Когда я приду к тебе...

Когда я приду к тебе, солнце уже скроется за горизонтом - зимние дни так коротки, не успеешь нарадоваться их свету, как они скатываются в трубочку, уступая место липким сумеркам.

Когда я приду к тебе, небо запестрит звездами. Их голоса наполнят меня уверенностью и силой, необходимыми для того, чтобы выдержать твой взгляд. Такого прекрасного, такого глубокого, такого нежного и умного взгляда я ни у кого не встречала, и нужно обладать воистину необыкновенным мужеством - встречать его и не сходить с ума.

Когда я приду к тебе, ты будешь по-домашнему проста, и в то же время - элегантна и изящна. Ты будешь улыбаться, и от твоей улыбки приятные прохладные пупырышки побегут по моей спине, снизу вверх, растормошат скованные лопатки, лизнут скулы и скроются в надбровных дугах.

От твоей улыбки невозможность быть кем-либо другим для тебя сожмет сердце когтистой крюченной соколиной лапкой. Покорябанное сердце перекатится через солнечное сплетение в желудок и ниже - бух! Пара кровавых капелек выступит на щеках нервным румянцем. Онемевшие пальцы будут путаться в шали и шубных крючках.    

Когда я приду к тебе, ты уже будешь меня ждать, потому что я как всегда опоздаю, на самую малость, но опоздаю. Тебя уже перестали раздражать эти мои упрямые появления не вовремя. Прости меня за них - когда я запаздываю, меня греет (быть может, ложная, не споря) мысль о том, что ты хотя бы мимоходом, хотя бы рассерженно, хотя бы с досадой, но думала обо мне, и я не появлюсь эдакой нежданной-невспомянутой.

Когда я приду к тебе, я оставлю за дверью весь мир, чтобы видеть только тебя.

Когда я приду к тебе, я принесу тебе целый мир - потому что меньшее тебе и предложить-то неловко.

Когда я приду к тебе, я буду смешной и нелепой, я буду разыгрывать роли и капризничать, я буду досаждать тебе и обманывать тебя, только лишь от того, что мне нужно скрыть эту слепую, эту горячую, эту всепоглощающую нежность, эту трепещущую, толкающуюся в венах любовь, которые ты во мне вызываешь.

Когда я приду к тебе, я буду счастлива. Просто тому, что увижу тебя.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.