Рождественская сказка

 
Облака  скорбным катафалком  уносили за горизонт душу  почившего дня.  На реях этого небесного парусника безвольно болталось остывающее  солнце…
Свет покидал мир.
- Верховной инквизицией Боли я лишаю тебя твоего Сердца!
Анна вздрогнула…
 Негромкие слова   литании совершаемого над ней сатанинского обряда таяли в  воздухе…
«Душно…»
  Лежа на  мраморном постаменте,  она  блуждала в недрах сумеречного сознания, пытаясь вспомнить, каким образом оказалась в этом странном месте…
  От стен шел невыносимый жар. Выложенные раскаленными железными брусьями, они багрово светились, напоминая чрево огромной плавильной печи.
  Из красновато-черной мерцающей глубины   появились  люди. Их белые одежды были похожи на саваны,  широкие рукава  которых  тлели и дымились…
  Один из призраков отделился  от  своих собратьев и медленно стал приближаться  к несчастной. Холодный пот конденсатом ужаса выступил на ладонях…
 Анна зажмурилась и хотела закричать. Но ни один звук не нарушил тишину. Странный паралич сковал ее душу и тело…   
 Она ждала чего-то ужасного. Но ничего не происходило...
 Время неповоротливым дирижаблем  повисло в воздухе,  словно  целая Вечность уместилась в одном мгновении.
 Слегка приоткрыв веки,  девушка увидела, как кто-то склонился над ней и коснулся  ее головы. В ту же секунду все закружилось,  озаренное  сказочным голубым сиянием, и страх  бесследно исчез.
  Тысячи зеркал отразили лицо Анны, и она с удивлением отметила, что  ее голова  увенчана великолепной сапфировой  диадемой,  а скользящий свет излучают  драгоценные самоцветы, с васильковым отливом.
  Еще в древности людям было известно свойство этого камня, названное позже астеризмом, зажигать  внутри маленьких кристаллов звездочки с отходящими из центра лучами… Такое  шестилучевое сияние  символизировало Веру, Надежду и Любовь…
 Веру? Надежду? Любовь? – от этих слов девушка готова была заслониться руками, как от кошмара, ибо для нее они стали невыносимой пыткой…   
  Откуда-то из глубины Вечности раздался протяжный звук, словно небесный пастух заиграл на хрустальной флейте. 
И вдруг Анна почувствовала, как чьи-то пальцы,  подобно щупальцам, обволакивают ее сердце…
 Душа  продолжала   служить алтарем для кощунства и дьявольских экспериментов...
Еще мгновение, и  страшный рывок потряс все ее существо.
Не способная что-либо изменить,  мученица пыталась вырваться из клетки собственного тела.
Напрасно...
 Боль соскабливала душу с агонизирующей плоти,  вонзаясь острыми иглами света в прерывистый контур ускользающей мысли.  Последнее, что успел запечатлеть помутившийся рассудок девушки, было  сокращающееся окровавленное сердце, больше не принадлежавшее ей.
- Ампутация прошла успешно, -  констатировал  хирург из преисподней…
Сознание, наконец, покинуло  ее.
…………………………………………………….

Очнувшись,  она с удивлением огляделась...
Привычная обстановка   маленькой квартиры позволяла  думать, что все это было  привидевшимся кошмаром.
   Но неожиданно странный звук, тихий, как шелест весеннего ветра,  наполнил комнату…
 Опустив веки, Анна  увидела,  как из едва заметного отверстия в ее груди вылетают маленькие крылатые существа.
 Нежные Амуры хаотично порхали в воздухе,  словно искали что-то. Садились на обнаженные плечи молодой женщины,  касались  прозрачными крылышками ее искусанных, потрескавшихся губ.
  Вдруг один из них заметил  лежавшее на полу остывающее сердце, и как по команде,  крылатые человечки дружной стайкой устремились к  темному подрагивающему островку…
  Анна ощутила новый прилив боли. Но эту боль можно было отнести к разряду фантомной…
 Продолжало болеть ее ампутированное сердце… Ее  Память…
 Она вспомнила, что эти самые  ангелочки когда-то, ради забавы, стреляли в нее своими золотыми стрелами, обещая все радости рая…
  Теперь она ненавидела их.
 Неудержимый порыв гнева заставил ее подняться и схватить одного амура за хрупкие крылышки… 
Он изумленно посмотрел на нее и невинно улыбнулся.
