Как же далеко...
Как же ты… я скольжу по блестящей дорожке парка, в обрывках рыхлого снега возвышаются пухленькие кучи гнилых осенних листьев…
Как же… я не знаю, куда мне идти, но я могу проползти через весь город… я выйду в заснеженное поле и громко закричу, что люблю жизнь… и засмеюсь от неискренности своего счастья… но тебя не будет даже там.
Как… я хочу потеряться в своих мыслях, разбить их, отвлечься… как…
Все идет не так, все неправильно… но я хочу убедить себя, что не стоит оно моего плохого настроения… не стоит… я жива – и это главное…
Я все могу… догоняю маршрутку… протискиваюсь к окну и скелеты парка прощаются с моим взглядом… немного жаль их, ведь никто не приходит сюда зимой, – но им не привыкать…
Не привыкать и мне… я запасаюсь орешками, колючей холодной водой и, комкая билетик, пробираюсь по пустому ряду в серединку…
На экране – чужие люди, мне нет дела до их любви, я не вижу в них нас, а…
По телефону твой голос – такой чужой… такой… я не вижу нас в нас.
Больше не вижу.
Не вижу.
Километры, минуты, часы – безжалостным хрустом по чистому снегу…
Пахнет соломой, свежестью, кричит попугаи… забрать тебя домой?… нет.
Дайте мне книжку… про котят… как воспитывать котят…
Что? В смысле какой котенок?… Никакого. Спасибо…
Почему они не пишут, что его нужно любить?
Не пишут, что мы в ответе за тех, кого приручили?
Желтый автобус ждет меня, испугавшись светофора…
Я стучу в гармошку его дверей, и запрыгиваю внутрь…
К окошку…
Куда я еду?… а разве это важно теперь… как же ты далеко, как…
Это что, конечная?
Ясно, спа… куда мне нужно? А вы можете туда отвезти?… Спасибо.
Спрыгиваю со ступенек в огромную лужу, чуть скованную льдом…
Звон… всплеск… я снова разрушила красоту и никто не скажет – pohuy, луж много… и улыбаться я никому больше не умею, а как важно было… как же далеко…
Я не знаю это район, но здесь тоже – зима…
Здесь черные глаза пустых окон недовольно читают мои мысли, здесь люди сосредоточенно смотрят в снег…
Страшно идти, не зная, совсем не зная, куда придешь, но прекрасно понимая, что в кармане – ни копейки, идти обратно, чтобы выбрать другую дорогу на перекрестке – нет сил…
Вот тогда и хочется встретить друга… только один умел вырастать из-под земли в самые подходящие моменты… нет, ты не волшебник… ты просто всегда был рядом… а сейчас… далеко.
Свидетельство о публикации №201122500049