небесную Канцелярию и заказывает дождь для Эфиопии. В добрых песнях он собирает Мир и Радость, чтобы вместе со снегом или тёплым ветром они опустились на дома в праздничную ночь. Он встречается с людьми и богами, просит, требует, уговаривает...

А потом наступают последние дни года, и он исполняет самые простые желания самых счастливых людей – детей, ведь им для счастья не хватает самой малости – кому куклы, кому железной дороги. Он ходит по домам и дарит подарки лично - это его любимое занятие, ведь дети – они ещё и самые благодарные из тех, кому он приносит радость. Дети поют ему песни, рассказывают стихи и славят его на все лады.

С боем часов он, последний раз в году объезжая землю, наконец, исполняет самые главные желания, желания очень многих на земле, всех тех, кто уже устал от старого года – он заканчивает этот год. Как финальный мотив под титры уходящего года звучат куранты, и с последним их ударом он открывает новый, совершенно новый, и потому такой желанный год.

24 раза проделывает он это за одну ночь, каждый раз выпивая за здоровье новорожденного года. К концу круга он уже просто валится с ног от трудов и шампанского. Усталый, но помолодевший, Дед Мороз забирается в свой дрейфующий домик и, похрапывая, засыпает ещё на 355 дней. А его бессмертная душа начинает первый виток нового года, чтобы снова и снова с мелодичным звоном сталкиваться с душами спящих, чтобы и на следующий Новый Год каждый получил то, чего ему больше всего хотелось, но обязательно доброе...


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.