  Эта улыбка переполнила чашу ее терпения.  Резким движением она  вырвала  его крылья из нежной спинки и бросила на пол…
   Не в состоянии остановиться,  умалишенная продолжала ловить беспомощных доверчивых посланцев любви, калечить их, давить  ногами и руками, пока  весь ковер не усеяли  изуродованные розовые  тельца.
 Они были похожи на скрючившихся  обглоданных креветок. Некоторые из них продолжали шевелиться в предсмертной агонии, но это не вызывало абсолютно никаких чувств у Анны.
- Ты стала такой  бессердечной, -  послышался рядом чей-то ироничный голос…
 Она вскрикнула… и окончательно проснулась.
…………………………………………………………………..

  Влажные облака милосердно окутали израненную душу девушки,  унося ее к мерцающей лагуне наслаждения…
 Теплые мужские  руки осторожно и умело ласкали обнаженное тело.
 Она растворялась в приливе  почти болезненного физического влечения.
 Каждой клеточкой тянулась навстречу  трепетным поцелуям,  чувствуя, как в ней пробуждаются самые древние и  могучие инстинкты… 
 Не успевая за собственными  ощущениями, которые пульсировали, вспенивались радужными сферами,   ввинчивая мысль в  бесконечную воронку   возбуждения, воском таяла в его руках…
 Извиваясь на  розовом искажении плоскостей, ее  тело утрачивало  свою форму, сливаясь с другим телом в одно  фантастическое существо, чья   плоть была подчинена неукротимой энергии возвратно-поступательного движения.  И  каждый скачок амплитуды был лишь  ступенью к новому витку удовольствия, порожденному возникающим резонансом, накатывающихся друг на друга  эротических волн.
 Разность потенциалов, возникшая между  двумя антиподами, достигла предела, и воздух задрожал от высочайшего напряжения.  Импульс его насквозь пронзил трепещущую  плоть.
    Протяжный стон нарушил  утреннюю тишину.  Анна не могла больше сдерживать себя.
 Этот стон наполнил душу мужчины невыразимой нежностью -   зыбкой,  тревожно-неуловимой и ускользающей. Словно последняя ниточка, связывающая его с реальностью, прервалась, и он шагнул за неведомую грань,  где  не было больше места земным ощущениям… Полет… Свободное падение в бездну Любви, единения, слияния,  и наслаждения заполнили его до кончиков пальцев… 
 Слезы горячими ручейками  заструились по щекам  Анны…
- Милая…    Почему ты плачешь?
- Ничего… Ничего страшного….Просто мне очень хорошо… с тобой…  - она уткнулась  в его грудь, словно  маленький ребенок, и отчаянно зарыдала…
- Ну-ну.. …. Девочка моя… Ну не надо.. Ведь все хорошо…
Она и сама не могла объяснить причины этих слез и просто шептала: «Так не бывает… Не бывает…Это слишком… слишком хорошо… Понимаешь?  Я…  так…. люблю тебя…»
  Вдруг что-то отвлекло ее внимание.  Подняв голову,  она с ужасом  посмотрела на полированный столик, освещенный утренними лучами солнца.  Там, на самом краю столешницы, лежала  сапфировая диадема…
- Ах…. Откуда это у нас?
- Это? – мужчина протянул руку к хрупкому украшению, - Это я принес вчера… для тебя.
 Только теперь  она увидела, что это вовсе не  диадема, усыпанная драгоценными камнями, а  маленький, очень нежный венок из живых  цветов голубого барвинка…
- Барвинок? Разве ты не знаешь, что  такими венками украшают могилы умерших дорогих людей?
- Нет, не знаю… Наоборот, я слышал, что это  цветок - первый вестник Весны – победитель зимы, символ торжества жизни над смертью….. Его листочки сохраняются даже под снегом...
Он пристально посмотрел ей в глаза и  тихо произнес:
- Наверно,  от нас с тобой  зависит – будет ли он  вестником смерти или  ему суждено стать венцом сокрушительной, всепобеждающей силы Любви…

……………………….. 

Смыв с себя остатки кошмарной, с примесью эротики, ночи, Анна  почувствовала невыразимое облегчение…   
Улыбаясь, она подошла  к распахнутому окну и  подставила лицо ослепительному   утру…
Теплый ветер путался в  волосах,  а солнце просеивало сквозь них  свет, словно это была тончайшая  паутинка…
   Мужчина, обняв девушку сзади, раздвинул мягкие пряди  шелковых волос, и  припал губами к обнажившейся  шее. Втянув в себя  знакомый аромат  любимого тела,  он с наслаждением закрыл глаза.
