На шаг впереди меня

Она сказала: "Я всегда буду на шаг впереди тебя". Мы шли по душным мостовым, стиснутым каменными стенами домов. Я видел только ее узкую спину, да рассыпавшиеся по ней медные кольца волос.

Мелькнула какая-то тень: птица ли, летучая мышь. Мне стало тревожно. Она шла не останавливаясь. На шаг впереди меня. Я уже задыхался, мне хотелось отдохнуть:

- Постой! - крикнул я.
- Нельзя, - не поворачивая головы, ответила она.

Я и сам знал, что нельзя. Мы должны были выбраться из лабиринта засветло, иначе чудовище настигнет нас. Бесконечные стены казались мне одинаковыми. И откуда только она знает куда идти?

Дохнуло сыростью. Она сворачивала в самые узкие переулки так, что мне приходилось протискиваться между каменными стенами, до крови царапая плечи и руки. Только однажды мелькнул краешек солнца. Скоро оно утонет в океане и, если мы не успеем, тогда... Я старался не думать о том, что будет тогда.

Наконец, повеяло запахом моря. Мы были почти у цели. Она бежала. Я тоже. И она по-прежнему была на шаг впереди меня. Мы выбежали из лабиринта, как раз, когда погас последний лучик заходящего солнца. Я в изнеможении опустился на песок.

Она, наконец, оглянулась. Ее тонкие черты лица исказила злобная гримаса, зубы превратились в клыки, пальцы крючились в когти.

И хотя у меня совсем не оставалось сил, я развернулся и побежал. Обратно. В лабиринт. Вслед мне летели слова. Ее слова: "Я всегда буду на шаг позади тебя".


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.