Часы

Размеренно тикают часы. Прошедший день растворился в зимних сумерках, непривычно быстро превратившихся в глубокую, чёрную ночь.
За окном небольшого деревянного домика - завораживающая картина: крупные хлопья снега, которые кружит вечно бодрствующий в этих местах ветер, резковатый бледно-голубой свет фонаря, иссиня-чёрное, как тушь, небо без звёзд; ёлки, покрытые снегом, как сахарной глазурью с пасхального кулича....

В камине, потрескивая, догорает огонёк, оставляя после себя россыпь тлеющих углей. За окном поёт свою ночную песнь неугомонная вьюга, которой, как кажется, где-то вторит тоскливый волчий голос...

Человек, сидящий у окна, поёживающийся от холода, скоро нырнёт под тёплое пуховое одеяло, а пока - он весь во взгляде, устремлённом на бледное в фонарном свете лицо... Знакомое, родное, любимое...
Тонкие, чёткие черты лица, по которым невесомо пробегает его взгляд, прикрытые веки с пушистыми ресницами, мягкие кисточки длинных волос, рыжеватым ореолом рассыпавшихся по подушке, линия губ с вечно приподнятыми усмехающимися кончиками, напоминающая изгибы ирландского лука, - всё это всколыхивает огромную, тёплую волну нежности, любви, наполняет его незамысловатое "Я" океаном невыносимо глубоких эмоций, в которых он, теряя силы и желание сопротивляться, тонет, теряя из вида поверхность, забывая о ней, страстно желая глубины... захлёбывается, ... жмурится ... ... лениво приподнимается на кровати, привычным движением руки сбрасывая на пол чёртов китайский будильник.
Потягивается, сонно фокусирует взгляд на часах: семь часов десять минут. Конечно, то самое время, когда спать хочется больше всего. Но кому какое дело до его "хочется"?
Привычно одевается, одновременно включая чайник, набирая телефонный номер, смахивая разбросанные бумаги со стола в кожаную сумку.
Окончательно проснувшись и так и не попив ни кофе, ни чай, бредёт по осенней улице, покорно следуя заданному маршруту... Стоя на переходе через садовое в ожидании призрачного зелёного света, прерывает привычный поток собственных чертыханий слабенькой, почти отчаянной попыткой вспомнить - что же ему приснилось?...
Кажется что-то хорошее...?

***
А вечером, в далёкое царство - Морфея ли? - его будет провожать привычное тиканье резных настенных часов...


_____
05.09.01


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.