- Я снова хочу тебя, моя прелесть, -  услышала Анна игривое рычание.
   Не оглядываясь,  она  взяла его руки в свои и поднесла к губам…
Спиной ощутила его горячее тело, почувствовав, как в ней тоже просыпается желание…
  Проказник  щекотал усами, покусывал за ушко,  заставлял смеяться и съеживаться от дразнящих ощущений…
 Неожиданно он отпустил ее и отошел:
 -   Стой так... Не шевелись… Я сейчас…
  Девушка застыла в ожидании,  любуясь чудесным видом, который открывался ей с высокой  башни старинного замка…
  Бескрайнее море  мерцало в утренней дымке, а вдали, на зеленых холмах,  возвышались величественные развалины древнего города…
    Солнце озаряло высокие колонны, и матовый свет  мягко струился  по  желтому камню  разрушенных ступеней.
Он вернулся, держа в руке кисть, и встал у мольберта…
 Сделав несколько штрихов на холсте, приблизился к девушке и осторожно провел пальцем по ее нежному подбородку.
 Лучи солнца пронизывали белую тунику,   подчеркивая  полукружья  упругой груди натурщицы…
 Мужчина расстегнул брошь, удерживающую  легкую ткань...  Она, струясь мягкими складками, соскользнула вниз, открывая прекрасное тело. 
 Едва сдерживая нарастающее желание,  художник  все же заставил себя вернуться к мольберту…
Мягкая кисть порхала,  колдуя над волнующим обликом нарисованной женщины.    Там, где она касалась  холста, девушка тут же ощущала невыразимое возбуждение:
 -     Сейчас ты рисуешь  живот...
 -    Да-а… А как ты узнала?
- Я чувствую…
 -     А  сейчас? – он лукаво улыбнулся.
-      Сейчас…. Ах… Нежней, милый….  Не торопись…..Еще… вот так….. Теперь здесь….
Мужчина бросил кисть и в одно мгновение оказался рядом:
- Еще? А вот так? –  жадно прильнув к ее губам,  он осторожно опустился вместе с ней  на  ковер…

………………………………………..
 
Капельки пота, словно  чувственная роса, искрились на теле удовлетворенной женщины…
- Я так люблю тебя, -  прошептал он,  легким движением поправляя ее растрепавшиеся волосы, - Примерь…
Не успела Анна опомниться, как венок из  голубых цветов барвинка оказался у нее на голове.
  В то же мгновение пол качнулся и медленно начал уходить из под ног.  Тело Анны приобрело волнующую невесомость. И вдруг, превратившись в  маленькое облачко синего газа,  растаяло под потолком.

……………………………..
 
Новая реальность оказалась не  слишком пугающей…
 Сидя под  цветущим деревом горного миндаля, она мирно беседовала с седовласым старцем.
 Одинокий ворон огласил окрест рваным, надтреснутым «Кар…»
- Ты не находишь этот звук прекрасным? – спросил мудрец у Анны.
- Нет…
- Прислушайся… В нем совсем нет фальши…
- Это не удивительно... Фальшивить дано только певцам Любви, соловьям, например.  Ведь каждая нота их нежных песен незаменима в сложном аккорде, подчиненном строгим законам гармонии…
- Ты права, - великий Гуру задумчиво  окинул взглядом  зеленые склоны гор,  скрытые утренним туманом,  - Что же в таком случае заставило фальшивить тебя? Ибо я не вижу другой причины,  по которой ты могла оказаться здесь… К тому же без сердца…Кто лишил тебя его?
- Любовь….
- Не говори глупостей…
- Но это так…Я люблю… Впервые люблю по-настоящему… И в то же время, чувствую, что допускаю тысячи ошибок. Великое чувство вянет в моих руках, подобно цветку в саду нерадивого садовника…
- Твое сердце не выдержало боли?
- Да…
- В таком случае каббалисты были правы, временно  избавив тебя от него.  Сердце, действительно с чуткостью счетчика Гейгера регистрирует любое отклонение души от выбранной тропы Любви.  Боль указывает человеку на то, что он идет неверной дорогой. Но иногда она столь интенсивна, что затуманивает сознание и мешает принимать верные решения. Сейчас тебе не больно?
- Нет… Мне……никак….
- Ты можешь заглянуть в себя и честно признаться в совершенных грехах?
- Это исповедь?
- Нет… Просто я выражаюсь привычным для тебя языком… Хорошо, не будем говорить о грехах. Но все же постараемся отыскать причину твоих страданий… Так что же  делает тебя несчастной?
- Мне кажется,  Страсть… И не только в любви.  Страсти разного рода ежедневно ввергают мою душу в  пучину безумия.
  -    И не только твою… Хорошо, что ты это понимаешь…
 Старец  осторожно взял в руки сапфировую диадему и тихо произнес:
 -  Сапфир, камень молодых монахинь, охлаждает страсть и очищает душу в часы молитв. Возможно, он поможет тебе… Возможно… Но захочешь ли ты принять эту помощь?
 

Ветер блудным сыном вился у подножия высоких гор.  Утренний туман рассеялся, и  девушка снова почувствовала нестерпимый жар…
 -  Страсть - это  Огонь! -  воркующий голос  мудреца доносился из какого-то неведомого зазеркалья…
 Сухие смерчи кружились в горячем, дрожащем воздухе. Обдаваемая сухим зноем, кожа на щеках Анны начала трескаться, превращаясь в пылающий ожог. По узкой винтовой лестнице утомленная странница  поднималась в небесную обитель…
- Бог – это ОКЕАН... – гулко звучал в пустоте голос учителя, - Человеческая душа – КАПЛЯ  в океане. Качественно она равна  ЕМУ, но количественно – бесконечно мала…  Извлеченная из общей массы воды, капля обретает индивидуальность, но,  сливаясь с ней,  снова теряет ее.
  Утрать свое ЭГО, свою уникальность,  растворись в  океане бесконечной Вселенной, и ты избавишься от страстей…
- Но как? Как мне перестать быть собой?
- Стань камнем на дороге… Избавься от условностей, придуманных человеком!
 В то же мгновение страшный грохот нарушил мирную тишину, словно все горные вершины  рухнули в одночасье. Несколько секунд продолжалось это чудовищное сотрясение …
 И вновь  стало тихо…
   Маленький, невзрачный камень лежал на дороге и…. пытался собраться с мыслями:
 «Я просто камень… »  - сознание фиксировало все, что происходило внутри и снаружи, -
 Внутри была непривычная твердость и  покой…
 Странная метаморфоза, произошедшая с душой Анны, сохранила за ней все, присущие человеку способности… Она продолжала мыслить, анализировать, желать. Единственным желанием сейчас было – пошевелиться. Настолько невыносимым показалось вынужденное бездействие. Увидев себя как бы со стороны, она с прискорбием констатировала, что ничем не выделяется среди других камней,  в изобилии усыпавших дорогу…
«Ничем? Ну уж нет.. А вот это маленькое пятнышко сбоку? Просто вкрапление кварца, но зато как оно прекрасно! Да это же почти родинка, не менее соблазнительная, чем та, что  в человеческую бытность  красовалась у ней на плече…»
- Анна! Анна! Опомнись! Что за мысли!   В то время, как я просил тебя  утратить свою самобытность, ты пытаешься  связать себя новыми условностями…
 Но эти слова были не в силах призвать к совести  серый булыжник, валявшийся у ног учителя. Более того, камень вдруг мысленно обратился к старцу с неприличной просьбой:
 «А вы не могли бы сделать меня алмазом…  Просто так… Интересно, как это – ощущать себя царем камней…»
 Гуру гневно нахмурил  брови. Затем, обреченно махнув рукой, что-то пробурчал…
В ту же секунду  каждая клеточка, а, верней, каждая молекула эксАнны ощутила давление в несколько  сот атмосфер и   начала раскаляться, подобно огненному шару. Эти ощущения нельзя было  назвать земными. Их невозможно было так же отнести к разряду болезненных.
Все пришло в движение…
 Создавалось впечатление, что расплавленное сознание с чудовищной скоростью  течет по  адским лабиринтам, не способное к сопротивлению и подчиненное чье-то чужой воле. 
 Вулканическая магма под давлением земной коры устремилась вверх, заполняя образовавшиеся щели, и увлекая за собой строптивую душу, не желавшую расставаться  со своим «эго».
 Снова все погрузилось в темноту. 
Промчавшиеся тысячелетия трансформировались в представлении подопытной  в несколько мгновений, прежде чем она услышала чей-то  незнакомый голос:
- Ого! Ты только посмотри, какой красавец!  - геолог   восхищенно присвистнул.
Долгие годы он занимался тем, что  искал алмазы в вулканических жерлах,  заполненных кимберлитовой породой. Но никогда еще  не видел ничего подобного.  Бережно, почти нежно,  мужчина провел пальцами по  гладкой поверхности удивительного камня.
 Снова темнота… И вот уже другие руки вертят прекрасное тело алмаза так и сяк. Шлифовальный станок дарит ему новую жизнь, заставляя играть на солнце  тысячами граней и вызывать восхищенные возгласы.
- Я бы хотел, чтобы этот камень занимал центральное место в  короне французских королей, - промолвил один из Людовиков…
- Как прикажете, Ваше Величество…
Прошло время, и прекрасный бриллиант украсил  королевский венец.
 Драгоценные  камни меньшего калибра,  усыпающие головной убор монарха, начали роптать:
- Из-за этого выскочки нас никто больше не замечает! Он так сияет, что  затмевает собой все вокруг.
Завистливый шепот соседей наполнил душу  «царя камней»  сомнительным  счастьем удовлетворенного тщеславия.
 Изо дня в день чудесный алмаз делил  славу с, не менее сиятельным, хозяином короны, пока однажды  голова Людовика не слетела с плеч под ножом  гильотины.  Но не долго пришлось томиться в ларце. Другая голова тут  же приняла эстафету, и корона снова обрела свое законное место на лоснящейся лысине новоиспеченного правителя…
Однажды душа бриллианта, по  чьей-то неведомой воле,  покинула  свое восхитительное тело и оказалась в ста милях от Парижа.
- Анна! Взгляни на это поле. Оно усеяно погибшими воинами, - откуда-то издалека донесся голос  Гуру, -  Здесь только что закончилось  сражение.
- Причина войны?
- Власть… Борьба за королевский престол... За корону... Страсти кипят… Тебе нравится быть в центре этих страстей?
- Нет… Но, может быть, мое место должно быть более скромным. Ведь не обязательно  украшать  королевский венец. Я могла бы стать просто алмазом в чьей-то частной коллекции.
- О, Анна. Что ты говоришь?  Хотя, будь по-твоему…
 Тут же  бриллиант оказался на красном бархате в позолоченной шкатулке,  удивительно напоминавшей  гроб.
 Вдруг шкатулка открылась, и руки в черных кожаных перчатках извлекли камень из  ларца. Одновременно в комнате появился истинный владелец украшения. Между ним и грабителем завязалась драка.  Вор, не долго думая,  проткнул соперника  острым ножом, после чего быстро проглотил   бриллиант. Оказавшись в  человеческом желудке, Анна запротестовала:
- Учитель,  срочно превратите меня обратно в человека…  Пока я еще только в желудке, но  неумолимо продвигаюсь к кишечнику.  А там.. там…. невыносимый смрад… Сделайте же что-нибудь!
Благословенная пустота заполнила зияющее пространство мысли. Через мгновение девушка, в своем прежнем обличии, оказалась  сидящей на траве рядом с утомленным учителем.
- Ну что? Понравилось путешествовать?
 - Откровенно? Нет…
 -  Самое интересное заключается в том, - грустно произнес старец,  - что на Исходе Времен, ВСЕМ НАМ  предстоит спуститься в смердящие подвалы человеческих душ,  которые уподобятся  огромному кишечнику человечества, и насытиться тем дерьмом, которое оно произвело за всю историю своего существования.
 Когда же Спаситель засунет обожравшемуся титану в глотку два пальца Прозрения, нужно постараться вовремя унести ноги  от той клоаки, в которую превратится человеческий Разум, забрызганный зловонными продуктами вывернутой наизнанку совести…
   Люди погрязли в страстях!!! Вместо того, чтобы пережевывать сочную мякоть Музыки, они довольствуются  пошлыми заменителями и экстрактами созвучий..
 Создатель пытается прорваться  к ним сквозь тончайшие слои  сновидений.  Но сны имеют неприятное свойство накладываться друг на друга. Это качество лишает их абсолютной ценности.
 Все чаще среди человеческих снов слышна партитура страха.
 Оказываясь за кулисами запредельного,  сознание скользит по  темным коридорам, оставленным в назидание всему сущему падшим ангелом..
   И, наверно, лучше душе оставаться глухой и слепой, чем испытать панику сморщенного эмбриона, которого вот-вот лишат последнего шанса к спасению.
 Не пора ли остановиться в  бесплодных попытках усиленного жертвоприношения? Слишком много младенцев – этих  несчастных производных смерти, легло к ногам ослепшего Провидения.
 Даже потенция Любви подверглась странному делению, уподобившись Сатурну, пожирающему своих детей.  Теперь часть  ее энергии рождается  от звуков неземной музыки внутренней стороны бедра, заставляя набухать чувства морской оливой похоти.  Другая же часть  приобрела свойства опиума, вызывая духовную зависимость у каждого, пригубившего любовный напиток.
 Человечеству  следует активней сосать кислород, ибо его легкие слишком переполнены ядовитыми газами цивилизации, а так же тренировать вестибулярный аппарат, чтобы окончательно не запутаться  в лабиринтах любовного пространства…
 Анна молча опустила голову,  не в силах больше слушать эту обличительную тираду.
………………………..

  Минуло полгода с тех пор, как  погожим летним днем мужчина надел на голову своей возлюбленной хрупкий венок из голубых цветов барвинка.
 Больше он не видел ее...
 Она исчезла… Маленькое голубое облачко, растворившееся под потолком – вот все, что осталось от нее.
 В ночь перед Рождеством хозяин замка грустно сидел возле камина, снова и снова воскрешая в памяти любимые черты... Он долго искал ЕЕ тогда. Но тщетно…
 Сегодня, в рождественскую ночь,  снова воскресла надежда.
 Анна верила в чудеса... Она научила и его верить в них.
  Сегодня ему приснился странный сон…. Сон… Нет… Лучше не вспоминать… Это ведь только сон… Вот уже полгода он жил в мире сновидений,  единственной хозяйкой которых была ОНА…
    Взгляд его остановился на огромной  картине, висевшей на противоположной стене и освещенной  светом канделябров. Это была репродукция удивительного творения Сальвадора Дали «Корпускулярно-ляпис-лазурное Успение»…
  Завороженный  тайной, пронизывающей полотно, он мысленно обратился с мольбой к великому Мастеру: 
 «О, Сальвадор… Ты, изо дня в день творивший молитвы божеству по имени Гала,  и  сумевший возвести в абсолют земную женщину, неужели, ты не поймешь  меня?   Помоги мне вернуть мою милую Анну! Я не могу без нее…»
- Нет ничего проще! – раздался рядом незнакомый голос, исполненный  удивительного оптимизма.
Мужчина вздрогнул… Изоляция, покрывающая тонкие проводки нервов, истончилась, и  любое прикосновение к ним сопровождалось коротким замыканием в области сердца…
- Кто здесь?
- Ты имеешь честь разговаривать с  величайшим гением  своего века, самим  Сальвадором Дали… Зачем ты звал меня?
Пытаясь взять себя в руки,  перепуганный проситель ответил:
- Я хочу знать, где Анна...
- Она в Безвременье…
- Значит ли это, что ее  больше нет среди живых?
Громкий смех потряс стены замка:
- Не смеши меня, человек! Для тех, кто не признает над собой власти Времени не существует понятия смерти… Анна жива… Но она не может вернуться сюда… У тебя есть возможность  найти ее, если сумеешь повернуть время вспять…
- Ты имеешь в виду машину времени? Но люди еще не изобрели ее…
- Нам нет необходимости ждать, когда эти  глупые людишки изобретут то, что в принципе невозможно.
Мастерство фотографического метода делает  меня  величайшим хроникером  своего времени.
Мощный поток света  расчертил пространство на бесконечное количество плоскостей.
 Источник света породил Время, которое неумолимо  покидает центр всего.
 Бог – Альфа и Омега...
Время  покидает ЕГО, ибо Свет уходит безвозвратно.
 Жалкие попытки  материи отразить лучи и заставить время бежать вспять рождают миражи,  которые являются всего лишь отражением Создателя.
  Смерть, имеется ввиду, смерть нашего материального тела, позволяет взглянуть на перевернутый мир.
 Из своего небесного зазеркалья  мы можем увидеть так же и перевернутым  время, спроецированное на атомные частицы, но не успевшее изменить угол зрения человеческого сознания.
  Доводилось ли тебе  созерцать картину мира задом наперед. Когда стрелки всех часов двигаются в обратном направлении. Когда электроны меняют свой привычный путь и тела всей Вселенной начинают двигаться в обратном направлении?
 Сколь смешны попытки  человека создать машину времени, когда доподлинно известно,  что Небосвод играет роль огромного киноэкрана, и достаточно единственный  электрон атома Дали заставить вращаться   в другую сторону, чтобы  получить эффект обратной съемки.
 Великий Эйнштейн  сумел расщепить  атом и подвести человечество к опасной грани, за которой  начинается неконтролируемый процесс  разрушения.  Ядерные грибы стали ядовитыми мухоморами, способными отравить все живое. Но, увы, Эйнштейн не успел подарить  людям не менее гениальную мысль о том, что не стоит расщеплять атом, нужно просто повернуть вспять один единственный электрон, и человечество откроет для себя  мир бесконечных возможностей и перспектив.
 Время стекает по столешнице бытия и давно занимает две перпендикулярные плоскости…
- Стоп… Подожди!  Ты сказал, что смерть материального тела позволяет нам  взглянуть на перевернутый мир…Значит ли это, что… что я должен умереть, для того, чтобы встретиться с Анной?
- Нет… Я рассказал об этом только затем, чтобы ты спокойно воспринял мысль о  смерти Анны, ибо это ОНА смотрит на тебя из Зазеркалья. Ты просто должен следовать за мной.
- Я готов…
…………………………………
Космос пульсировал спазмами  черно-оливковых взрывов и горделиво застывал кубическими кристаллами соли, в то время, как плоды мускатного винограда Желаний падали к ногам Человечества…
  Божественный сок -  суть новой энергии, нарождающейся в мире, энергии Любви, еще не успел утратить свою свежесть и превратиться в игристое вино Страсти...
 О, женщина, изъяном совершенства ты легла на девственное тело Вселенной, заставляя  теплый воздух мерцать опаловой симфонией Счастья….
  - Ты снова у Истока! – эхом разнесся над миром голос Сальвадора.
……………………………….
    Голубой полумрак окутал  залы старинного замка.  Свечи таяли, сочась мутной сукровицей горячего воска.
 Парки, обрывающие тонкие нити человеческих жизней, напрасно пытались проникнуть в тайну синхронности тени.
- Иди и не оглядывайся!
Мужчина поднял голову и с изумлением обнаружил, что вместо каменных стен его окружает зимний лес.
 Ясная звездная ночь серебрилась снежинками в свете луны… Только хруст заиндевевшего снега да волчий вой нарушали тишину.   
 Узкая тропинка  неожиданно оборвалась...
 Пробираясь  сквозь  сугробы,  путник  осторожно раздвинул ветви деревьев и застыл в изумлении.
 Лунный свет мягко таял на льду маленького замерзшего озерка, в самом центре которого, подобно  хрупкой мраморной фигурке,  застыла белая лебедь.
  Горделиво изогнув шею, она печально смотрела в никуда…
«Почему она не улетела?»
 Стараясь не шелохнуться, чтобы не спугнуть птицу,  мужчина  любовался  чудесным видением. Приглядевшись, он понял причину, которая заставила  бедняжку остаться зимовать в этом сказочном лесу. У нее не было крыльев. Только два небольших обрубка жалко подрагивали на спине…
 Вдруг лебедь подняла голову и взглянула на него…
 Он не мог ошибиться! Только  ОНА умела ТАК смотреть… Эти серо-голубые глаза…. Они стали еще печальней, чем прежде. Хрустальные слезы бусинками падали на  холодный лед.
- Анна!
Он весь напрягся от внезапно нахлынувшего  волнения.
- Этого не может быть… Анна… Любимая!
В одно мгновение  оказался рядом с ней...
Лебедушка тоже заволновалась, и в глазах ее вспыхнули искры радости. Но, вспомнив о своем уродстве и невозможности летать, она  снова опустила голову…
- Анна! Анна… - возлюбленный уже держал ее на руках, согревая дыханием и поцелуями  замерзшие ножки…
Она не могла больше  сопротивляться нахлынувшим чувствам и  с трепетом положила  маленькую головку ему на плечо…
  Потрясенный этой давно забытой лаской, он, не сдерживая  слез, стал осыпать горячими поцелуями  ее нежную шею…
 Луна озарила большую поляну, с краю которой примостилась   бревенчатая избушка…
   На мягкой перине, в хорошо натопленной горнице, мужчина и женщина вновь обретали друг друга…
Сбросив оперенье, ОНА, как прежде,  отдавалась ему каждой клеточкой  своего прекрасного тела, каждым движением израненной души. 
 В перерыве между двумя поцелуями Анна спросила:
- Ты помнишь это озеро?
- Нет… Я ведь никогда не был здесь…
- Не был?  А родник?  Помнишь, нашу первую встречу, когда мы собирали землянику? Мои доченьки уснули в тени берез, а ты… ты любил меня  в  траве, и твои поцелуи были сладкими, как сок лесной ягоды, тающий на  наших губах.
- Не может быть! Неужели это то самое озеро? Я не узнал его зимой…
- Было бы хуже, если бы ты не узнал меня в образе лебедя…
- Я до сих пор не верю:  Ты во мне… Я в тебе... Мы вокруг… Где ты была все это время?
- Я?  Ой, где я только не была… Даже в желудке какого-то пройдохи…
- Но почему? Почему ты исчезла тогда?
- Мне нужно было понять… Понять себя… Я хотела научиться любить по-настоящему. Любить светло, не мучая себя и  других…
- И что же ты поняла?
- В сущности, ничего… Но  кое-что все же прояснилось… Во-первых, это то, что я не могу жить без тебя…
- Дальше можешь не продолжать… Этого вполне достаточно...
- Постой-постой, - она улыбнулась, - Во-вторых то, что я пока не готова отказаться от своей индивидуальности и слиться с этим… как его… ну в общем  с океаном.. Мне нравится быть  маленькой каплей.
- А слиться с другой каплей ты не против?
- Ну, если только этой каплей будешь ты…
- Договорились.. И  третье, что же ты сумела понять?
- То, что я не хочу быть больше рабой страстей.
- Это значит…. Ты все же решила  … Проще говоря, уйти в монастырь?
- Нет… Говоря, что не хочу  больше быть рабой страстей, я лишь  утверждаю, что отныне постараюсь стать их  повелительницей и госпожой… Нужно научиться подчинять себе страсти, ибо это великая ЭНЕРГИЯ. Как всякая другая, она подчиняется  общему закону перехода  одного вида энергии в другой, и  может служить  как добру, так и злу.
Представь Огонь… В зимний день тепло костра согреет озябшие руки… Огонек свечи успокоит  больную душу. Но стоит потерять контроль над ним, как он  безжалостно уничтожит все, что попадется ему на пути…
Вода тоже может стать для нас как благословением, так и проклятием.
 Хрустальный родник дарит жизнь жаждущему, а  разбушевавшееся море уносит тысячи беспомощных душ на дно морское…
- Так значит, нужно научиться управлять  страстями? Проще говоря, владеть собой?
- И не  только … Нужно  помнить, что любой вид энергии можно трансформировать в другой.  Когда тебя охватывает порыв гнева, бессилия, ревности и тому подобное,   когда хочется рвать и метать, нужно просто суметь  удержать этот шквал в рамках собственной души... За это время отрицательная энергия претерпит  определенные изменения, и на выходе будет уже иной.  Желательно до тех пор, пока этого не произошло, постараться избегать общения, самоизолироваться.
Вспомни электричество…
Слой изоляции дает возможность   электрическому току безопасно для окружающих преобразоваться в энергию тепла, света,  механического движения… Но, если контакт произойдет раньше, то трагедии не избежать.
 Нужно с благодарностью принимать возникающие в нас вспышки эмоций, сильные душевные порывы, независимо от  их качества, помня, что это  огромная энергия, которую нужно просто направить в созидательное русло… 
- Все-все, хватит, моя прелесть… Мы ведь не для того с тобой встретились, чтобы  вести умные разговоры…
Анна хотела что-то возразить, но он закрыл ей рот горячим поцелуем:
 - Давай-ка, направим нашу Страсть в созидательное русло….

Утро загасило огарок ночи в пепельнице Востока... 
Мужчина и женщина мирно спали,  тесно прижавшись друг к другу телами… Иногда их руки оживлялись в  бессознательной ласке и снова обретали покой.
 Душа  Анны уходила по росе за горизонт.  Туда, где голубой стеклярус неба застывал снежными кристаллами горных вершин.
Выше неба только Небо.
ОНА знала, что даже на этой головокружительной высоте уже никогда не останется одна, ибо, наконец-то, они нашли друг друга, чтобы  никогда больше не потерять…


 


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.